Что готовим?
Окрошка

Подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде

0
3314

Интересный рецепт, который стоит приготовить - подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде. Если ароматные дары леса оказались на вашей кухне, обязательно стоит приготовить из них это простейшее блюдо. При минимуме затрат получается шикарное грибное лакомство. В дополнение к подберезовикам можно подать молодой отварной картофель, спагетти, хорошо разваренную перловую крупу, гречку, рассыпчатый рис – огромный простор для выбора. Подавать грибы лучше именно в горячем виде, поскольку так они максимально раскрывают свой вкус и аромат. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 67 ккал 1592 ккал 398 ккал
Белки 1,2 гр. 29,2 гр. 7,3 гр.
Жиры 6,2 гр. 147,7 гр. 36,9 гр.
Углеводы 1,6 гр. 38,1 гр. 9,5 гр.
Вода 88,3 гр. 2111,6 гр. 527,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 48,1 гр. 12,0 гр.
Подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 498.3 мкг 900 мкг 2.3 13.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.9 17.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.7 34.2
Витамин В4 385.2 мг 500 мг 3.2 19.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1 5.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.9 11.2
Витамин В9 52.3 мкг 400 мкг 0.5 3.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.5 9.3
Витамин С 70.2 мкг 90 мкг 3.3 19.5
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.1 0.8
Витамин E 37.7 мг 15 мг 10.5 62.8
Биотин 12.6 мг 50 мг 1.1 6.3
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.7 4.4
Витамин РР 56.5 мг 20 мг 11.8 70.6
Калий 4640.7 мг 2500 мг 7.8 46.4
Кальций 536.2 мг 1000 мг 2.2 13.4
Кремний 10 мг 30 мг 1.4 8.3
Магний 318.9 мг 400 мг 3.3 19.9
Натрий 2472.4 мг 1300 мг 8 47.5
Сера 225.8 мг 500 мг 1.9 11.3
Фосфор 1678 мг 800 мг 8.8 52.4
Хлор 3645.4 мг 2300 мг 6.6 39.6
Алюминий 800 мкг 30 мкг 111.5 666.7
Железо 7.6 мг 18 мг 1.8 10.5
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 4.6 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7 мкг 2 мкг 14.7 88.1
Медь 258.8 мкг 1000 мкг 1.1 6.5
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 19.9 119
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1063.8 мкг 4000 мкг 1.1 6.6
Хром 4 мкг 50 мкг 0.3 2
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.6 3.7
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.4 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 1.4 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде
Готовить подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде просто! Первым делом нужно обработать подберезовики: очищаем их от грязи, срезаем следы грибницы, удаляем все дефектные части. Затем промываем подготовленные подберезовики в нескольких водах, чтобы полностью избавиться ото всех загрязнений и возможных вредителей. После промывания даем воде стечь с грибов.
шаг 2 из 5
Подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде
Нарезаем подберезовики небольшими кусочками произвольной формы. Высыпаем грибы в кастрюлю, заливаем водой в указанном количестве и ставим на плиту. Доводим воду с подберезовиками до кипения и варим в течение тридцати минут, периодически снимая пену. После варки откидываем грибы на дуршлаг и даем жидкости максимально стечь.
шаг 3 из 5
Подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками. В широкой сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
шаг 4 из 5
Подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде
Затем добавляем отваренные подберезовики, перемешиваем и продолжаем жарить при небольшой температуре, пока жидкость полностью не испарится. На это уйдет ориентировочно двадцать – тридцать минут.
шаг 5 из 5
Подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде
По истечении указанного времени кладем к грибам сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем грибную массу со сметаной и тушим еще пять – десять минут. В конце приготовления пробуем подберезовики на вкус и при необходимости досаливаем. Готовые грибы раскладываем по порционным тарелкам с дополнениями или без и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *