Перец, маринованный в томатном соусе

Предлагаю приготовить ароматную закуску из болгарского перца. Маринованный перец в томатном соусе получается достаточно ароматным и ярким не только по цвету, но и по вкусу. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления блюд, например голубцов.

Перец, маринованный в томатном соусе

Автор рецепта:

12413

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

28 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

90,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2053,5 гр.

кг
кг
ч.л.
зуб.
мл.
ст.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4166.5 мкг

900 мкг

22.5

462.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.6

93.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3

61.5

Витамин В4

56.9 мг

500 мг

0.6

11.4

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

3.1

63.9

Витамин В6

5 мг

2 мг

12.2

251.5

Витамин В9

170.2 мкг

400 мкг

2.1

42.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2700.4 мкг

90 мкг

146.1

3000.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

2.3

47.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

128.2 мкг

120 мкг

5.2

106.8

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

3.6

74.5

Калий

4076.9 мг

2500 мг

7.9

163.1

Кальций

206.2 мг

1000 мг

1

20.6

Кремний

280 мг

30 мг

45.5

933.3

Магний

75 мг

400 мг

0.9

18.7

Натрий

4042.1 мг

1300 мг

15.1

310.9

Сера

237 мг

500 мг

2.3

47.4

Фосфор

521.6 мг

800 мг

3.2

65.2

Хлор

6730.2 мг

2300 мг

14.2

292.6

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

219.1

4500

Железо

9.5 мг

18 мг

2.6

52.7

Йод

50.4 мкг

150 мкг

1.6

33.6

Кобальт

41.9 мкг

10 мкг

20.4

418.6

Литий

1079 мкг

70 мкг

75.1

1541.4

Марганец

2 мкг

2 мкг

4.8

97.9

Медь

1702.4 мкг

1000 мкг

8.3

170.2

Никель

54 мкг

200 мкг

1.3

27

Рубидий

270 мкг

200 мкг

6.6

135

Селен

6.6 мкг

55 мкг

0.6

12

Фтор

240.2 мкг

4000 мкг

0.3

6

Хром

61 мкг

50 мкг

5.9

122

Цинк

6.5 мг

12 мг

2.6

54.2

Бор

1950 мкг

1200 мкг

7.9

162.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.7

200

Молибден

131 мкг

70 мкг

9.1

187.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец, маринованный в томатном соусе
Чтобы приготовить перец, маринованный в томатном соусе, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте пополам, удалите плодоножку, а затем пропустите через соковыжималку. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером, но в этом случае томатную массу нужно будет протереть через сито. Томатный сок вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
2
Перец, маринованный в томатном соусе
Тем временем болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера, чтобы получились дольки.
3
Перец, маринованный в томатном соусе
Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими пластинками.
4
Перец, маринованный в томатном соусе
В томатную заливку добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла, нарезанный чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3-5 минут.
5
Перец, маринованный в томатном соусе
Нарезанный болгарский перец выложите в кипящий томатный соус и варите 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
6
Перец, маринованный в томатном соусе
Горячую закуску аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с перцами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом.
7
Перец, маринованный в томатном соусе
Затем переверните остывшие банки с маринованным перцем в томатном соусе и переместите в прохладное темное место на хранение. Не забудьте продегустировать вкусную заготовку.

Приятного аппетита!

Оценить перец, маринованный в томатном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец, маринованный в томатном соусе

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить перец, маринованный в томатном соусе, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте пополам, удалите плодоножку, а затем пропустите через соковыжималку. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером, но в этом случае томатную массу нужно будет протереть через сито. Томатный сок вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Перец, маринованный в томатном соусе

Шаг 2 из 7

Тем временем болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера, чтобы получились дольки.
Перец, маринованный в томатном соусе

Шаг 3 из 7

Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Перец, маринованный в томатном соусе

Шаг 4 из 7

В томатную заливку добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла, нарезанный чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3-5 минут.
Перец, маринованный в томатном соусе

Шаг 5 из 7

Нарезанный болгарский перец выложите в кипящий томатный соус и варите 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Перец, маринованный в томатном соусе

Шаг 6 из 7

Горячую закуску аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с перцами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом.
Перец, маринованный в томатном соусе

Шаг 7 из 7

Затем переверните остывшие банки с маринованным перцем в томатном соусе и переместите в прохладное темное место на хранение. Не забудьте продегустировать вкусную заготовку.

Сообщить об ошибке