Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

77707

0

8

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

437 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

18,8 гр.

Углеводы

58,2 гр.

Вода

10,3 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 88,6 гр.

мл.
ч.л.
ст.
ст.л.
щепотка
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.4

0.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

12.3

10.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

5.6

5

Витамин В4

167 мг

500 мг

7.5

6.7

Витамин В5

1 мг

5 мг

4.3

3.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

11

9.8

Витамин В9

94.7 мкг

400 мкг

5.3

4.7

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

40 мг

15 мг

60.2

53.3

Биотин

6.4 мг

50 мг

2.9

2.6

Витамин К

12 мкг

120 мкг

2.3

2

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

10.5

9.3

Калий

745.8 мг

2500 мг

6.7

6

Кальций

142.6 мг

1000 мг

3.2

2.9

Кремний

12.8 мг

30 мг

9.6

8.5

Магний

178.5 мг

400 мг

10.1

8.9

Натрий

1385.4 мг

1300 мг

24.1

21.3

Сера

226.1 мг

500 мг

10.2

9

Фосфор

278.5 мг

800 мг

7.9

7

Хлор

661.9 мг

2300 мг

6.5

5.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.3

Железо

6.3 мг

18 мг

7.9

7

Йод

4.9 мкг

150 мкг

0.7

0.7

Кобальт

5.3 мкг

10 мкг

11.9

10.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

20.6

18.3

Медь

322.8 мкг

1000 мкг

7.3

6.5

Никель

7 мкг

200 мкг

0.8

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.2 мкг

55 мкг

7.9

7

Фтор

70.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

7.1 мкг

50 мкг

3.2

2.8

Цинк

2.3 мг

12 мг

4.2

3.8

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

2.2

2

Ванадий

288 мкг

20 мкг

325

288

Молибден

41.2 мкг

70 мкг

13.3

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Как начать готовить пышные оладьи на кефире как у бабушки? В удобную емкость вливаем кефир и добавляем к нему пищевую соду. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на 5 минут настояться. Этого времени достаточно, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. Благодаря этому взаимодействию оладьи и получаются такими пышными.
2
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
После настаивания кефира с содой добавляем щепотку соли и необходимое количество сахарного песка.
3
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Пшеничную муку просеиваем и затем постепенно, небольшими порциями всыпаем в жидкую основу.
4
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Вымешиваем тесто до однородности, комочков быть не должно. Готовое тесто для оладий получится достаточно густым, с трудом будет стекать с ложки.
5
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
На огонь ставим сковороду, вливаем туда растительное масло.
6
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Как только оно раскалится, с помощью ложки начинаем выкладывать тесто. Обжариваем сначала с одной стороны до румяного цвета.
7
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Затем переворачиваем оладьи и обжариваем до готовности вторую сторону. В процессе жарки можно увидеть, как оладьи увеличиваются в объеме.
8
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Подаем пышные оладьи к столу со сметаной или вареньем. Даже после остывания они останутся такими же воздушными.

Приятного вам аппетита!

Оценить пышные оладьи на кефире как у бабушки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Шаг 1 из 8

Как начать готовить пышные оладьи на кефире как у бабушки? В удобную емкость вливаем кефир и добавляем к нему пищевую соду. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на 5 минут настояться. Этого времени достаточно, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. Благодаря этому взаимодействию оладьи и получаются такими пышными.
Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Шаг 2 из 8

После настаивания кефира с содой добавляем щепотку соли и необходимое количество сахарного песка.
Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Шаг 3 из 8

Пшеничную муку просеиваем и затем постепенно, небольшими порциями всыпаем в жидкую основу.
Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Шаг 4 из 8

Вымешиваем тесто до однородности, комочков быть не должно. Готовое тесто для оладий получится достаточно густым, с трудом будет стекать с ложки.
Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Шаг 5 из 8

На огонь ставим сковороду, вливаем туда растительное масло.
Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Шаг 6 из 8

Как только оно раскалится, с помощью ложки начинаем выкладывать тесто. Обжариваем сначала с одной стороны до румяного цвета.
Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Шаг 7 из 8

Затем переворачиваем оладьи и обжариваем до готовности вторую сторону. В процессе жарки можно увидеть, как оладьи увеличиваются в объеме.
Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Шаг 8 из 8

Подаем пышные оладьи к столу со сметаной или вареньем. Даже после остывания они останутся такими же воздушными.

Сообщить об ошибке