Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры десертные с луком
Такой вариант маринованных помидоров отличается деликатным сладковатым вкусом самих плодов и «мягким», нежным маринадом. Несмотря на добавленные лук и чеснок, а также черный перец, выраженной пикантности и резкости в консервации нет. Все дело в растительном масле и увеличенном количестве сахара в маринаде – это делает томаты нежными, десертными, но в то же время достаточно плотными. Отличный вариант закуски к любому столу! Указанное количество компонентов рассчитано на одну банку объемом один литр.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
54 ккал
1014 ккал
1014 ккал
Белки
1,1 гр.
20,3 гр.
20,3 гр.
Жиры
1,9 гр.
35,1 гр.
35,1 гр.
Углеводы
7,9 гр.
148,9 гр.
148,9 гр.
Вода
84,3 гр.
1586,0 гр.
1586,0 гр.
Волокна
2,3 гр.
43,0 гр.
43,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 463.5 мкг | 900 мкг | 2.7 | 51.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.8 | 34.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 31.3 |
Витамин В4 | 24.1 мг | 500 мг | 0.3 | 4.8 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.4 | 44.4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2 | 37.1 |
Витамин В9 | 37.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 9.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 142 мкг | 90 мкг | 8.4 | 157.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15 мг | 15 мг | 5.3 | 99.8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 1.8 |
Витамин К | 290 мкг | 120 мкг | 12.8 | 241.7 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 1.7 | 31.3 |
Калий | 3530.9 мг | 2500 мг | 7.5 | 141.2 |
Кальций | 929.9 мг | 1000 мг | 4.9 | 93 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 6.2 | 116.7 |
Магний | 336 мг | 400 мг | 4.5 | 84 |
Натрий | 11733.5 мг | 1300 мг | 48 | 902.6 |
Сера | 189 мг | 500 мг | 2 | 37.8 |
Фосфор | 497.3 мг | 800 мг | 3.3 | 62.2 |
Хлор | 18232.2 мг | 2300 мг | 42.1 | 792.7 |
Алюминий | 1075 мкг | 30 мкг | 190.5 | 3583.3 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 5.6 | 104.8 |
Йод | 13.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 8.9 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 7.9 | 148.6 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 7.9 | 149.3 |
Марганец | 19.6 мкг | 2 мкг | 52.2 | 981.8 |
Медь | 2507.8 мкг | 1000 мкг | 13.3 | 250.8 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 2.5 |
Рубидий | 611 мкг | 200 мкг | 16.2 | 305.5 |
Селен | 11 мкг | 55 мкг | 1.1 | 20 |
Фтор | 1167.9 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 29.2 |
Хром | 2.5 мкг | 50 мкг | 0.3 | 5 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.7 | 32.1 |
Бор | 1100 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 91.7 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 5.3 | 100 |
Молибден | 84 мкг | 70 мкг | 6.4 | 120 |
Процесс приготовления
Готовить помидоры десертные с луком просто! Помидоры отбираем обязательно зрелые, но плотные. Важно, чтобы томаты были мясистые, поскольку от количества плотной мякоти напрямую зависит насыщенность вкуса, а также внешний вид маринованных плодов. Помидоры тщательно моем, даем воде стечь. Разрезаем каждый томат на четыре части и вырезаем след от плодоножки. Если помидоры большие, то четвертинки стоит разрезать на дольки поменьше. Главное, чтобы они проходили в горлышко банки и хорошо держали форму, не расслаиваясь.
После этого укладываем в банки дольки помидоров вперемежку с луковыми кольцами. Кусочки помидоров стараемся размещать срезом вниз, чтобы максимально сохранить их форму. Для приготовления маринада в отдельной кастрюле нагреваем указанное количество воды. Добавляем в воду сахар и соль, доводим до кипения. Варим маринад пару минут, снимаем с плиты и сразу заливаем им помидоры в банках. Банки прикрываем крышками и устанавливаем на стерилизацию. Для этого можно использовать широкую кастрюлю, наполненную водой до половины высоты банок. Ставим банки в кастрюлю с водой, нагреваем ее и поддерживаем неактивное кипение воды в течение пятнадцати минут. После стерилизации в банки добавляем уксус и закручиваем их крышками. Заготовкам даем полностью остыть при комнатной температуре и убираем их в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам