Помидоры дольками в томатном соке

Помидоры дольками в томатном соке можно отнести к легким закаткам, нетребовательным к условиям хранения. Помимо сладких помидоров вам понадобится немного соли и лимонной кислоты. 

Помидоры дольками в томатном соке

Автор рецепта:

Светлана Баринова

235 рецептов

Светлана Баринова

11155

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

2

Калорийность

29 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

89,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 563,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1234.1 мкг

900 мкг

12.2

68.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

14.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2

11.2

Витамин В4

3.8 мг

500 мг

0.1

0.4

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

1.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.5

2.7

Витамин В9

78 мкг

400 мкг

1.7

9.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

270.5 мкг

90 мкг

26.7

150.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.3

1.8

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

571 мкг

120 мкг

42.3

237.9

Витамин РР

6 мг

20 мг

2.6

14.9

Калий

2894.9 мг

2500 мг

10.3

57.9

Кальций

309.2 мг

1000 мг

2.7

15.5

Кремний

64.5 мг

30 мг

19.1

107.5

Магний

47.5 мг

400 мг

1.1

5.9

Натрий

9856.4 мг

1300 мг

67.3

379.1

Сера

184.3 мг

500 мг

3.3

18.4

Фосфор

417.1 мг

800 мг

4.6

26.1

Хлор

15540.5 мг

2300 мг

60

337.8

Алюминий

1459.2 мкг

30 мкг

432

2432

Железо

6 мг

18 мг

3

16.8

Йод

20.3 мкг

150 мкг

1.2

6.8

Кобальт

14.4 мкг

10 мкг

12.7

71.8

Литий

209.9 мкг

70 мкг

26.6

149.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.6

20.2

Медь

823.6 мкг

1000 мкг

7.3

41.2

Никель

6.4 мкг

200 мкг

0.3

1.6

Рубидий

272 мкг

200 мкг

12.1

68

Селен

5.1 мкг

55 мкг

0.8

4.6

Фтор

173.8 мкг

4000 мкг

0.4

2.2

Хром

1.3 мкг

50 мкг

0.2

1.3

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.8

10.2

Бор

1800 мкг

1200 мкг

13.3

75

Ванадий

40 мкг

20 мкг

17.8

100

Молибден

97.5 мкг

70 мкг

12.4

69.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры дольками в томатном соке
Что же нужно для приготовления помидоров дольками в томатном соке? Помидоры помойте, сделайте на каждом крестовой надрез. Опустите помидоры в крутой кипяток на 3-4 минуты, затем начиная от надрезов снимите кожицу с овощей. Очищенные помидоры разрежьте на дольки.
2
Помидоры дольками в томатном соке
В отдельной миске смешайте соль и сахарный песок.
3
Помидоры дольками в томатном соке
Петрушку и укроп помойте, мелко порубите ножом и смешайте их. Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или потрите на мелкой терке, добавьте его к зелени, перемешайте все ингредиенты.
4
Помидоры дольками в томатном соке
Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно банки выложите слой из долек помидоров. Затем выложите немного зелени с чесноком, влейте чайную ложку уксуса и всыпьте чайную ложку соли и сахара. Продолжайте укладывать ингредиенты такими слоями, однако уксус больше вливать не нужно. Укладывайте помидоры как можно плотнее, чтобы не оставалось места для воздуха.
5
Помидоры дольками в томатном соке
Накройте банки стерилизованными крышками. Возьмите глубокую объемную кастрюлю, на дно положите полотенце, поставьте в нее банки, влейте в кастрюлю воду. Стерилизуйте банки в кипятке 15-20 минут.
6
Помидоры дольками в томатном соке
После стерилизации закатайте банки подготовленными крышками, укройте закатки одеялом и оставьте остывать. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита! 

Оценить помидоры дольками в томатном соке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры дольками в томатном соке

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления помидоров дольками в томатном соке? Помидоры помойте, сделайте на каждом крестовой надрез. Опустите помидоры в крутой кипяток на 3-4 минуты, затем начиная от надрезов снимите кожицу с овощей. Очищенные помидоры разрежьте на дольки.
Помидоры дольками в томатном соке

Шаг 2 из 6

В отдельной миске смешайте соль и сахарный песок.
Помидоры дольками в томатном соке

Шаг 3 из 6

Петрушку и укроп помойте, мелко порубите ножом и смешайте их. Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или потрите на мелкой терке, добавьте его к зелени, перемешайте все ингредиенты.
Помидоры дольками в томатном соке

Шаг 4 из 6

Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно банки выложите слой из долек помидоров. Затем выложите немного зелени с чесноком, влейте чайную ложку уксуса и всыпьте чайную ложку соли и сахара. Продолжайте укладывать ингредиенты такими слоями, однако уксус больше вливать не нужно. Укладывайте помидоры как можно плотнее, чтобы не оставалось места для воздуха.
Помидоры дольками в томатном соке

Шаг 5 из 6

Накройте банки стерилизованными крышками. Возьмите глубокую объемную кастрюлю, на дно положите полотенце, поставьте в нее банки, влейте в кастрюлю воду. Стерилизуйте банки в кипятке 15-20 минут.
Помидоры дольками в томатном соке

Шаг 6 из 6

После стерилизации закатайте банки подготовленными крышками, укройте закатки одеялом и оставьте остывать. Храните закатки в прохладном месте.

Сообщить об ошибке