Что готовим?
Окрошка

Подосиновики маринованные с луком

0
15816

Аппетитные подосиновики можно замариновать с луком. Лук придает грибам особенный вкус и аромат. Приготовить грибы по этому рецепту не очень сложно, поэтому даже начинающие кулинары смогут заготовить пару баночек маринованных подосиновиков на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2.5
Калорийность 40 ккал 581 ккал 232 ккал
Белки 2,6 гр. 37,9 гр. 15,1 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,2 гр. 2,5 гр.
Углеводы 6,2 гр. 90,1 гр. 36,1 гр.
Вода 70,1 гр. 1015,5 гр. 406,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,7 гр. 4,3 гр.
Подосиновики маринованные с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.8 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 9.6
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 17.5 101.7
Витамин В4 20.5 мг 500 мг 0.3 1.6
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.4 8.2
Витамин В9 29.1 мкг 400 мкг 0.5 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 91.3 мкг 90 мкг 7 40.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.9 5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 2.2
Витамин К 7.2 мкг 120 мкг 0.4 2.4
Витамин РР 99.7 мг 20 мг 34.4 199.4
Калий 4638.3 мг 2500 мг 12.8 74.2
Кальций 280.7 мг 1000 мг 1.9 11.2
Кремний 15 мг 30 мг 3.4 20
Магний 222 мг 400 мг 3.8 22.2
Натрий 11696.8 мг 1300 мг 62.1 359.9
Сера 251.2 мг 500 мг 3.5 20.1
Фосфор 909.4 мг 800 мг 7.8 45.5
Хлор 17983.2 мг 2300 мг 53.9 312.8
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 275.9 1600
Железо 7.3 мг 18 мг 2.8 16.2
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.4 2.5
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 13.7 79.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.6 20.7
Медь 362.7 мкг 1000 мкг 2.5 14.5
Никель 20 мкг 200 мкг 0.7 4
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 49.3 285.6
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.3 2
Фтор 93.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 6 мкг 50 мкг 0.8 4.8
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.7 9.6
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.4 20
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 3.3 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Подосиновики маринованные с луком
Приступим к готовке подосиновиков маринованных с луком. Для начала подготовьте грибы. Очистите их, переберите и хорошенько промойте в большом количестве холодной воды.
шаг 2 из 7
Подосиновики маринованные с луком
Грибы положите в кастрюлю с холодной водой и слегка посолите. Доведите грибы до кипения и проварите около двадцати минут, слейте воду с них с помощью дуршлага.
шаг 3 из 7
Подосиновики маринованные с луком
Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Лук нужно нарезать крупными полукольцами, а чеснок разрезать пополам.
шаг 4 из 7
Подосиновики маринованные с луком
Для приготовления маринада влейте в кастрюлю очищенную воду, добавьте в нее соль и сахарный песок. Когда маринад закипит, добавьте гвоздику и перец, лавровый лист и лук с чесноком. На протяжении пяти минут варите маринад на медленном огне.
шаг 5 из 7
Подосиновики маринованные с луком
Далее положите в маринад гриб и проварите их до закипания. Уменьшите огонь и на протяжении двадцати минут отваривайте грибы в маринаде, изредка перемешивая их. Когда грибы осядут на дно кастрюли, добавьте уксус и уберите емкость с огня.
шаг 6 из 7
Подосиновики маринованные с луком
В стерильные банки распределите грибы с луком и маринадом, доходя до плечиков. Закрутите банки с грибами стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Остывшую заготовку уберите в холодное место на хранение – в погреб или холодильник.
шаг 7 из 7
Подосиновики маринованные с луком
Подавать грибы лучше охлажденными, в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Открытые грибы старайтесь не хранить, а съесть в течение 1-2 суток.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *