Перец в томатной заливке с чесноком

Перец в томатной заливке с чесноком – не только вариант пикантного соуса, который прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд и различных гарниров.  Такую заготовку, немного разогрев, можно подавать под видом полноценной закуски. Для приготовления такого блюда можно выбирать мясистые переспелые помидоры и сладкий перец различной окраски.

Перец в томатной заливке с чесноком

Автор рецепта:

19395

0

83

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

0.5

Калорийность

37 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2402,0 гр.

гр.
мл.
гр.
ст.л.
мл.
ст.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2416.7 мкг

900 мкг

22.4

537

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.5

107.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.9

70.8

Витамин В4

34.5 мг

500 мг

0.6

13.8

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.2

77

Витамин В6

3 мг

2 мг

12.6

302.9

Витамин В9

102.2 мкг

400 мкг

2.1

51.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1600.4 мкг

90 мкг

148.1

3556.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.5 мг

15 мг

2.5

59.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

69.1 мкг

120 мкг

4.8

115.2

Витамин РР

8.5 мг

20 мг

3.5

84.9

Калий

2213.7 мг

2500 мг

7.4

177.1

Кальций

263.3 мг

1000 мг

2.2

52.7

Кремний

162 мг

30 мг

45

1080

Магний

54.7 мг

400 мг

1.1

27.4

Натрий

17507.8 мг

1300 мг

112.1

2693.5

Сера

200.4 мг

500 мг

3.3

80.2

Фосфор

308.9 мг

800 мг

3.2

77.2

Хлор

27260.7 мг

2300 мг

98.7

2370.5

Алюминий

675 мкг

30 мкг

187.3

4500

Железо

6.6 мг

18 мг

3.1

73.9

Йод

28.4 мкг

150 мкг

1.6

37.8

Кобальт

30.1 мкг

10 мкг

25.1

602.2

Литий

626.5 мкг

70 мкг

74.5

1790

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

5.2

125.5

Медь

1062.3 мкг

1000 мкг

8.8

212.5

Никель

32 мкг

200 мкг

1.3

32

Рубидий

135 мкг

200 мкг

5.6

135

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.6

13.5

Фтор

127.9 мкг

4000 мкг

0.3

6.4

Хром

36.5 мкг

50 мкг

6.1

146

Цинк

4 мг

12 мг

2.7

65.9

Бор

990 мкг

1200 мкг

6.9

165

Ванадий

20 мкг

20 мкг

8.3

200

Молибден

114.5 мкг

70 мкг

13.6

327.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец в томатной заливке с чесноком
Как приготовить перец в томатной заливке с чесноком? Для начала необходимо хорошенько вымыть перцы, а также удалить из них плодоножки с семенами.
2
Перец в томатной заливке с чесноком
Следующий шаг - нарезаем перцы крупными ломтиками. Если вам попадаются плоды маленького размера, их можно разрезать пополам.
3
Перец в томатной заливке с чесноком
Теперь промываем и обсушиваем помидоры, удаляем их них плодоножки. Каждый помидор нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи.
4
Перец в томатной заливке с чесноком
Помидоры с чесноком отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре. После этого вливаем полученную массу в кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания томатно-чесночную массу необходимо варить в течение пяти минут. Затем туда же добавляем растительное масло, все перемешиваем и варим еще пять минут после закипания.
5
Перец в томатной заливке с чесноком
Далее в овощную массу добавляем измельченный перец. Все перемешиваем. После того, как масса закипит, варим ее в течение двадцати минут. В процессе варки постоянно помешивайте овощную массу, чтобы избежать пригорания.
6
Перец в томатной заливке с чесноком
Спустя двадцать минут в кастрюлю вливаем винный уксус. После этого варим лечо еще пятнадцать минут.
7
Перец в томатной заливке с чесноком
Раскладываем лечо в стерилизованные банки.
8
Перец в томатной заливке с чесноком
Осталось закатать банки крышками и отправить на хранение.

Оценить перец в томатной заливке с чесноком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец в томатной заливке с чесноком

Шаг 1 из 8

Как приготовить перец в томатной заливке с чесноком? Для начала необходимо хорошенько вымыть перцы, а также удалить из них плодоножки с семенами.
Перец в томатной заливке с чесноком

Шаг 2 из 8

Следующий шаг - нарезаем перцы крупными ломтиками. Если вам попадаются плоды маленького размера, их можно разрезать пополам.
Перец в томатной заливке с чесноком

Шаг 3 из 8

Теперь промываем и обсушиваем помидоры, удаляем их них плодоножки. Каждый помидор нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи.
Перец в томатной заливке с чесноком

Шаг 4 из 8

Помидоры с чесноком отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре. После этого вливаем полученную массу в кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания томатно-чесночную массу необходимо варить в течение пяти минут. Затем туда же добавляем растительное масло, все перемешиваем и варим еще пять минут после закипания.
Перец в томатной заливке с чесноком

Шаг 5 из 8

Далее в овощную массу добавляем измельченный перец. Все перемешиваем. После того, как масса закипит, варим ее в течение двадцати минут. В процессе варки постоянно помешивайте овощную массу, чтобы избежать пригорания.
Перец в томатной заливке с чесноком

Шаг 6 из 8

Спустя двадцать минут в кастрюлю вливаем винный уксус. После этого варим лечо еще пятнадцать минут.
Перец в томатной заливке с чесноком

Шаг 7 из 8

Раскладываем лечо в стерилизованные банки.
Перец в томатной заливке с чесноком

Шаг 8 из 8

Осталось закатать банки крышками и отправить на хранение.

Сообщить об ошибке