Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой просто обалденный! Ягоды брусники выкладываются в основу из песочного теста и всё заливается массой из сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение 50 минут и получается очень вкусным с контрастом кислого и сладкого.

Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

254 рецепта

Ирина Винокурова

2344

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

309 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

37,6 гр.

Вода

39,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 102,6 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

978.6 мкг

900 мкг

13.2

13.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.7

3.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.3

5.5

Витамин В4

381.3 мг

500 мг

9.3

9.5

Витамин В5

2 мг

5 мг

5

5.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3

3.1

Витамин В9

62 мкг

400 мкг

1.9

1.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.3

2.4

Витамин С

30 мкг

90 мкг

4.1

4.2

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

5.3

5.5

Витамин E

7.2 мг

15 мг

5.8

6

Биотин

26.3 мг

50 мг

6.4

6.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

6.5

6.7

Калий

1638.6 мг

2500 мг

8

8.2

Кальций

621.1 мг

1000 мг

7.6

7.8

Кремний

8 мг

30 мг

3.2

3.3

Магний

62.9 мг

400 мг

1.9

2

Натрий

200.8 мг

1300 мг

1.9

1.9

Сера

346 мг

500 мг

8.4

8.6

Фосфор

1147.7 мг

800 мг

17.5

17.9

Хлор

211.6 мг

2300 мг

1.1

1.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.5 мг

18 мг

5.1

5.2

Йод

25 мкг

150 мкг

2

2.1

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

17.3

17.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7.4

7.6

Медь

302.2 мкг

1000 мкг

3.7

3.8

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45.8 мкг

55 мкг

10.1

10.4

Фтор

104.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.1

2.2

Цинк

2.9 мг

12 мг

3

3

Бор

74 мкг

1200 мкг

0.8

0.8

Ванадий

180 мкг

20 мкг

109.6

112.5

Молибден

31.6 мкг

70 мкг

5.5

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Что же нужно для приготовления песочного пирога с брусникой и сметанной заливкой? В глубокую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и добавляем к нему 3 столовые ложки сметаны.
2
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Далее высыпаем разрыхлитель.
3
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Отправляем в ёмкость 100 грамм сахарного песка и просеянную через сито пшеничную муку.
4
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Замешиваем тесто до однородности и формируем шар. Отправляем его в холодильник минимум на 20 минут.
5
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
В силиконовую форму кладём лист бумаги, чтобы пирог было легче из неё достать.
6
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем по всей форме. Делаем бортики высотой около 3 см.
7
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Бруснику перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Перекладываем ягоды на тесто и распределяем по всей поверхности.
8
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Готовим заливку. В подходящую ёмкость отправляем сметану, оставшийся сахар и разбиваем два яйца. Всё тщательно взбиваем с помощью венчика до получения однородной массы.
9
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Заливаем ягоды получившейся смесью. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 50 минут.
10
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Готовое изделие аккуратно вынимаем из формы и даём ему полностью остыть.
11
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Оценить песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления песочного пирога с брусникой и сметанной заливкой? В глубокую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и добавляем к нему 3 столовые ложки сметаны.
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Шаг 2 из 11

Далее высыпаем разрыхлитель.
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Шаг 3 из 11

Отправляем в ёмкость 100 грамм сахарного песка и просеянную через сито пшеничную муку.
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Шаг 4 из 11

Замешиваем тесто до однородности и формируем шар. Отправляем его в холодильник минимум на 20 минут.
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Шаг 5 из 11

В силиконовую форму кладём лист бумаги, чтобы пирог было легче из неё достать.
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Шаг 6 из 11

Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем по всей форме. Делаем бортики высотой около 3 см.
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Шаг 7 из 11

Бруснику перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Перекладываем ягоды на тесто и распределяем по всей поверхности.
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Шаг 8 из 11

Готовим заливку. В подходящую ёмкость отправляем сметану, оставшийся сахар и разбиваем два яйца. Всё тщательно взбиваем с помощью венчика до получения однородной массы.
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Шаг 9 из 11

Заливаем ягоды получившейся смесью. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 50 минут.
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Шаг 10 из 11

Готовое изделие аккуратно вынимаем из формы и даём ему полностью остыть.
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Шаг 11 из 11

Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке