Рубрики
Окрошка

Пирожки из кабачков

0
93

Пирожки из кабачков – это еще один способ придать классическому блюду, которое любят абсолютно все, летний оттенок и нотку свежести. Как мы знаем, пирожки – это классика русской, да и, пожалуй, уже и мировой кухни. Естественно, они не могли остаться без варианта приготовления из кабачков и прочих сезонных овощей. В чем прелесть таких пирожков, спросите вы? Все просто, во-первых, их гораздо проще готовить. Во-вторых, они куда более полезны из-за того, что содержат в своей основе кабачок. В-третьих, это достаточно вкусное блюдо, которое наверняка понравится многим, нужно просто попробовать приготовить. 

Советы по ингредиентам:

  1. Лучше всего выбирать в качестве основного ингредиента молодые кабачки, без семян и с нежной ярко-зеленой кожурой. Они не будут горчить и будут иметь куда более яркий вкус и аромат, нежели их «пожилые» собратья. Такие кабачки должны быть, кроме прочего, упругими на ощупь.
  2. Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
  3. Лучше всего брать для пирожков твердые сорта сыров, они лучше плавятся и прекрасно сочетаются со вкусом кабачков, придавая готовому блюду пикантность.
Кухня Мировая
Время готовки 36 мин.
Порции 3
Калорийность 203 ккал 1858 ккал 619 ккал
Белки 7,4 гр. 68,0 гр. 22,7 гр.
Жиры 14,7 гр. 134,8 гр. 44,9 гр.
Углеводы 10,0 гр. 92,0 гр. 30,7 гр.
Вода 57,7 гр. 528,5 гр. 176,2 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Пирожки из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пирожки из кабачков
Возьмите молодые кабачки и хорошенько их промойте, можете использовать для этого щетку. Основная задача смыть всю грязь и следы пестицидов с кожуры, так как чистить кабачки мы не будем. Вымытые кабачки необходимо лишить плодоножки и натереть, лучше использовать крупную терку. После чего кабачковую массу нужно посолить и дать ей отстояться пять-десять минут, чтобы пустить сок. Сок с кабачков необходимо слить, а мякоть отжать.
шаг 2 из 11
Пирожки из кабачков
Кабачковую массу необходимо переложить в глубокую миску и разбить в нее куриные яйца.
шаг 3 из 11
Пирожки из кабачков
Туда же необходимо просеять муку.
шаг 4 из 11
Пирожки из кабачков
После чего следует из полученной массы замесить тесто.
шаг 5 из 11
Пирожки из кабачков
Возьмите сковороду, лучше с антипригарным покрытием, поставьте ее на плиту и включите нагрев. Капните немного масла, именно немного, так как кабачки любят его впитывать, а лишний жир нам ни к чему. Выложите на сковороду блин из теста.
шаг 6 из 11
Пирожки из кабачков
Натрите на терке ветчину и сыр.
шаг 7 из 11
Пирожки из кабачков
Когда кабачковый блин слегка прихватится, на одну его половину выложите натертую ветчину.
шаг 8 из 11
Пирожки из кабачков
Туда же добавьте сыр.
шаг 9 из 11
Пирожки из кабачков
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите, после чего добавьте и ее к начинке.
шаг 10 из 11
Пирожки из кабачков
Второй половиной блина накройте первую и придавите края вилкой, чтобы они хорошо «спаялись» между собой.
шаг 11 из 11
Пирожки из кабачков
Обжаривайте пирожки по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки, после чего переложите на тарелку для подачи. В качестве соуса к таким пирожкам из кабачков прекрасно подойдет нежирная сметана или йогурт. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.57%
Витамин В1 3.74%
Витамин В2 7.42%
Витамин В4 6.95%
Витамин В5 4.07%
Витамин В6 6.33%
Витамин В9 2.98%
Витамин В12 5.65%
Витамин С 12.03%
Витамин D 3.3%
Витамин E 27.25%
Биотин 5.22%
Витамин К 35.52%
Витамин РР 7.58%
Калий 9.37%
Кальций 12.15%
Кремний 44.87%
Магний 7.84%
Натрий 113.13%
Сера 14.5%
Фосфор 13.89%
Хлор 92.59%
Алюминий 134.09%
Железо 7.42%
Йод 2.16%
Кобальт 22.6%
Литий 0.1%
Марганец 3.9%
Медь 4.82%
Никель 0.34%
Рубидий 4.93%
Селен 6.98%
Фтор 0.22%
Хром 1.79%
Цинк 4.79%
Бор 0.7%
Ванадий 13.54%
Молибден 7.8%
Витамин A 78.5%
Витамин В1 34.28%
Витамин В2 68.01%
Витамин В4 63.66%
Витамин В5 37.3%
Витамин В6 57.98%
Витамин В9 27.31%
Витамин В12 51.73%
Витамин С 110.18%
Витамин D 30.22%
Витамин E 249.65%
Биотин 47.82%
Витамин К 325.33%
Витамин РР 69.42%
Калий 85.79%
Кальций 111.3%
Кремний 411%
Магний 71.8%
Натрий 1036.26%
Сера 132.85%
Фосфор 127.28%
Хлор 848.13%
Алюминий 1228.27%
Железо 67.98%
Йод 19.77%
Кобальт 207%
Литий 0.94%
Марганец 35.69%
Медь 44.16%
Никель 3.08%
Рубидий 45.12%
Селен 63.98%
Фтор 2.03%
Хром 16.44%
Цинк 43.83%
Бор 6.4%
Ванадий 124%
Молибден 71.43%
Витамин A 26.17%
Витамин В1 11.43%
Витамин В2 22.67%
Витамин В4 21.22%
Витамин В5 12.43%
Витамин В6 19.33%
Витамин В9 9.1%
Витамин В12 17.24%
Витамин С 36.73%
Витамин D 10.07%
Витамин E 83.22%
Биотин 15.94%
Витамин К 108.44%
Витамин РР 23.14%
Калий 28.6%
Кальций 37.1%
Кремний 137%
Магний 23.93%
Натрий 345.42%
Сера 44.28%
Фосфор 42.43%
Хлор 282.71%
Алюминий 409.42%
Железо 22.66%
Йод 6.59%
Кобальт 69%
Литий 0.31%
Марганец 11.9%
Медь 14.72%
Никель 1.03%
Рубидий 15.04%
Селен 21.33%
Фтор 0.68%
Хром 5.48%
Цинк 14.61%
Бор 2.13%
Ванадий 41.33%
Молибден 23.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 706.5 мкг 900 мкг 8.6 26.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 11.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.4 22.7
Витамин В4 318.3 мг 500 мг 6.9 21.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.1 12.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.3 19.3
Витамин В9 109.2 мкг 400 мкг 3 9.1
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 5.6 17.2
Витамин С 99.2 мкг 90 мкг 12 36.7
Витамин D 3 мкг 10 мкг 3.3 10.1
Витамин E 37.4 мг 15 мг 27.3 83.2
Биотин 23.9 мг 50 мг 5.2 15.9
Витамин К 390.4 мкг 120 мкг 35.5 108.4
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 7.6 23.1
Калий 2144.8 мг 2500 мг 9.4 28.6
Кальций 1113 мг 1000 мг 12.2 37.1
Кремний 123.3 мг 30 мг 44.9 137
Магний 287.2 мг 400 мг 7.8 23.9
Натрий 13471.4 мг 1300 мг 113.1 345.4
Сера 664.2 мг 500 мг 14.5 44.3
Фосфор 1018.2 мг 800 мг 13.9 42.4
Хлор 19507 мг 2300 мг 92.6 282.7
Алюминий 368.5 мкг 30 мкг 134.1 409.4
Железо 12.2 мг 18 мг 7.4 22.7
Йод 29.7 мкг 150 мкг 2.2 6.6
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 22.6 69
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.9 11.9
Медь 441.6 мкг 1000 мкг 4.8 14.7
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 90.2 мкг 200 мкг 4.9 15
Селен 35.2 мкг 55 мкг 7 21.3
Фтор 81.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 8.2 мкг 50 мкг 1.8 5.5
Цинк 5.3 мг 12 мг 4.8 14.6
Бор 76.8 мкг 1200 мкг 0.7 2.1
Ванадий 24.8 мкг 20 мкг 13.5 41.3
Молибден 50 мкг 70 мкг 7.8 23.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля