Помидоры с морковной ботвой

22 мая 2020
0
12
Помидоры с морковной ботвой
Кухня Русская
Калорийность 50.3 ккал
Порции 1 л. порций
Время готовки 35 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12.4 гр.

Сегодня мы с вами займемся консервацией помидоров черри. Это сладкий сорт небольших помидоров, который идеально подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервации. В наши заготовки мы будем добавлять немного сладкого перца и репчатого лука - они придадут нашим помидорам более насыщенный вкус. Еще одна изюминка нашей заготовки – морковная ботва – она добавит томатам новый необычный вкус зелени.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Помидоры черри промываем в проточной воде и аккуратно отделяем от веточек, чтобы не повредить плоды.
шаг 2 из 4
На дно простерилизованной банки укладываем промытую и просушенную морковную ботву, колечки репчатого лука, очищенные зубки чеснока и кусочки болгарского перца.
шаг 3 из 4
Затем плотно укладываем помидоры черри и заливаем в банку кипяток. Банку прикрываем крышкой и оставляем помидоры на 15-20 минут.
шаг 4 из 4
По истечении отведенного времени воду из банки сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем 2-3 минуты. В конце варки добавляем уксус, провариваем еще минуту и снимаем маринад с огня. Горячий маринад заливаем в банку и плотно закручиваем ее прокипяченной крышкой. Банку с помидорами переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, укрыв ее теплым пледом. После чего убираем закатку на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты