Перец в собственном соку на зиму

Перец в собственном соку на зиму – это простое и вкусное блюдо, которое позволит вам насладиться ароматом свежего перца даже в холодное время года! Сочные перчики, залитые рассолом, сохраняют свою сочность и витамины. Такой консервированный перец можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов и закусок. Перец в собственном соку отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами, добавляя вашему обеду особый вкус и аромат. Это блюдо поможет вам сохранить летние вкусы на зиму и насладиться ароматом свежих овощей в любое время года.

Перец в собственном соку на зиму

Автор рецепта:

231

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

1

Калорийность

106 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

76,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 490,3 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
зуб.
шт.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1342.9 мкг

900 мкг

30.4

149.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

7.3

36

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.5

27

Витамин В4

23.7 мг

500 мг

1

4.7

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

5.3

26.1

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

22.9

112.4

Витамин В9

72.8 мкг

400 мкг

3.7

18.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1000.9 мкг

90 мкг

226.8

1112.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.3 мг

15 мг

27.6

135.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

27.3 мкг

120 мкг

4.6

22.8

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

4.1

20.3

Калий

856 мг

2500 мг

7

34.2

Кальций

160.4 мг

1000 мг

3.3

16

Кремний

88 мг

30 мг

59.8

293.3

Магний

99.3 мг

400 мг

5.1

24.8

Натрий

7752.8 мг

1300 мг

121.6

596.4

Сера

75.8 мг

500 мг

3.1

15.2

Фосфор

86.3 мг

800 мг

2.2

10.8

Хлор

12015.2 мг

2300 мг

106.5

522.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.5 мг

18 мг

5

24.8

Йод

12.4 мкг

150 мкг

1.7

8.2

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

31.3

153.6

Литий

348 мкг

70 мкг

101.4

497.1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

9

44.1

Медь

474.8 мкг

1000 мкг

9.7

47.5

Никель

20 мкг

200 мкг

2

10

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.4

2

Фтор

28.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

24 мкг

50 мкг

9.8

48

Цинк

1.9 мг

12 мг

3.3

16.2

Бор

60 мкг

1200 мкг

1

5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

42 мкг

70 мкг

12.2

60

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец в собственном соку на зиму
Для ускорения процесса и собственного удобства, все необходимое выкладываем на рабочий стол.
2
Перец в собственном соку на зиму
Перцы смазываем растительным маслом и выкладываем на противень.
3
Перец в собственном соку на зиму
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку до образования подпалин (25-30 минут).
4
Перец в собственном соку на зиму
На дно чистых банок забрасываем очищенные зубки чеснока, лавр и горошины перца.
5
Перец в собственном соку на зиму
Выкладываем мягкий перец. Засыпаем солью и сахарным песком.
6
Перец в собственном соку на зиму
Вливаем уксус и закатываем банки под ключ.
7
Перец в собственном соку на зиму
Ставим на крышки и оборачиваем в плед до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить перец в собственном соку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец в собственном соку на зиму

Шаг 1 из 7

Для ускорения процесса и собственного удобства, все необходимое выкладываем на рабочий стол.
Перец в собственном соку на зиму

Шаг 2 из 7

Перцы смазываем растительным маслом и выкладываем на противень.
Перец в собственном соку на зиму

Шаг 3 из 7

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку до образования подпалин (25-30 минут).
Перец в собственном соку на зиму

Шаг 4 из 7

На дно чистых банок забрасываем очищенные зубки чеснока, лавр и горошины перца.
Перец в собственном соку на зиму

Шаг 5 из 7

Выкладываем мягкий перец. Засыпаем солью и сахарным песком.
Перец в собственном соку на зиму

Шаг 6 из 7

Вливаем уксус и закатываем банки под ключ.
Перец в собственном соку на зиму

Шаг 7 из 7

Ставим на крышки и оборачиваем в плед до полного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке