Салат «Снежная королева»
Пирожки из кабачков
0
93
47
0
Пирожки из кабачков – это еще один способ придать классическому блюду, которое любят абсолютно все, летний оттенок и нотку свежести. Как мы знаем, пирожки – это классика русской, да и, пожалуй, уже и мировой кухни. Естественно, они не могли остаться без варианта приготовления из кабачков и прочих сезонных овощей. В чем прелесть таких пирожков, спросите вы? Все просто, во-первых, их гораздо проще готовить. Во-вторых, они куда более полезны из-за того, что содержат в своей основе кабачок. В-третьих, это достаточно вкусное блюдо, которое наверняка понравится многим, нужно просто попробовать приготовить.
Советы по ингредиентам:
- Лучше всего выбирать в качестве основного ингредиента молодые кабачки, без семян и с нежной ярко-зеленой кожурой. Они не будут горчить и будут иметь куда более яркий вкус и аромат, нежели их «пожилые» собратья. Такие кабачки должны быть, кроме прочего, упругими на ощупь.
- Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
- Лучше всего брать для пирожков твердые сорта сыров, они лучше плавятся и прекрасно сочетаются со вкусом кабачков, придавая готовому блюду пикантность.
Кухня
Мировая
Время готовки
36 мин.
PT36M
Порции
3
Калорийность
203 ккал
1858 ккал
619 ккал
Белки
7,4 гр.
68,0 гр.
22,7 гр.
Жиры
14,7 гр.
134,8 гр.
44,9 гр.
Углеводы
10,0 гр.
92,0 гр.
30,7 гр.
Вода
57,7 гр.
528,5 гр.
176,2 гр.
Пищевые волокна
0,5 гр.
4,5 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Возьмите молодые кабачки и хорошенько их промойте, можете использовать для этого щетку. Основная задача смыть всю грязь и следы пестицидов с кожуры, так как чистить кабачки мы не будем. Вымытые кабачки необходимо лишить плодоножки и натереть, лучше использовать крупную терку. После чего кабачковую массу нужно посолить и дать ей отстояться пять-десять минут, чтобы пустить сок. Сок с кабачков необходимо слить, а мякоть отжать.
Витамины и минералы
Витамин A
8.57%
Витамин В1
3.74%
Витамин В2
7.42%
Витамин В4
6.95%
Витамин В5
4.07%
Витамин В6
6.33%
Витамин В9
2.98%
Витамин В12
5.65%
Витамин С
12.03%
Витамин D
3.3%
Витамин E
27.25%
Биотин
5.22%
Витамин К
35.52%
Витамин РР
7.58%
Калий
9.37%
Кальций
12.15%
Кремний
44.87%
Магний
7.84%
Натрий
113.13%
Сера
14.5%
Фосфор
13.89%
Хлор
92.59%
Алюминий
134.09%
Железо
7.42%
Йод
2.16%
Кобальт
22.6%
Литий
0.1%
Марганец
3.9%
Медь
4.82%
Никель
0.34%
Рубидий
4.93%
Селен
6.98%
Фтор
0.22%
Хром
1.79%
Цинк
4.79%
Бор
0.7%
Ванадий
13.54%
Молибден
7.8%
Витамин A
78.5%
Витамин В1
34.28%
Витамин В2
68.01%
Витамин В4
63.66%
Витамин В5
37.3%
Витамин В6
57.98%
Витамин В9
27.31%
Витамин В12
51.73%
Витамин С
110.18%
Витамин D
30.22%
Витамин E
249.65%
Биотин
47.82%
Витамин К
325.33%
Витамин РР
69.42%
Калий
85.79%
Кальций
111.3%
Кремний
411%
Магний
71.8%
Натрий
1036.26%
Сера
132.85%
Фосфор
127.28%
Хлор
848.13%
Алюминий
1228.27%
Железо
67.98%
Йод
19.77%
Кобальт
207%
Литий
0.94%
Марганец
35.69%
Медь
44.16%
Никель
3.08%
Рубидий
45.12%
Селен
63.98%
Фтор
2.03%
Хром
16.44%
Цинк
43.83%
Бор
6.4%
Ванадий
124%
Молибден
71.43%
Витамин A
26.17%
Витамин В1
11.43%
Витамин В2
22.67%
Витамин В4
21.22%
Витамин В5
12.43%
Витамин В6
19.33%
Витамин В9
9.1%
Витамин В12
17.24%
Витамин С
36.73%
Витамин D
10.07%
Витамин E
83.22%
Биотин
15.94%
Витамин К
108.44%
Витамин РР
23.14%
Калий
28.6%
Кальций
37.1%
Кремний
137%
Магний
23.93%
Натрий
345.42%
Сера
44.28%
Фосфор
42.43%
Хлор
282.71%
Алюминий
409.42%
Железо
22.66%
Йод
6.59%
Кобальт
69%
Литий
0.31%
Марганец
11.9%
Медь
14.72%
Никель
1.03%
Рубидий
15.04%
Селен
21.33%
Фтор
0.68%
Хром
5.48%
Цинк
14.61%
Бор
2.13%
Ванадий
41.33%
Молибден
23.81%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 706.5 мкг | 900 мкг | 8.6 | 26.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 11.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.4 | 22.7 |
Витамин В4 | 318.3 мг | 500 мг | 6.9 | 21.2 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4.1 | 12.4 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.3 | 19.3 |
Витамин В9 | 109.2 мкг | 400 мкг | 3 | 9.1 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 5.6 | 17.2 |
Витамин С | 99.2 мкг | 90 мкг | 12 | 36.7 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 3.3 | 10.1 |
Витамин E | 37.4 мг | 15 мг | 27.3 | 83.2 |
Биотин | 23.9 мг | 50 мг | 5.2 | 15.9 |
Витамин К | 390.4 мкг | 120 мкг | 35.5 | 108.4 |
Витамин РР | 13.9 мг | 20 мг | 7.6 | 23.1 |
Калий | 2144.8 мг | 2500 мг | 9.4 | 28.6 |
Кальций | 1113 мг | 1000 мг | 12.2 | 37.1 |
Кремний | 123.3 мг | 30 мг | 44.9 | 137 |
Магний | 287.2 мг | 400 мг | 7.8 | 23.9 |
Натрий | 13471.4 мг | 1300 мг | 113.1 | 345.4 |
Сера | 664.2 мг | 500 мг | 14.5 | 44.3 |
Фосфор | 1018.2 мг | 800 мг | 13.9 | 42.4 |
Хлор | 19507 мг | 2300 мг | 92.6 | 282.7 |
Алюминий | 368.5 мкг | 30 мкг | 134.1 | 409.4 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 7.4 | 22.7 |
Йод | 29.7 мкг | 150 мкг | 2.2 | 6.6 |
Кобальт | 20.7 мкг | 10 мкг | 22.6 | 69 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.9 | 11.9 |
Медь | 441.6 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 14.7 |
Никель | 6.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 90.2 мкг | 200 мкг | 4.9 | 15 |
Селен | 35.2 мкг | 55 мкг | 7 | 21.3 |
Фтор | 81.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 8.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 5.5 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 4.8 | 14.6 |
Бор | 76.8 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 2.1 |
Ванадий | 24.8 мкг | 20 мкг | 13.5 | 41.3 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 7.8 | 23.8 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий