Суп с фрикадельками для малышей до года
Подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде
Интересный рецепт, который стоит приготовить - подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде. Если ароматные дары леса оказались на вашей кухне, обязательно стоит приготовить из них это простейшее блюдо. При минимуме затрат получается шикарное грибное лакомство. В дополнение к подберезовикам можно подать молодой отварной картофель, спагетти, хорошо разваренную перловую крупу, гречку, рассыпчатый рис – огромный простор для выбора. Подавать грибы лучше именно в горячем виде, поскольку так они максимально раскрывают свой вкус и аромат.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
67 ккал
1592 ккал
398 ккал
Белки
1,2 гр.
29,2 гр.
7,3 гр.
Жиры
6,2 гр.
147,7 гр.
36,9 гр.
Углеводы
1,6 гр.
38,1 гр.
9,5 гр.
Вода
88,3 гр.
2111,6 гр.
527,9 гр.
Волокна
2,0 гр.
48,1 гр.
12,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 498.3 мкг | 900 мкг | 2.3 | 13.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.9 | 17.1 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 5.7 | 34.2 |
Витамин В4 | 385.2 мг | 500 мг | 3.2 | 19.3 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1 | 5.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.9 | 11.2 |
Витамин В9 | 52.3 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 1.5 | 9.3 |
Витамин С | 70.2 мкг | 90 мкг | 3.3 | 19.5 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин E | 37.7 мг | 15 мг | 10.5 | 62.8 |
Биотин | 12.6 мг | 50 мг | 1.1 | 6.3 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.7 | 4.4 |
Витамин РР | 56.5 мг | 20 мг | 11.8 | 70.6 |
Калий | 4640.7 мг | 2500 мг | 7.8 | 46.4 |
Кальций | 536.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 13.4 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.4 | 8.3 |
Магний | 318.9 мг | 400 мг | 3.3 | 19.9 |
Натрий | 2472.4 мг | 1300 мг | 8 | 47.5 |
Сера | 225.8 мг | 500 мг | 1.9 | 11.3 |
Фосфор | 1678 мг | 800 мг | 8.8 | 52.4 |
Хлор | 3645.4 мг | 2300 мг | 6.6 | 39.6 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 111.5 | 666.7 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 1.8 | 10.5 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 4.6 | 27.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 14.7 | 88.1 |
Медь | 258.8 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 6.5 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.8 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 19.9 | 119 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1063.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 6.6 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.3 | 2 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 0.6 | 3.7 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22.6 мкг | 70 мкг | 1.4 | 8.1 |
Процесс приготовления
Готовить подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде просто! Первым делом нужно обработать подберезовики: очищаем их от грязи, срезаем следы грибницы, удаляем все дефектные части. Затем промываем подготовленные подберезовики в нескольких водах, чтобы полностью избавиться ото всех загрязнений и возможных вредителей. После промывания даем воде стечь с грибов.
Нарезаем подберезовики небольшими кусочками произвольной формы. Высыпаем грибы в кастрюлю, заливаем водой в указанном количестве и ставим на плиту. Доводим воду с подберезовиками до кипения и варим в течение тридцати минут, периодически снимая пену. После варки откидываем грибы на дуршлаг и даем жидкости максимально стечь.
По истечении указанного времени кладем к грибам сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем грибную массу со сметаной и тушим еще пять – десять минут. В конце приготовления пробуем подберезовики на вкус и при необходимости досаливаем. Готовые грибы раскладываем по порционным тарелкам с дополнениями или без и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам