Перец в томатной заливке без уксуса

Это рецепт для тех, кому не нравятся заготовки с уксусом. Для надежности консервации этой закуски можно добавить к ней лимонную кислоту, можно потушить перец в течение часа и можно простерилизовать заготовку в банках. В этом рецепте вам предлагается к перцу добавить лимонку. Для получения яркой и насыщенной закуски нужно взять сладкие и мясистые томаты и перцы. Готовим без стерилизации.

Перец в томатной заливке без уксуса

Автор рецепта:

Алла Антонова

371 рецепт

Алла Антонова

5890

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

3

Калорийность

101 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

79,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 780,5 гр.

кг
кг
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
шт.
зуб.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4205.6 мкг

900 мкг

20

155.8

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.6

43.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.2

32.5

Витамин В4

58.3 мг

500 мг

0.5

3.9

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.8

21.6

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

12.7

98.7

Витамин В9

189.4 мкг

400 мкг

2

15.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2703.2 мкг

90 мкг

128.3

1001.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

77.1 мг

15 мг

22

171.4

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

157 мкг

120 мкг

5.6

43.6

Витамин РР

15 мг

20 мг

3.2

25

Калий

4834.1 мг

2500 мг

8.3

64.5

Кальций

520.6 мг

1000 мг

2.2

17.4

Кремний

280 мг

30 мг

39.9

311.1

Магний

342.2 мг

400 мг

3.7

28.5

Натрий

17598.1 мг

1300 мг

57.8

451.2

Сера

301.1 мг

500 мг

2.6

20.1

Фосфор

557.6 мг

800 мг

3

23.2

Хлор

27621.7 мг

2300 мг

51.3

400.3

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

192.2

1500

Железо

16.3 мг

18 мг

3.9

30.2

Йод

50.4 мкг

150 мкг

1.4

11.2

Кобальт

47.1 мкг

10 мкг

20.1

157

Литий

1079 мкг

70 мкг

65.8

513.8

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

5.4

42.5

Медь

1843.3 мкг

1000 мкг

7.9

61.4

Никель

54 мкг

200 мкг

1.2

9

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5.8

45

Селен

6.8 мкг

55 мкг

0.5

4.1

Фтор

241.9 мкг

4000 мкг

0.3

2

Хром

61 мкг

50 мкг

5.2

40.7

Цинк

6.8 мг

12 мг

2.4

18.9

Бор

1950 мкг

1200 мкг

6.9

54.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.5

66.7

Молибден

169.5 мкг

70 мкг

10.3

80.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец в томатной заливке без уксуса
Как приготовить перец в томатной заливке без уксуса? У сладкого перца удалите плодоножки и семена. Затем его промойте и нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы. Нарезанный перец переложите в большую посуду и на 15 минут залейте крутым кипятком. Затем откиньте перец на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2
Перец в томатной заливке без уксуса
Помидоры помойте, разрежьте на кусочки и измельчите в пюре с помощью мясорубки или блендера.
3
Перец в томатной заливке без уксуса
Томатное пюре перелейте в специальную для варки варенья кастрюлю, добавьте к нему рассчитанное количество соли, сахара, растительного масла и насыпьте горошки перца. Пюре хорошо перемешайте и на большом огне доведите до кипения.
4
Перец в томатной заливке без уксуса
Затем в кастрюлю к пюре переложите кусочки перца. Доведите его до кипения и поварите на маленьком огне в течение 20 минут.
5
Перец в томатной заливке без уксуса
Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
6
Перец в томатной заливке без уксуса
В приготовленный перец положите листики лавра, измельченный чеснок и насыпьте чайную ложечку лимонки. Массу перемешайте, поварите 5 минут и огонь выключите.
7
Перец в томатной заливке без уксуса
В заранее простерилизованные баночки переложите кусочки перца и залейте их горячим томатным соусом, заполняя баночки до верха. Затем баночки закатайте, переверните на крышки и остудите под любой «шубой». Храните перец в прохладном темном месте.

Удачных заготовок!

Оценить перец в томатной заливке без уксуса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец в томатной заливке без уксуса

Шаг 1 из 7

Как приготовить перец в томатной заливке без уксуса? У сладкого перца удалите плодоножки и семена. Затем его промойте и нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы. Нарезанный перец переложите в большую посуду и на 15 минут залейте крутым кипятком. Затем откиньте перец на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Перец в томатной заливке без уксуса

Шаг 2 из 7

Помидоры помойте, разрежьте на кусочки и измельчите в пюре с помощью мясорубки или блендера.
Перец в томатной заливке без уксуса

Шаг 3 из 7

Томатное пюре перелейте в специальную для варки варенья кастрюлю, добавьте к нему рассчитанное количество соли, сахара, растительного масла и насыпьте горошки перца. Пюре хорошо перемешайте и на большом огне доведите до кипения.
Перец в томатной заливке без уксуса

Шаг 4 из 7

Затем в кастрюлю к пюре переложите кусочки перца. Доведите его до кипения и поварите на маленьком огне в течение 20 минут.
Перец в томатной заливке без уксуса

Шаг 5 из 7

Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
Перец в томатной заливке без уксуса

Шаг 6 из 7

В приготовленный перец положите листики лавра, измельченный чеснок и насыпьте чайную ложечку лимонки. Массу перемешайте, поварите 5 минут и огонь выключите.
Перец в томатной заливке без уксуса

Шаг 7 из 7

В заранее простерилизованные баночки переложите кусочки перца и залейте их горячим томатным соусом, заполняя баночки до верха. Затем баночки закатайте, переверните на крышки и остудите под любой «шубой». Храните перец в прохладном темном месте.

Сообщить об ошибке