Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму

Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму – это острое и ароматное блюдо, которое добавит яркие нотки в ваш повседневный рацион. Сочные и хрустящие перцы, залитые пикантной заливкой, станут прекрасным украшением вашего стола. Этот рецепт подарит вам возможность насладиться вкусом острого перца даже в зимний период, сохраняя все его полезные элементы. Используйте этот перец как закуску к мясным блюдам или добавьте в салаты, чтобы придать им оригинальный вкус и аромат.

Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму

Автор рецепта:

333

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

78 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

11,2 гр.

Вода

80,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 810,3 гр.

кг
головка
гр.
л.
мл.
ст.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3634.9 мкг

900 мкг

16.6

134.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.7

29.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2.7

21.9

Витамин В4

74.2 мг

500 мг

0.6

4.9

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

2.9

23.6

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

12

97.4

Витамин В9

212.7 мкг

400 мкг

2.2

17.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2551.3 мкг

90 мкг

116.6

944.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.6 мг

15 мг

11.7

94.7

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

554 мкг

120 мкг

19

153.9

Витамин РР

12 мг

20 мг

2.5

19.9

Калий

2390.2 мг

2500 мг

3.9

31.9

Кальций

612.4 мг

1000 мг

2.5

20.4

Кремний

224.5 мг

30 мг

30.8

249.4

Магний

263.7 мг

400 мг

2.7

22

Натрий

23280.2 мг

1300 мг

73.7

596.9

Сера

225.9 мг

500 мг

1.9

15.1

Фосфор

295.2 мг

800 мг

1.5

12.3

Хлор

36084 мг

2300 мг

64.5

523

Алюминий

109.2 мкг

30 мкг

15

121.3

Железо

11.8 мг

18 мг

2.7

21.8

Йод

35.7 мкг

150 мкг

1

7.9

Кобальт

45 мкг

10 мкг

18.5

150

Литий

870.9 мкг

70 мкг

51.2

414.7

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.8

38.6

Медь

1288.7 мкг

1000 мкг

5.3

43

Никель

52.4 мкг

200 мкг

1.1

8.7

Рубидий

2 мкг

200 мкг

0

0.3

Селен

9.6 мкг

55 мкг

0.7

5.8

Фтор

1074.5 мкг

4000 мкг

1.1

9

Хром

60.3 мкг

50 мкг

5

40.2

Цинк

5.4 мг

12 мг

1.8

15

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.5

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

132 мкг

70 мкг

7.8

62.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму
Под струей воды тщательно промываем перцы.
2
Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму
Извлекаем мякоть и режем мякоть на крупные дольки.
3
Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму
Для маринада доводим до кипения воду с солью, растительным маслом и сахаром, вливаем уксус и забрасываем овощную нарезку. Повторно доводим до кипения и томим на медленном пламени 7 минут.
4
Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму
Тем временем ополаскиваем и мелко шинкуем зелень.
5
Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму
Высыпаем петрушку к перцу и провариваем еще одну минуту.
6
Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму
На дно стерильных банок выкладываем ломтики очищенного чеснока, добавляем перец и заливаем маринадом.
7
Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму
Банки плотно закупориваем и переворачиваем для проверки герметичности. Спустя сутки убираем в погреб. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить перец в заливке «Вкуснятина» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 1 из 7

Под струей воды тщательно промываем перцы.
Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 2 из 7

Извлекаем мякоть и режем мякоть на крупные дольки.
Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 3 из 7

Для маринада доводим до кипения воду с солью, растительным маслом и сахаром, вливаем уксус и забрасываем овощную нарезку. Повторно доводим до кипения и томим на медленном пламени 7 минут.
Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 4 из 7

Тем временем ополаскиваем и мелко шинкуем зелень.
Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 5 из 7

Высыпаем петрушку к перцу и провариваем еще одну минуту.
Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 6 из 7

На дно стерильных банок выкладываем ломтики очищенного чеснока, добавляем перец и заливаем маринадом.
Перец в заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 7 из 7

Банки плотно закупориваем и переворачиваем для проверки герметичности. Спустя сутки убираем в погреб. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке