Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму

Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму – это просто кладезь витамина С! Сладкий перец – это прекрасный продукт для заготовки на зиму, ведь он сохраняет на протяжении долгого времени все полезные компоненты, а также является низкокалорийным, поэтому такая закатка идеально подходит для людей, следящим за своим питанием!

Советы по ингредиентам:

1.Для закатки рекомендую подбирать красные, оранжевые и жёлтые перцы.

2.Для великолепного запаха берите самый душистый мёд.

Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

649

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

57 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

11,3 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 464,0 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
ч.л.
шт.
зуб.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2721.3 мкг

900 мкг

32.6

151.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.5

30

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.2

19.7

Витамин В4

46.4 мг

500 мг

1

4.6

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

6.1

28.4

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

23.2

107.7

Витамин В9

138.4 мкг

400 мкг

3.7

17.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2015.3 мкг

90 мкг

241.3

1119.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.6 мг

15 мг

6.2

28.6

Биотин

285 мг

50 мг

61.4

285

Витамин К

43.3 мкг

120 мкг

3.9

18.1

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

4.4

20.2

Калий

1409.3 мг

2500 мг

6.1

28.2

Кальций

139.4 мг

1000 мг

1.5

7

Кремний

178.1 мг

30 мг

64

296.9

Магний

74.9 мг

400 мг

2

9.4

Натрий

3897 мг

1300 мг

32.3

149.9

Сера

99.7 мг

500 мг

2.1

10

Фосфор

160.3 мг

800 мг

2.2

10

Хлор

6138.3 мг

2300 мг

28.8

133.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.3 мг

18 мг

3.8

17.6

Йод

25.9 мкг

150 мкг

1.9

8.6

Кобальт

26.1 мкг

10 мкг

28.1

130.4

Литий

696 мкг

70 мкг

107.1

497.2

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

8.7

40.2

Медь

902.9 мкг

1000 мкг

9.7

45.1

Никель

40.4 мкг

200 мкг

2.2

10.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.3

1.5

Фтор

132.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

48 мкг

50 мкг

10.4

48

Цинк

3.7 мг

12 мг

3.4

15.6

Бор

120 мкг

1200 мкг

1.1

5

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

51 мкг

70 мкг

7.9

36.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму
Для начала подготовьте все необходимые продукты и выложите их на рабочий стол.
2
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму
Предварительно простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом: в духовке, водяным паром или в микроволновке.
3
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму
Перец помойте, обсушите. Удалите плодоножку, извлеките семена и вырежьте перегородки. Каждый плод разрежьте пополам, а затем ещё на 3−4 полоски.
4
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму
Начните укладывать перец по банкам, ставя его вертикально. Зубчики чеснока разрежьте пополам и уложите поверх перца в банки.
5
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму
Закипятите воду и залейте перец. Оставьте на 6−8 минут. Воду слейте, она не пригодится. Затем повторите процедуру ещё раз.
6
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму
Для сладкой заливки налейте в кастрюлю пол-литра воды и добавьте туда все ингредиенты для маринада: паприка, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и мёд. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы мёд окончательно растворился.
7
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму
Как только заливка закипела, добавьте уксус и кипящей жидкостью залейте перцы до верха. Плотно закрутите крышки.
8
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму
Дайте заготовке остыть и храните в прохладном и сухом месте. Радуйте себя зимой такой необычной и богатой витаминами закуской!

Оценить перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 8

Для начала подготовьте все необходимые продукты и выложите их на рабочий стол.
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 8

Предварительно простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом: в духовке, водяным паром или в микроволновке.
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 8

Перец помойте, обсушите. Удалите плодоножку, извлеките семена и вырежьте перегородки. Каждый плод разрежьте пополам, а затем ещё на 3−4 полоски.
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 8

Начните укладывать перец по банкам, ставя его вертикально. Зубчики чеснока разрежьте пополам и уложите поверх перца в банки.
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 8

Закипятите воду и залейте перец. Оставьте на 6−8 минут. Воду слейте, она не пригодится. Затем повторите процедуру ещё раз.
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 8

Для сладкой заливки налейте в кастрюлю пол-литра воды и добавьте туда все ингредиенты для маринада: паприка, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и мёд. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы мёд окончательно растворился.
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 8

Как только заливка закипела, добавьте уксус и кипящей жидкостью залейте перцы до верха. Плотно закрутите крышки.
Перец в сладкой заливке без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 8

Дайте заготовке остыть и храните в прохладном и сухом месте. Радуйте себя зимой такой необычной и богатой витаминами закуской!

Сообщить об ошибке