Что готовим?
Окрошка

Пирог с ревенем и манкой

0
6285

Ревень в выпечке очень приятен: все дело в том, что он обладает деликатной природной кислинкой и тонким ароматом. В сочетании со сладким тестом ревень дает идеальный баланс вкуса. В тесто для пирога добавляем манку – эта крупа любит влагу, а в ревене ее предостаточно. Пирог получается рыхлым и сочным. Форму для выпечки обязательно щедро смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом, поскольку сочный ревень может спровоцировать прилипание теста.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 305 ккал 4215 ккал 703 ккал
Белки 4,9 гр. 67,7 гр. 11,3 гр.
Жиры 9,2 гр. 126,7 гр. 21,1 гр.
Углеводы 50,2 гр. 694,2 гр. 115,7 гр.
Вода 32,6 гр. 451,2 гр. 75,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 19,5 гр. 3,2 гр.
Пирог с ревенем и манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 178.2 мкг 900 мкг 1.4 3.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.2 14.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.7 10.7
Витамин В4 343.7 мг 500 мг 5 11.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.8 13.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.7 13.1
Витамин В9 176.9 мкг 400 мкг 3.2 7.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.5 8
Витамин С 4.4 мкг 90 мкг 0.4 0.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 52.3 мг 15 мг 25.2 58.1
Биотин 19.2 мг 50 мг 2.8 6.4
Витамин К 15 мкг 120 мкг 0.9 2.1
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 7 16
Калий 1752.1 мг 2500 мг 5.1 11.7
Кальций 696.5 мг 1000 мг 5 11.6
Кремний 27.6 мг 30 мг 6.7 15.3
Магний 316.3 мг 400 мг 5.7 13.2
Натрий 3513.5 мг 1300 мг 19.6 45
Сера 509.5 мг 500 мг 7.4 17
Фосфор 853.3 мг 800 мг 7.7 17.8
Хлор 478.5 мг 2300 мг 1.5 3.5
Алюминий 1710 мкг 30 мкг 412.4 950
Железо 10.2 мг 18 мг 4.1 9.4
Йод 37.4 мкг 150 мкг 1.8 4.2
Кобальт 82.6 мкг 10 мкг 59.8 137.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.9 22.7
Медь 487.5 мкг 1000 мкг 3.5 8.1
Никель 39.8 мкг 200 мкг 1.4 3.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.9 мкг 55 мкг 2.9 6.6
Фтор 187.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 15.8 мкг 50 мкг 2.3 5.3
Цинк 5 мг 12 мг 3 6.9
Бор 277.8 мкг 1200 мкг 1.7 3.9
Ванадий 525 мкг 20 мкг 189.9 437.5
Молибден 82.7 мкг 70 мкг 8.5 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пирог с ревенем и манкой
Готовить пирог с ревенем и манкой легко! Для приготовления теста всыпаем манную крупу в объемную миску и заливаем ее простоквашей или кефиром. Перемешиваем и отставляем в сторону. Манка должна немного постоять, чтобы размягчиться и набухнуть перед выпечкой.
шаг 2 из 11
Пирог с ревенем и манкой
Пока манная крупа настаивается, подготавливаем ревень. Тщательно промываем и обсушиваем стебли. Если у ревеня слишком жесткая кожица, ее лучше снять, подцепив с одной стороны ножом и потянув в противоположную сторону.
шаг 3 из 11
Пирог с ревенем и манкой
Подготовленные стебли ревеня нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 4 из 11
Пирог с ревенем и манкой
Тем временем манка достаточно набухла.
шаг 5 из 11
Пирог с ревенем и манкой
Всыпаем в манку сахарный песок, перемешиваем.
шаг 6 из 11
Пирог с ревенем и манкой
Высыпаем в миску с массой из манки предварительно просеянную муку, соду и снова тщательно перемешиваем.
шаг 7 из 11
Пирог с ревенем и манкой
Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем.
шаг 8 из 11
Пирог с ревенем и манкой
Широкую форму для выпечки или противень застилаем промасленным пергаментом либо хорошо смазываем маслом. Выкладываем тонким слоем нарезанные стебли ревеня. Посыпаем ревень сахарным песком.
шаг 9 из 11
Пирог с ревенем и манкой
Приготовленное тесто выкладываем поверх ревеня, стараясь равномерно распределить слой массы по всей форме.
шаг 10 из 11
Пирог с ревенем и манкой
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средний уровень. Выпекаем в течение 30-40 минут до румяной корочки.
шаг 11 из 11
Пирог с ревенем и манкой
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем на сервировочное блюдо. Если пирог выпекался в противне, проще сразу разрезать его, а затем уже переложить кусочки на блюдо. При подаче посыпать пирог сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *