Что готовим?
Окрошка

Подберезовики с картошкой в сметане

0
7896

Интересный рецепт, который стоит приготовить - подберезовики с картошкой в сметане. Грибы – продукт весьма питательный, сытный и долго усваивается организмом. В сочетании с картофелем подберезовики избавят от голода очень надолго! Чтобы выгодно оттенить грибной вкус, добавляем сметану. А для дополнительной сочности традиционно используем репчатый лук. Не забываем сдобрить блюдо c молотым черным перцем и освежить рубленой зеленью – на тарелке заиграют ароматные краски, и мгновенно проснется аппетит.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 120 ккал 1182 ккал 591 ккал
Белки 2,1 гр. 20,9 гр. 10,4 гр.
Жиры 9,0 гр. 88,5 гр. 44,2 гр.
Углеводы 7,6 гр. 74,6 гр. 37,3 гр.
Вода 77,5 гр. 761,4 гр. 380,7 гр.
Волокна 2,2 гр. 21,7 гр. 10,9 гр.
Подберезовики с картошкой в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 538 мкг 900 мкг 6.1 29.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 12.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.6 27.5
Витамин В4 316.8 мг 500 мг 6.5 31.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 2 9.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.2 10.9
Витамин В9 49.6 мкг 400 мкг 1.3 6.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.1 15.4
Витамин С 36.2 мкг 90 мкг 4.1 20.1
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 2.6
Витамин E 10.5 мг 15 мг 7.1 35
Биотин 9.9 мг 50 мг 2 9.9
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 1 4.8
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 9.7 47.7
Калий 1797.4 мг 2500 мг 7.3 35.9
Кальций 352.7 мг 1000 мг 3.6 17.6
Кремний 5 мг 30 мг 1.7 8.3
Магний 119.3 мг 400 мг 3 14.9
Натрий 2433 мг 1300 мг 19.1 93.6
Сера 143.7 мг 500 мг 2.9 14.4
Фосфор 661.6 мг 800 мг 8.4 41.3
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 16 78.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 135.8 666.7
Железо 4.1 мг 18 мг 2.3 11.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 6 29.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 14.6 71.8
Медь 185 мкг 1000 мкг 1.9 9.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 24.2 119
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 2 мкг 50 мкг 0.4 2
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.9 4.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.7 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Подберезовики с картошкой в сметане
Готовить подберезовики с картошкой в сметане легко! Подберезовики зачищаем ножом от загрязнений, вырезаем участки с дефектами. Тщательно промываем грибы под проточной водой. Нарезаем подберезовики кусками произвольной формы, помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Даем постоять в воде несколько минут и откидываем на дуршлаг.
шаг 2 из 7
Подберезовики с картошкой в сметане
Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Режем клубни на небольшие кубики.
шаг 3 из 7
Подберезовики с картошкой в сметане
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Смесь масел добавит объемный нежный вкус картофелю. Нагреваем сковородку. Когда сливочное масло растопится, кладем нарезанный картофель и обжариваем его до полуготовности при периодическом помешивании. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
шаг 4 из 7
Подберезовики с картошкой в сметане
К картофелю добавляем ошпаренные кипятком грибы, посыпаем солью по вкусу и перемешиваем. Продолжаем обжаривать все вместе пятнадцать минут, не забывая помешивать во избежание пригорания.
шаг 5 из 7
Подберезовики с картошкой в сметане
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими дольками или мелкими кубиками. Высыпаем измельченный лук поверх картофеля с грибами, перемешиваем и жарим еще десять минут.
шаг 6 из 7
Подберезовики с картошкой в сметане
По истечении указанного времени добавляем сметану, черный молотый перец и перемешиваем. Стоит отметить, что сметану лучше брать пожирнее – это обеспечит насыщенный сливочный вкус. Тушим подберезовики с картофелем и сметаной еще пять-десять минут, пока все компоненты не пропитаются получившимся жидким соусом. В конце приготовления снимаем пробу и при необходимости досаливаем и добавляем еще перца.
шаг 7 из 7
Подберезовики с картошкой в сметане
Снимаем готовое блюдо с плиты и раскладываем его по порционным тарелкам. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем ароматной зеленью грибы с картофелем и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *