Помидоры в яблочном соке с имбирем

Если вдруг наскучила классика, воспользуйтесь новыми интересными способами консервации овощей. В яблочном соке с ароматным имбирем томаты сохраняют свою форму, получаются кисло-сладкими с пикантными нотками.

Помидоры в яблочном соке с имбирем

Автор рецепта:

2355

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

1.5

Калорийность

39 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

87,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1400,0 гр.

кг
л.
ст.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

833.3 мкг

900 мкг

4.4

61.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

22.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

15.1

Витамин В4

5.8 мг

500 мг

0.1

0.8

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.5

7.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

14.4

Витамин В9

2.3 мкг

400 мкг

0

0.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

221 мкг

90 мкг

11.7

163.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.3

4.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

3.1

43.9

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

1.7

23.8

Калий

3717.2 мг

2500 мг

7.1

99.1

Кальций

265.1 мг

1000 мг

1.3

17.7

Кремний

60 мг

30 мг

9.5

133.3

Магний

55.2 мг

400 мг

0.7

9.2

Натрий

11826.1 мг

1300 мг

43.3

606.5

Сера

177.6 мг

500 мг

1.7

23.7

Фосфор

449.3 мг

800 мг

2.7

37.4

Хлор

18480 мг

2300 мг

38.3

535.7

Алюминий

2450 мкг

30 мкг

388.9

5444.4

Железо

18.1 мг

18 мг

4.8

67.2

Йод

30 мкг

150 мкг

1

13.3

Кобальт

14.5 мкг

10 мкг

6.9

96.7

Литий

209 мкг

70 мкг

14.2

199

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.4

19.8

Медь

1386.5 мкг

1000 мкг

6.6

92.4

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

1.3

Рубидий

900 мкг

200 мкг

21.4

300

Селен

5.2 мкг

55 мкг

0.4

6.3

Фтор

170.6 мкг

4000 мкг

0.2

2.8

Хром

40 мкг

50 мкг

3.8

53.3

Цинк

2.6 мг

12 мг

1.1

14.7

Бор

1800 мкг

1200 мкг

7.1

100

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.5

133.3

Молибден

153 мкг

70 мкг

10.4

145.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в яблочном соке с имбирем
Чтобы приготовить помидоры в яблочном соке с имбирем, возьмите крепкие небольшие помидоры. Помойте их, просушите, каждый овощ проткните зубочисткой возле крепления плодоножки.
2
Помидоры в яблочном соке с имбирем
Банки тщательно помойте, простерилизуйте и уложите в них помидоры.
3
Помидоры в яблочном соке с имбирем
Сок можно сделать самостоятельно, воспользовавшись соковыжималкой, затем разбавить его с водой в пропорции 2 к 1. Готовый сок нужно брать только осветленный. Корень имбиря помойте, очистите и натрите на мелкую терку. Перелейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте соль, сахар и имбирь. Доведите маринад до кипения и залейте его в банки с помидорами.
4
Помидоры в яблочном соке с имбирем
В большую кастрюлю на дно положите полотенце, оставьте на него банки с помидорами. В кастрюлю влейте воду, чтобы она доходила до «плечей» банок. Стерилизуйте банки с помидорами в яблочном соке 25-30 минут. После стерилизации закатайте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания под пледом.

Приятного аппетита!

Оценить помидоры в яблочном соке с имбирем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в яблочном соке с имбирем

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить помидоры в яблочном соке с имбирем, возьмите крепкие небольшие помидоры. Помойте их, просушите, каждый овощ проткните зубочисткой возле крепления плодоножки.
Помидоры в яблочном соке с имбирем

Шаг 2 из 4

Банки тщательно помойте, простерилизуйте и уложите в них помидоры.
Помидоры в яблочном соке с имбирем

Шаг 3 из 4

Сок можно сделать самостоятельно, воспользовавшись соковыжималкой, затем разбавить его с водой в пропорции 2 к 1. Готовый сок нужно брать только осветленный. Корень имбиря помойте, очистите и натрите на мелкую терку. Перелейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте соль, сахар и имбирь. Доведите маринад до кипения и залейте его в банки с помидорами.
Помидоры в яблочном соке с имбирем

Шаг 4 из 4

В большую кастрюлю на дно положите полотенце, оставьте на него банки с помидорами. В кастрюлю влейте воду, чтобы она доходила до «плечей» банок. Стерилизуйте банки с помидорами в яблочном соке 25-30 минут. После стерилизации закатайте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания под пледом.

Сообщить об ошибке