Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышные оладьи на молоке без дрожжей и соды
Тесто для оладий можно замешать практически на любом молочном или кисломолочном продукте. В данном случае используем обычное молоко. Для пышности, во-первых, хорошо взбиваем тесто – для этого удобно использовать миксер. Во-вторых, добавляем разрыхлитель. Тесто насытится пузырьками воздуха и даст в результате пышные оладушки. На процесс приготовления теста уйдет не более десяти-пятнадцати минут.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
287 ккал
2305 ккал
576 ккал
Белки
5,3 гр.
42,7 гр.
10,7 гр.
Жиры
15,0 гр.
120,6 гр.
30,2 гр.
Углеводы
32,0 гр.
257,3 гр.
64,3 гр.
Вода
45,1 гр.
362,4 гр.
90,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
8,4 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 396.9 мкг | 900 мкг | 5.5 | 11 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.1 | 14.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.5 | 17 |
Витамин В4 | 446.3 мг | 500 мг | 11.1 | 22.3 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6.6 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.7 | 13.5 |
Витамин В9 | 97.8 мкг | 400 мкг | 3 | 6.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 7.3 | 14.6 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 4.7 | 9.5 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 32.9 | 66.1 |
Биотин | 27.5 мг | 50 мг | 6.8 | 13.8 |
Витамин К | 12.7 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.6 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 6.1 | 12.3 |
Калий | 1355.5 мг | 2500 мг | 6.7 | 13.6 |
Кальций | 602.3 мг | 1000 мг | 7.5 | 15.1 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 4 | 8 |
Магний | 205.7 мг | 400 мг | 6.4 | 12.9 |
Натрий | 608 мг | 1300 мг | 5.8 | 11.7 |
Сера | 364.1 мг | 500 мг | 9.1 | 18.2 |
Фосфор | 713.5 мг | 800 мг | 11.1 | 22.3 |
Хлор | 1005.7 мг | 2300 мг | 5.4 | 10.9 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 51.8 | 104.2 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 5 | 10 |
Йод | 37.1 мкг | 150 мкг | 3.1 | 6.2 |
Кобальт | 11.5 мкг | 10 мкг | 14.3 | 28.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 8.7 | 17.5 |
Медь | 316.2 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 7.9 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 40.5 мкг | 55 мкг | 9.2 | 18.4 |
Фтор | 133.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 12.5 мкг | 50 мкг | 3.1 | 6.2 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.4 | 6.9 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1.9 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 134.4 | 270 |
Молибден | 46.9 мкг | 70 мкг | 8.3 | 16.8 |
Процесс приготовления
Как начать готовить пышные оладьи на молоке без дрожжей и соды? В миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли, указанное количество сахарного песка, ванилин и вливаем молоко. К слову, если молоко уже подходит к сроку истечения годности или и вовсе скисло, смело используем его в тесто – это идеальный ингредиент для пышных оладий.
Миксером взбиваем тесто на низкой скорости до однородности. Готовое тесто должно получиться гладким, однородным, средней степени густоты. Если набрать тесто в ложку, то оно с нее должно мягко стекать, но не быстро литься или падать куском. Поверх замешанного теста высыпаем разрыхлитель и еще раз хорошенько все смешиваем миксером, чтобы пекарский порошок хорошо распределился по всей массе.
Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде округлых оладий. Соблюдаем небольшое расстояние между изделиями, чтобы они не слиплись. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой – тесто должно успевать пропекаться. Жарим оладьи с одной стороны пару минут до румяной корочки. Затем переворачиваем их на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам