Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Творожный кулич – прекрасная альтернатива классическим пасхальным куличам. Добавление в тесто творога делает такой кулич нежным и очень вкусным. Готовится такая выпечка недолго, не требуя при этом специальных навыков. Отойдите от традиционной пасхальной выпечки и порадуйте семью ароматными творожными куличами.

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

4126

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

279 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

57,7 гр.

Вода

23,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 565,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1991 мкг

900 мкг

19.6

110.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.8

21.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.8

27.3

Витамин В4

352.6 мг

500 мг

6.2

35.3

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.4

19.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.4

30.6

Витамин В9

156.3 мкг

400 мкг

3.5

19.5

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

8.6

48.3

Витамин С

3.3 мкг

90 мкг

0.3

1.8

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.1

6.5

Витамин E

5.2 мг

15 мг

3

17.2

Биотин

30.3 мг

50 мг

5.4

30.3

Витамин К

3.7 мкг

120 мкг

0.3

1.5

Витамин РР

17.8 мг

20 мг

7.9

44.5

Калий

5563.4 мг

2500 мг

19.7

111.3

Кальций

2271.9 мг

1000 мг

20.1

113.6

Кремний

10 мг

30 мг

2.9

16.7

Магний

153.7 мг

400 мг

3.4

19.2

Натрий

217.2 мг

1300 мг

1.5

8.4

Сера

684.2 мг

500 мг

12.1

68.4

Фосфор

3801.1 мг

800 мг

42

237.6

Хлор

358 мг

2300 мг

1.4

7.8

Алюминий

100 мкг

30 мкг

29.5

166.7

Железо

10.9 мг

18 мг

5.4

30.3

Йод

31.8 мкг

150 мкг

1.9

10.6

Кобальт

13 мкг

10 мкг

11.5

65

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8.6

48.6

Медь

789.7 мкг

1000 мкг

7

39.5

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.2

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

91 мкг

55 мкг

14.6

82.8

Фтор

380.4 мкг

4000 мкг

0.8

4.8

Хром

11.7 мкг

50 мкг

2.1

11.7

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.5

13.9

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

0.7

3.9

Ванадий

225 мкг

20 мкг

99.6

562.5

Молибден

49.7 мкг

70 мкг

6.3

35.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Как начать готовить пасхальный кулич с творогом без дрожжей? Начинку для кулича в виде изюма необходимо залить кипятком, чтобы он размягчился. Уже можно включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов.
2
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Затем приступаем к тесту. В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло и сахарный песок, взбиваем данные компоненты миксером.
3
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
К полученной массе следует добавить творог и куриные яйца, продолжая при этом работать миксером. Творожная масса в итоге должна получиться однородной, без комочков.
4
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
После этого всыпаем в рабочую емкость необходимое количество крахмала, разрыхлителя, пшеничной муки и ванильного сахара. Сначала все можно перемешать обычной ложкой, затем снова все необходимо взбить миксером до образования однородного и эластичного теста.
5
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Размягченный изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
6
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Далее начинку вмешиваем в тесто таким образом, чтобы изюм максимально равномерно распределился.
7
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Подготовленное тесто с изюмом раскладываем по формам. Можно использовать как бумажные, так и металлические емкости. Тесто должно занимать примерно половину от объема формы.
8
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
В разогретую духовку ставим выпекаться творожные куличи на 35-40 минут (небольшие по размеру куличи требует меньше времени – примерно 20 минут).
9
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Остывшие куличи по желанию покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Приятного вам чаепития!

Оценить пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Шаг 1 из 9

Как начать готовить пасхальный кулич с творогом без дрожжей? Начинку для кулича в виде изюма необходимо залить кипятком, чтобы он размягчился. Уже можно включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов.
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Шаг 2 из 9

Затем приступаем к тесту. В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло и сахарный песок, взбиваем данные компоненты миксером.
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Шаг 3 из 9

К полученной массе следует добавить творог и куриные яйца, продолжая при этом работать миксером. Творожная масса в итоге должна получиться однородной, без комочков.
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Шаг 4 из 9

После этого всыпаем в рабочую емкость необходимое количество крахмала, разрыхлителя, пшеничной муки и ванильного сахара. Сначала все можно перемешать обычной ложкой, затем снова все необходимо взбить миксером до образования однородного и эластичного теста.
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Шаг 5 из 9

Размягченный изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Шаг 6 из 9

Далее начинку вмешиваем в тесто таким образом, чтобы изюм максимально равномерно распределился.
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Шаг 7 из 9

Подготовленное тесто с изюмом раскладываем по формам. Можно использовать как бумажные, так и металлические емкости. Тесто должно занимать примерно половину от объема формы.
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Шаг 8 из 9

В разогретую духовку ставим выпекаться творожные куличи на 35-40 минут (небольшие по размеру куличи требует меньше времени – примерно 20 минут).
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Шаг 9 из 9

Остывшие куличи по желанию покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Сообщить об ошибке