Суп с фрикадельками для малышей до года
Подберезовики с картошкой в сметане
Интересный рецепт, который стоит приготовить - подберезовики с картошкой в сметане. Грибы – продукт весьма питательный, сытный и долго усваивается организмом. В сочетании с картофелем подберезовики избавят от голода очень надолго! Чтобы выгодно оттенить грибной вкус, добавляем сметану. А для дополнительной сочности традиционно используем репчатый лук. Не забываем сдобрить блюдо c молотым черным перцем и освежить рубленой зеленью – на тарелке заиграют ароматные краски, и мгновенно проснется аппетит.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
120 ккал
1182 ккал
591 ккал
Белки
2,1 гр.
20,9 гр.
10,4 гр.
Жиры
9,0 гр.
88,5 гр.
44,2 гр.
Углеводы
7,6 гр.
74,6 гр.
37,3 гр.
Вода
77,5 гр.
761,4 гр.
380,7 гр.
Волокна
2,2 гр.
21,7 гр.
10,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 538 мкг | 900 мкг | 6.1 | 29.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 12.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.6 | 27.5 |
Витамин В4 | 316.8 мг | 500 мг | 6.5 | 31.7 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 2 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.2 | 10.9 |
Витамин В9 | 49.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 6.2 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.1 | 15.4 |
Витамин С | 36.2 мкг | 90 мкг | 4.1 | 20.1 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 2.6 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 7.1 | 35 |
Биотин | 9.9 мг | 50 мг | 2 | 9.9 |
Витамин К | 11.6 мкг | 120 мкг | 1 | 4.8 |
Витамин РР | 19.1 мг | 20 мг | 9.7 | 47.7 |
Калий | 1797.4 мг | 2500 мг | 7.3 | 35.9 |
Кальций | 352.7 мг | 1000 мг | 3.6 | 17.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.7 | 8.3 |
Магний | 119.3 мг | 400 мг | 3 | 14.9 |
Натрий | 2433 мг | 1300 мг | 19.1 | 93.6 |
Сера | 143.7 мг | 500 мг | 2.9 | 14.4 |
Фосфор | 661.6 мг | 800 мг | 8.4 | 41.3 |
Хлор | 3606.4 мг | 2300 мг | 16 | 78.4 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 135.8 | 666.7 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 2.3 | 11.3 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 6 | 29.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 14.6 | 71.8 |
Медь | 185 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 9.3 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 24.2 | 119 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 32.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.4 | 2 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.9 | 4.5 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1 | 4.7 |
Процесс приготовления
Готовить подберезовики с картошкой в сметане легко! Подберезовики зачищаем ножом от загрязнений, вырезаем участки с дефектами. Тщательно промываем грибы под проточной водой. Нарезаем подберезовики кусками произвольной формы, помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Даем постоять в воде несколько минут и откидываем на дуршлаг.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Смесь масел добавит объемный нежный вкус картофелю. Нагреваем сковородку. Когда сливочное масло растопится, кладем нарезанный картофель и обжариваем его до полуготовности при периодическом помешивании. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
По истечении указанного времени добавляем сметану, черный молотый перец и перемешиваем. Стоит отметить, что сметану лучше брать пожирнее – это обеспечит насыщенный сливочный вкус. Тушим подберезовики с картофелем и сметаной еще пять-десять минут, пока все компоненты не пропитаются получившимся жидким соусом. В конце приготовления снимаем пробу и при необходимости досаливаем и добавляем еще перца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам