Что готовим?
Окрошка

Подберезовики жареные в сметане

0
15430

Самое простое и вкусное, что можно приготовить из подберезовиков – это подберезовики жареные в сметане. Добавление сметаны в конце приготовления – простой прием, чтобы сделать эти ароматные грибы еще сочнее, нежнее и аппетитнее. Перед обжариванием подберезовики необязательно предварительно отваривать, как большинство других грибов. Но в этом случае лучше выбирать молодые, небольшого размера экземпляры, так как они еще не успели накопить токсины, и в целом легче для пищеварения. Данный рецепт удачно подойдет к мясу, птице, дополнит и придаст совсем другое звучание отварному картофелю, любым крупам, макаронам.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 115 ккал 1456 ккал 364 ккал
Белки 2,1 гр. 27,0 гр. 6,8 гр.
Жиры 10,9 гр. 137,7 гр. 34,4 гр.
Углеводы 2,3 гр. 29,2 гр. 7,3 гр.
Вода 79,5 гр. 1006,9 гр. 251,7 гр.
Волокна 3,6 гр. 45,4 гр. 11,4 гр.
Подберезовики жареные в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 653.3 мкг 900 мкг 5.7 18.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.1 16.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 10.5 33.1
Витамин В4 318 мг 500 мг 5 15.9
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.5 4.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3 9.6
Витамин В9 39 мкг 400 мкг 0.8 2.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.4 7.7
Витамин С 77.3 мкг 90 мкг 6.8 21.5
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.6
Витамин E 37.5 мг 15 мг 19.8 62.5
Биотин 9.9 мг 50 мг 1.6 5
Витамин К 110.9 мкг 120 мкг 7.3 23.1
Витамин РР 55.9 мг 20 мг 22.1 69.9
Калий 4490.8 мг 2500 мг 14.2 44.9
Кальций 449.6 мг 1000 мг 3.6 11.2
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 4.2
Магний 301.2 мг 400 мг 5.9 18.8
Натрий 2446.9 мг 1300 мг 14.9 47.1
Сера 139.5 мг 500 мг 2.2 7
Фосфор 1602.7 мг 800 мг 15.8 50.1
Хлор 3609.3 мг 2300 мг 12.4 39.2
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 111.3 352.3
Железо 6.9 мг 18 мг 3 9.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 4.9 15.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 27.2 86
Медь 187 мкг 1000 мкг 1.5 4.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 18.8 59.5
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.3 1.1
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.7 2.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.3 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.6 мкг 70 мкг 0.9 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Подберезовики жареные в сметане
Что же нужно для приготовления подберезовиков жареных в сметане? Подберезовики зачищаем ножом от следов грибницы, вырезаем все дефектные участки. Внимательно осматриваем каждый гриб, чтобы удалить возможных вредителей.
шаг 2 из 10
Подберезовики жареные в сметане
Подготовленные грибы тщательно промываем несколько раз в проточной воде, после чего даем им немного обсохнуть.
шаг 3 из 10
Подберезовики жареные в сметане
Нарезаем подберезовики на тонкие кусочки: шляпки – поперечными дольками, ножки – некрупными кружочками.
шаг 4 из 10
Подберезовики жареные в сметане
Растительное масло разогреваем до горячего состояния на сковороде.
шаг 5 из 10
Подберезовики жареные в сметане
Высыпаем нарезанные подберезовики в нагретое масло и жарим при периодическом помешивании на средней температуре плиты. Сковороду не стоит накрывать крышкой, поскольку важно, чтобы при жарке из грибов испарялась жидкость.
шаг 6 из 10
Подберезовики жареные в сметане
Примерно через двадцать минут грибы прожарятся и впитают почти все масло. Доливаем еще немного масла и добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
шаг 7 из 10
Подберезовики жареные в сметане
Перемешиваем все вместе, посыпаем солью, черным молотым перцем по вкусу и продолжаем жарить еще десять минут.
шаг 8 из 10
Подберезовики жареные в сметане
По истечении указанного времени кладем к грибам сметану. Конечно, чем она жирнее, тем более сливочный и нежный вкус придаст подберезовикам.
шаг 9 из 10
Подберезовики жареные в сметане
Перемешиваем сметану с грибами, уменьшаем температуру плиты до минимума и тушим блюдо в течение десяти минут при закрытой крышке. Не забываем перемешивать во избежание пригорания.
шаг 10 из 10
Подберезовики жареные в сметане
Готовые жаренные подберезовики со сметаной раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем свежей рубленной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *