Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

0
3999

Творожный кулич – прекрасная альтернатива классическим пасхальным куличам. Добавление в тесто творога делает такой кулич нежным и очень вкусным. Готовится такая выпечка недолго, не требуя при этом специальных навыков. Отойдите от традиционной пасхальной выпечки и порадуйте семью ароматными творожными куличами.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 279 ккал 3149 ккал 1574 ккал
Белки 6,0 гр. 67,3 гр. 33,6 гр.
Жиры 2,4 гр. 27,1 гр. 13,5 гр.
Углеводы 57,7 гр. 651,6 гр. 325,8 гр.
Вода 23,9 гр. 269,9 гр. 135,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,9 гр. 9,5 гр.
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1991 мкг 900 мкг 19.6 110.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 21.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.8 27.3
Витамин В4 352.6 мг 500 мг 6.2 35.3
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.4 19.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.4 30.6
Витамин В9 156.3 мкг 400 мкг 3.5 19.5
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 8.6 48.3
Витамин С 3.3 мкг 90 мкг 0.3 1.8
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.1 6.5
Витамин E 5.2 мг 15 мг 3 17.2
Биотин 30.3 мг 50 мг 5.4 30.3
Витамин К 3.7 мкг 120 мкг 0.3 1.5
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 7.9 44.5
Калий 5563.4 мг 2500 мг 19.7 111.3
Кальций 2271.9 мг 1000 мг 20.1 113.6
Кремний 10 мг 30 мг 2.9 16.7
Магний 153.7 мг 400 мг 3.4 19.2
Натрий 217.2 мг 1300 мг 1.5 8.4
Сера 684.2 мг 500 мг 12.1 68.4
Фосфор 3801.1 мг 800 мг 42 237.6
Хлор 358 мг 2300 мг 1.4 7.8
Алюминий 100 мкг 30 мкг 29.5 166.7
Железо 10.9 мг 18 мг 5.4 30.3
Йод 31.8 мкг 150 мкг 1.9 10.6
Кобальт 13 мкг 10 мкг 11.5 65
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.6 48.6
Медь 789.7 мкг 1000 мкг 7 39.5
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 91 мкг 55 мкг 14.6 82.8
Фтор 380.4 мкг 4000 мкг 0.8 4.8
Хром 11.7 мкг 50 мкг 2.1 11.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.5 13.9
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.7 3.9
Ванадий 225 мкг 20 мкг 99.6 562.5
Молибден 49.7 мкг 70 мкг 6.3 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Как начать готовить пасхальный кулич с творогом без дрожжей? Начинку для кулича в виде изюма необходимо залить кипятком, чтобы он размягчился. Уже можно включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов.
шаг 2 из 9
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Затем приступаем к тесту. В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло и сахарный песок, взбиваем данные компоненты миксером.
шаг 3 из 9
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
К полученной массе следует добавить творог и куриные яйца, продолжая при этом работать миксером. Творожная масса в итоге должна получиться однородной, без комочков.
шаг 4 из 9
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
После этого всыпаем в рабочую емкость необходимое количество крахмала, разрыхлителя, пшеничной муки и ванильного сахара. Сначала все можно перемешать обычной ложкой, затем снова все необходимо взбить миксером до образования однородного и эластичного теста.
шаг 5 из 9
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Размягченный изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 6 из 9
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Далее начинку вмешиваем в тесто таким образом, чтобы изюм максимально равномерно распределился.
шаг 7 из 9
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Подготовленное тесто с изюмом раскладываем по формам. Можно использовать как бумажные, так и металлические емкости. Тесто должно занимать примерно половину от объема формы.
шаг 8 из 9
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
В разогретую духовку ставим выпекаться творожные куличи на 35-40 минут (небольшие по размеру куличи требует меньше времени – примерно 20 минут).
шаг 9 из 9
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Остывшие куличи по желанию покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *