Подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде

25 июня 2020
0
17
Подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 108.4 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 2.4 гр.
Жиры* 16.4 гр.
Углеводы* 6.6 гр.

Если ароматные дары леса оказались на вашей кухне, обязательно стоит приготовить из них это простейшее блюдо. При минимуме затрат получается шикарное грибное лакомство. В дополнение к подберезовикам можно подать молодой отварной картофель, спагетти, хорошо разваренную перловую крупу, гречку, рассыпчатый рис – огромный простор для выбора. Подавать грибы лучше именно в горячем виде, поскольку так они максимально раскрывают свой вкус и аромат. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Первым делом нужно обработать подберезовики: очищаем их от грязи, срезаем следы грибницы, удаляем все дефектные части. Затем промываем подготовленные подберезовики в нескольких водах, чтобы полностью избавиться ото всех загрязнений и возможных вредителей. После промывания даем воде стечь с грибов.
шаг 2 из 5
Нарезаем подберезовики небольшими кусочками произвольной формы. Высыпаем грибы в кастрюлю, заливаем водой в указанном количестве и ставим на плиту. Доводим воду с подберезовиками до кипения и варим в течение тридцати минут, периодически снимая пену. После варки откидываем грибы на дуршлаг и даем жидкости максимально стечь.
шаг 3 из 5
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками. В широкой сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
шаг 4 из 5
Затем добавляем отваренные подберезовики, перемешиваем и продолжаем жарить при небольшой температуре, пока жидкость полностью не испарится. На это уйдет ориентировочно двадцать – тридцать минут.
шаг 5 из 5
По истечении указанного времени кладем к грибам сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем грибную массу со сметаной и тушим еще пять – десять минут. В конце приготовления пробуем подберезовики на вкус и при необходимости досаливаем. Готовые грибы раскладываем по порционным тарелкам с дополнениями или без и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты