Помидоры дольками в желатине

22 мая 2020
0
6
Помидоры дольками в желатине
Кухня Русская
Калорийность 64.9 ккал
Порции 0.5 л. порций
Время готовки 35 мин.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 14.5 гр.

Предлагаем вам рецепт пряных помидоров, маринованных с луком в желатине. Такая необычная, но очень вкусная закуска моментально улетает со стола. Для приготовления маринада мы будем использовать тростниковый сахар, который придаст маринаду красивый цвет, а заготовке – приятный вкус с нотками карамели, который идеально сочетается с кислинкой помидоров.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Для приготовления отбираем плотные спелые помидоры. Промываем их под струей воды, даем немного обсохнуть и нарезаем небольшими дольками произвольной формы. Луковицу чистим, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
шаг 2 из 4
В сотейник кладем сахар, соль и специи. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты, затем добавляем уксус, кипятим еще минуту и снимаем с огня.
шаг 3 из 4
Желатин выкладываем в небольшую посуду, добавляем пару столовых ложек теплой кипяченой воды, хорошо размешиваем и оставляем, чтобы он разбух. Затем добавляем его в горячий маринад и хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 4
В предварительно промытую и простерилизованную банку укладываем нарезанные помидоры и лук. Заливаем в банку горячий маринад и плотно закручиваем банку крышкой. Оставляем заготовку до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в холодильник.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты