Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

0
76229

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 437 ккал 1938 ккал 388 ккал
Белки 7,4 гр. 33,0 гр. 6,6 гр.
Жиры 18,8 гр. 83,5 гр. 16,7 гр.
Углеводы 58,2 гр. 258,0 гр. 51,6 гр.
Вода 10,3 гр. 45,7 гр. 9,1 гр.
Волокна 2,5 гр. 11,2 гр. 2,2 гр.
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.9 мкг 900 мкг 0.4 0.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 12.3 10.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.6 5
Витамин В4 167 мг 500 мг 7.5 6.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 4.3 3.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 11 9.8
Витамин В9 94.7 мкг 400 мкг 5.3 4.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 60.2 53.3
Биотин 6.4 мг 50 мг 2.9 2.6
Витамин К 12 мкг 120 мкг 2.3 2
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 10.5 9.3
Калий 745.8 мг 2500 мг 6.7 6
Кальций 142.6 мг 1000 мг 3.2 2.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 9.6 8.5
Магний 178.5 мг 400 мг 10.1 8.9
Натрий 1385.4 мг 1300 мг 24.1 21.3
Сера 226.1 мг 500 мг 10.2 9
Фосфор 278.5 мг 800 мг 7.9 7
Хлор 661.9 мг 2300 мг 6.5 5.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 6.3 мг 18 мг 7.9 7
Йод 4.9 мкг 150 мкг 0.7 0.7
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 11.9 10.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 20.6 18.3
Медь 322.8 мкг 1000 мкг 7.3 6.5
Никель 7 мкг 200 мкг 0.8 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 7.9 7
Фтор 70.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 7.1 мкг 50 мкг 3.2 2.8
Цинк 2.3 мг 12 мг 4.2 3.8
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 2.2 2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 325 288
Молибден 41.2 мкг 70 мкг 13.3 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Как начать готовить пышные оладьи на кефире как у бабушки? В удобную емкость вливаем кефир и добавляем к нему пищевую соду. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на 5 минут настояться. Этого времени достаточно, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. Благодаря этому взаимодействию оладьи и получаются такими пышными.
шаг 2 из 8
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
После настаивания кефира с содой добавляем щепотку соли и необходимое количество сахарного песка.
шаг 3 из 8
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Пшеничную муку просеиваем и затем постепенно, небольшими порциями всыпаем в жидкую основу.
шаг 4 из 8
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Вымешиваем тесто до однородности, комочков быть не должно. Готовое тесто для оладий получится достаточно густым, с трудом будет стекать с ложки.
шаг 5 из 8
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
На огонь ставим сковороду, вливаем туда растительное масло.
шаг 6 из 8
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Как только оно раскалится, с помощью ложки начинаем выкладывать тесто. Обжариваем сначала с одной стороны до румяного цвета.
шаг 7 из 8
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Затем переворачиваем оладьи и обжариваем до готовности вторую сторону. В процессе жарки можно увидеть, как оладьи увеличиваются в объеме.
шаг 8 из 8
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Подаем пышные оладьи к столу со сметаной или вареньем. Даже после остывания они останутся такими же воздушными.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *