Суп с фрикадельками для малышей до года
Постный апельсиновый кекс
Мягкий кекс с апельсиновым соком для постного стола. Готовится очень просто, получается приятным на вкус и по текстуре. Для разрыхления добавляем соду – апельсиновый сок в составе теста погасит ее во время выпекания, и мякиш получится довольно пористым. Такой кекс можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Если есть желание, можно разрезать кекс на слои и промазать, например, вареньем. Довольно универсальная выпечка.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
347 ккал
1757 ккал
439 ккал
Белки
6,8 гр.
34,5 гр.
8,6 гр.
Жиры
2,9 гр.
14,6 гр.
3,7 гр.
Углеводы
72,3 гр.
365,6 гр.
91,4 гр.
Вода
9,3 гр.
47,2 гр.
11,8 гр.
Волокна
2,3 гр.
11,6 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 26.4 мкг | 900 мкг | 0.6 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 8.7 | 11 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.2 | 2.8 |
Витамин В4 | 171.7 мг | 500 мг | 6.8 | 8.6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 4.7 | 5.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7.9 | 10 |
Витамин В9 | 90.8 мкг | 400 мкг | 4.5 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 13.7 | 17.3 |
Биотин | 234.6 мг | 50 мг | 92.7 | 117.3 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин РР | 9.6 мг | 20 мг | 9.5 | 12 |
Калий | 477.5 мг | 2500 мг | 3.8 | 4.8 |
Кальций | 85 мг | 1000 мг | 1.7 | 2.1 |
Кремний | 13.2 мг | 30 мг | 8.7 | 11 |
Магний | 72.4 мг | 400 мг | 3.6 | 4.5 |
Натрий | 3687.5 мг | 1300 мг | 56.1 | 70.9 |
Сера | 233.5 мг | 500 мг | 9.2 | 11.7 |
Фосфор | 295.7 мг | 800 мг | 7.3 | 9.2 |
Хлор | 674.3 мг | 2300 мг | 5.8 | 7.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 5.6 | 7 |
Йод | 6.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1 |
Кобальт | 5.6 мкг | 10 мкг | 11.1 | 14 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 18.6 | 23.5 |
Медь | 368.6 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 9.2 |
Никель | 7.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.8 мкг | 55 мкг | 7.1 | 9 |
Фтор | 133.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.8 |
Хром | 7.3 мкг | 50 мкг | 2.9 | 3.6 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 3.9 | 4.9 |
Бор | 122.1 мкг | 1200 мкг | 2 | 2.5 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 293.5 | 371.3 |
Молибден | 42.4 мкг | 70 мкг | 12 | 15.1 |
Процесс приготовления
Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Также можно застелить форму промасленным пергаментом – это упростит извлечение уже готового кекса. Если форма силиконовая, то смазывание не нужно. Выкладываем в подготовленную форму тесто. Выравниваем его поверхность. Ставим будущий кекс в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Если кекс начнет слишком сильно румяниться еще до окончания времени выпечки, можно прикрыть его фольгой. В конце выпечки проверяем готовность кекса зубочисткой, воткнув ее в центр изделия: если палочка выходит сухой, значит выпекание можно завершать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам