Пирожки из кабачков

Пирожки из кабачков – это еще один способ придать классическому блюду, которое любят абсолютно все, летний оттенок и нотку свежести. Как мы знаем, пирожки – это классика русской, да и, пожалуй, уже и мировой кухни. Естественно, они не могли остаться без варианта приготовления из кабачков и прочих сезонных овощей. В чем прелесть таких пирожков, спросите вы? Все просто, во-первых, их гораздо проще готовить. Во-вторых, они куда более полезны из-за того, что содержат в своей основе кабачок. В-третьих, это достаточно вкусное блюдо, которое наверняка понравится многим, нужно просто попробовать приготовить. 

Советы по ингредиентам:

  1. Лучше всего выбирать в качестве основного ингредиента молодые кабачки, без семян и с нежной ярко-зеленой кожурой. Они не будут горчить и будут иметь куда более яркий вкус и аромат, нежели их «пожилые» собратья. Такие кабачки должны быть, кроме прочего, упругими на ощупь.
  2. Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
  3. Лучше всего брать для пирожков твердые сорта сыров, они лучше плавятся и прекрасно сочетаются со вкусом кабачков, придавая готовому блюду пикантность.
Пирожки из кабачков

Автор рецепта:

254

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

36 мин.

Порции

3

Калорийность

206 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

58,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 300,3 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
гр.
гр.
пучок
зуб.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

706.5 мкг

900 мкг

8.7

26.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.8

11.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.5

22.7

Витамин В4

318.3 мг

500 мг

7.1

21.2

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

4.1

12.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.4

19.3

Витамин В9

109.2 мкг

400 мкг

3

9.1

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

5.7

17.2

Витамин С

99.2 мкг

90 мкг

12.2

36.7

Витамин D

3 мкг

10 мкг

3.4

10.1

Витамин E

37.4 мг

15 мг

27.7

83.2

Биотин

23.9 мг

50 мг

5.3

15.9

Витамин К

390.4 мкг

120 мкг

36.1

108.4

Витамин РР

13.9 мг

20 мг

7.7

23.1

Калий

2143.5 мг

2500 мг

9.5

28.6

Кальций

1057.8 мг

1000 мг

11.7

35.3

Кремний

123.3 мг

30 мг

45.6

137

Магний

283.9 мг

400 мг

7.9

23.7

Натрий

7664.9 мг

1300 мг

65.4

196.5

Сера

637.2 мг

500 мг

14.1

42.5

Фосфор

1007 мг

800 мг

14

42

Хлор

10553.5 мг

2300 мг

50.9

152.9

Алюминий

368.5 мкг

30 мкг

136.3

409.4

Железо

11.8 мг

18 мг

7.3

21.9

Йод

29.7 мкг

150 мкг

2.2

6.6

Кобальт

18.5 мкг

10 мкг

20.5

61.5

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.8

11.3

Медь

401 мкг

1000 мкг

4.5

13.4

Никель

6.2 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

90.2 мкг

200 мкг

5

15

Селен

35.2 мкг

55 мкг

7.1

21.3

Фтор

80.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

8.2 мкг

50 мкг

1.8

5.5

Цинк

5.2 мг

12 мг

4.8

14.4

Бор

76.8 мкг

1200 мкг

0.7

2.1

Ванадий

24.8 мкг

20 мкг

13.8

41.3

Молибден

33.5 мкг

70 мкг

5.3

16

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки из кабачков
Возьмите молодые кабачки и хорошенько их промойте, можете использовать для этого щетку. Основная задача смыть всю грязь и следы пестицидов с кожуры, так как чистить кабачки мы не будем. Вымытые кабачки необходимо лишить плодоножки и натереть, лучше использовать крупную терку. После чего кабачковую массу нужно посолить и дать ей отстояться пять-десять минут, чтобы пустить сок. Сок с кабачков необходимо слить, а мякоть отжать.
2
Пирожки из кабачков
Кабачковую массу необходимо переложить в глубокую миску и разбить в нее куриные яйца.
3
Пирожки из кабачков
Туда же необходимо просеять муку.
4
Пирожки из кабачков
После чего следует из полученной массы замесить тесто.
5
Пирожки из кабачков
Возьмите сковороду, лучше с антипригарным покрытием, поставьте ее на плиту и включите нагрев. Капните немного масла, именно немного, так как кабачки любят его впитывать, а лишний жир нам ни к чему. Выложите на сковороду блин из теста.
6
Пирожки из кабачков
Натрите на терке ветчину и сыр.
7
Пирожки из кабачков
Когда кабачковый блин слегка прихватится, на одну его половину выложите натертую ветчину.
8
Пирожки из кабачков
Туда же добавьте сыр.
9
Пирожки из кабачков
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите, после чего добавьте и ее к начинке.
10
Пирожки из кабачков
Второй половиной блина накройте первую и придавите края вилкой, чтобы они хорошо «спаялись» между собой.
11
Пирожки из кабачков
Обжаривайте пирожки по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки, после чего переложите на тарелку для подачи. В качестве соуса к таким пирожкам из кабачков прекрасно подойдет нежирная сметана или йогурт. Приятного аппетита!

Оценить пирожки из кабачков

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки из кабачков

Шаг 1 из 11

Возьмите молодые кабачки и хорошенько их промойте, можете использовать для этого щетку. Основная задача смыть всю грязь и следы пестицидов с кожуры, так как чистить кабачки мы не будем. Вымытые кабачки необходимо лишить плодоножки и натереть, лучше использовать крупную терку. После чего кабачковую массу нужно посолить и дать ей отстояться пять-десять минут, чтобы пустить сок. Сок с кабачков необходимо слить, а мякоть отжать.
Пирожки из кабачков

Шаг 2 из 11

Кабачковую массу необходимо переложить в глубокую миску и разбить в нее куриные яйца.
Пирожки из кабачков

Шаг 3 из 11

Туда же необходимо просеять муку.
Пирожки из кабачков

Шаг 4 из 11

После чего следует из полученной массы замесить тесто.
Пирожки из кабачков

Шаг 5 из 11

Возьмите сковороду, лучше с антипригарным покрытием, поставьте ее на плиту и включите нагрев. Капните немного масла, именно немного, так как кабачки любят его впитывать, а лишний жир нам ни к чему. Выложите на сковороду блин из теста.
Пирожки из кабачков

Шаг 6 из 11

Натрите на терке ветчину и сыр.
Пирожки из кабачков

Шаг 7 из 11

Когда кабачковый блин слегка прихватится, на одну его половину выложите натертую ветчину.
Пирожки из кабачков

Шаг 8 из 11

Туда же добавьте сыр.
Пирожки из кабачков

Шаг 9 из 11

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите, после чего добавьте и ее к начинке.
Пирожки из кабачков

Шаг 10 из 11

Второй половиной блина накройте первую и придавите края вилкой, чтобы они хорошо «спаялись» между собой.
Пирожки из кабачков

Шаг 11 из 11

Обжаривайте пирожки по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки, после чего переложите на тарелку для подачи. В качестве соуса к таким пирожкам из кабачков прекрасно подойдет нежирная сметана или йогурт. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке