Суп с фрикадельками для малышей до года
Подберезовики жареные в сметане
Самое простое и вкусное, что можно приготовить из подберезовиков – это подберезовики жареные в сметане. Добавление сметаны в конце приготовления – простой прием, чтобы сделать эти ароматные грибы еще сочнее, нежнее и аппетитнее. Перед обжариванием подберезовики необязательно предварительно отваривать, как большинство других грибов. Но в этом случае лучше выбирать молодые, небольшого размера экземпляры, так как они еще не успели накопить токсины, и в целом легче для пищеварения. Данный рецепт удачно подойдет к мясу, птице, дополнит и придаст совсем другое звучание отварному картофелю, любым крупам, макаронам.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
115 ккал
1456 ккал
364 ккал
Белки
2,1 гр.
27,0 гр.
6,8 гр.
Жиры
10,9 гр.
137,7 гр.
34,4 гр.
Углеводы
2,3 гр.
29,2 гр.
7,3 гр.
Вода
79,5 гр.
1006,9 гр.
251,7 гр.
Волокна
3,6 гр.
45,4 гр.
11,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 653.3 мкг | 900 мкг | 5.7 | 18.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.1 | 16.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 10.5 | 33.1 |
Витамин В4 | 318 мг | 500 мг | 5 | 15.9 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.5 | 4.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3 | 9.6 |
Витамин В9 | 39 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.4 | 7.7 |
Витамин С | 77.3 мкг | 90 мкг | 6.8 | 21.5 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин E | 37.5 мг | 15 мг | 19.8 | 62.5 |
Биотин | 9.9 мг | 50 мг | 1.6 | 5 |
Витамин К | 110.9 мкг | 120 мкг | 7.3 | 23.1 |
Витамин РР | 55.9 мг | 20 мг | 22.1 | 69.9 |
Калий | 4490.8 мг | 2500 мг | 14.2 | 44.9 |
Кальций | 449.6 мг | 1000 мг | 3.6 | 11.2 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.3 | 4.2 |
Магний | 301.2 мг | 400 мг | 5.9 | 18.8 |
Натрий | 2446.9 мг | 1300 мг | 14.9 | 47.1 |
Сера | 139.5 мг | 500 мг | 2.2 | 7 |
Фосфор | 1602.7 мг | 800 мг | 15.8 | 50.1 |
Хлор | 3609.3 мг | 2300 мг | 12.4 | 39.2 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 111.3 | 352.3 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 3 | 9.6 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 4.9 | 15.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 27.2 | 86 |
Медь | 187 мкг | 1000 мкг | 1.5 | 4.7 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 18.8 | 59.5 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 32.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.1 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.7 | 2.2 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.7 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам