Что готовим?
Окрошка

Подберезовики жареные с луком и картошкой

0
18694

Подберезовики – очень ароматные лесные грибы. Пожалуй, никакой другой продукт не сможет заменить эти грибы ни по вкусу, ни по чудесному запаху. Обжаренные с луком и картошкой до румяной корочки, они проявляют весь свой вкусовой потенциал и мало кого оставляют равнодушным. Стоит помнить, что это довольно тяжелый продукт, поэтому людям с чувствительным пищеварением следует быть осторожнее.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 101 ккал 1380 ккал 345 ккал
Белки 2,0 гр. 27,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 6,4 гр. 87,6 гр. 21,9 гр.
Углеводы 9,0 гр. 122,6 гр. 30,7 гр.
Вода 78,1 гр. 1062,4 гр. 265,6 гр.
Волокна 2,9 гр. 39,1 гр. 9,8 гр.
Подберезовики жареные с луком и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 253.3 мкг 900 мкг 2.1 7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 11.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.9 20.2
Витамин В4 8.9 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 7.7
Витамин В9 17.9 мкг 400 мкг 0.3 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.9 мкг 90 мкг 4.8 16.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.2 мг 15 мг 17.8 60.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 111 мкг 120 мкг 6.8 23.1
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 12.7 43.1
Калий 2899.7 мг 2500 мг 8.5 29
Кальций 223.8 мг 1000 мг 1.6 5.6
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 4.2
Магний 237.4 мг 400 мг 4.4 14.8
Натрий 2351.1 мг 1300 мг 13.3 45.2
Сера 77 мг 500 мг 1.1 3.9
Фосфор 943.7 мг 800 мг 8.7 29.5
Хлор 3610.5 мг 2300 мг 11.5 39.2
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 103.6 352.3
Железо 5.6 мг 18 мг 2.3 7.8
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 4.9 16.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 17.3 58.7
Медь 192.2 мкг 1000 мкг 1.4 4.8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 17.5 59.5
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.3 1.1
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.7 2.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.6 мкг 70 мкг 0.8 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Подберезовики жареные с луком и картошкой
Как начать готовить подберезовики жареные с луком и картошкой? Для начала перебираем подберезовики. Случайный мусор выбрасываем, ножки зачищаем от оставшейся на них почвы, дефектные части вырезаем. Грибы тщательно промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
шаг 2 из 6
Подберезовики жареные с луком и картошкой
Картофель очищаем от кожуры, моем и обсушиваем. Режем клубни на небольшого размера кубики.
шаг 3 из 6
Подберезовики жареные с луком и картошкой
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками либо тонкими полукружиями. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубок на тонкие пластинки.
шаг 4 из 6
Подберезовики жареные с луком и картошкой
На сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло кладем нарезанный картофель и обжариваем его до румяной корочки. Периодически помешиваем содержимое сковороды, чтобы кусочки обжаривались равномерно и не пригорали. По истечении двадцати-двадцати пяти минут, когда картофель дойдет до готовности, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
шаг 5 из 6
Подберезовики жареные с луком и картошкой
Для обжаривания грибов лучше использовать отдельную сковороду и только после приготовления смешать их с картофелем: так грибы будут с хрустящей корочкой, а картофель не успеет размягчиться от лишней влаги. На отдельной сковороде также разогреваем растительное масло и выкладываем в него измельченный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему подготовленные кусочки подберезовиков, перемешиваем и продолжаем готовить полчаса на средне-высокой температуре при постоянном помешивании. За это время лишняя влага выпарится, а грибы начнут заметно румяниться. В конце обжаривания добавляем порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 6 из 6
Подберезовики жареные с луком и картошкой
В сковороду с жареным картофелем выкладываем обжаренные подберезовики с луком и аккуратно перемешиваем. Сразу раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол, пока блюдо не успело остыть. По желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *