Что готовим?
Окрошка

Пышный медовик с заварным кремом

0
18606

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить большой и пышный медовик с заварным кремом. Такой крем хорошо пропитывает медовые коржи и делает торт «медовым пухом».

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 351 ккал 5041 ккал 630 ккал
Белки 7,0 гр. 100,7 гр. 12,6 гр.
Жиры 9,9 гр. 141,7 гр. 17,7 гр.
Углеводы 57,8 гр. 828,4 гр. 103,6 гр.
Вода 20,8 гр. 297,8 гр. 37,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 24,2 гр. 3,0 гр.
Пышный медовик с заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1281.8 мкг 900 мкг 9.9 17.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.5 11.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.6 10.1
Витамин В4 911.2 мг 500 мг 12.7 22.8
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 7.1 12.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.8 10.4
Витамин В9 202.4 мкг 400 мкг 3.5 6.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.7 4.8
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 4.7 8.5
Витамин E 13.8 мг 15 мг 6.4 11.5
Биотин 286.3 мг 50 мг 39.9 71.6
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 28.2 мг 20 мг 9.8 17.6
Калий 1226.8 мг 2500 мг 3.4 6.1
Кальций 299.8 мг 1000 мг 2.1 3.7
Кремний 27.6 мг 30 мг 6.4 11.5
Магний 139.5 мг 400 мг 2.4 4.4
Натрий 3630.6 мг 1300 мг 19.5 34.9
Сера 883.1 мг 500 мг 12.3 22.1
Фосфор 1072.5 мг 800 мг 9.3 16.8
Хлор 493.7 мг 2300 мг 1.5 2.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 15.5 мг 18 мг 6 10.7
Йод 55.6 мкг 150 мкг 2.6 4.6
Кобальт 33.2 мкг 10 мкг 23.2 41.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 14 25
Медь 917.1 мкг 1000 мкг 6.4 11.5
Никель 15.2 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 109 мкг 55 мкг 13.8 24.8
Фтор 333 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 24 мкг 50 мкг 3.3 6
Цинк 7.6 мг 12 мг 4.4 7.9
Бор 255.3 мкг 1200 мкг 1.5 2.7
Ванадий 621 мкг 20 мкг 216.5 388.1
Молибден 99.5 мкг 70 мкг 9.9 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
Готовить пышный медовик с заварным кремом просто! В отдельную кастрюлю разбиваем два яйца, насыпаем сахар, кладем сливочное масло и наливаем мед. Если у вас мед засахаренный, то растопите его в микроволновке. Все эти ингредиенты размешиваем с помощью венчика.
шаг 2 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
Кастрюлю ставим на большой огонь и венчиком продолжаем перемешивать содержимое до полного растворения сахара.
шаг 3 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
Когда сахар растворится, насыпаем в эту смесь соду, быстро перемешиваем (объем смеси от соды увеличивается вдвое) и через 20–30 секунд снимаем с огня.
шаг 4 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
Затем к этой горячей смеси порционно добавляем нужное количество муки и замешиваем тесто для коржей. Тесто, пока горячее, будет жидковатым, но по охлаждении сделается густым.
шаг 5 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
Замешанное тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпав ее мукой, и руками завершаем процесс замеса. Замешанное тесто скатываем в колбаску.
шаг 6 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
Колбаску разделяем на небольшие одинаковые кусочки, скатываем их в колобки, укладываем на тарелку и немного посыпаем мукой.
шаг 7 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
Тарелку с колобками закрываем кусочком пищевой пленки и ставим в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста будет легче раскатывать коржи.
шаг 8 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
Пока тесто в холодильнике, можем приготовить заварной крем для торта. В ковшик или сотейник кладем указанное в рецепте количество сахара, муки и ванильного сахара, вбиваем яйца и венчиком все хорошо растираем. Постепенно, не прерывая размешивания, наливаем в смесь молоко.
шаг 9 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
Емкость с кремом ставим на небольшой огонь и, продолжая его размешивать, доводим крем до загустения. Важно не дать заварному крему закипеть.
шаг 10 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
Затем в крем кладем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем и, прикрыв емкость крышкой, оставляем для остывания.
шаг 11 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
Бумагу для выпечки нарезаем на кусочки в количестве, сколько колобков из теста. Охлажденное тесто раскатываем на каждом кусочке бумаги в тонкие коржи. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем все коржи по 3–4 минуты каждый.
шаг 12 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
Испеченные коржи обрезаем, делая их одинаковыми по форме и размеру. Обрезки коржей измельчаем. Это будет посыпкой торта.
шаг 13 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
На плоской тарелке стопкой складываем коржи, смазывая каждый приготовленным заварным кремом. Бока торта также намазываем кремом.
шаг 14 из 14
Пышный медовик с заварным кремом
Весь торт (верх и бока) посыпаем крошкой. Торт оставляем на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и торт стал мягким и пушистым. Затем подаем торт к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *