Рубрики
Окрошка

Овсяные маффины с бананом

0
5256

Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет об овсяных маффинах с бананом. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 264 ккал 2801 ккал 350 ккал
Белки 6,7 гр. 71,3 гр. 8,9 гр.
Жиры 12,3 гр. 130,0 гр. 16,2 гр.
Углеводы 31,5 гр. 333,4 гр. 41,7 гр.
Вода 43,6 гр. 462,1 гр. 57,8 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 15,0 гр. 1,9 гр.
Овсяные маффины с бананом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Овсяные маффины с бананом
Чтобы приготовить овсяные маффины с бананом, для начала нужно смешать все сухие ингредиенты вместе. Для этого овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера и высыпаем в миску. Грецкие орехи мелко рубим ножом либо тоже пропускаем через блендер. Добавляем орехи к овсянке. Всыпаем в миску сахарный песок, муку, разрыхлитель и перемешиваем все вместе.
шаг 2 из 5
Овсяные маффины с бананом
В отдельной посуде замешиваем жидкую составляющую теста. Бананы очищаем и разминаем с помощью вилки до состояния неоднородного пюре. Сливочное масло растапливаем и вливаем к бананам. Добавляем молоко и яйца. Взбалтываем массу венчиком до полного смешивания компонентов.
шаг 3 из 5
Овсяные маффины с бананом
Смешанные сухие ингредиенты высыпаем в жидкую смесь и смешиваем венчиком. Тщательное вымешивание не нужно, достаточно просто разбить сухие комочки и добиться относительной однородности.
шаг 4 из 5
Овсяные маффины с бананом
Для маффинов очень удобно использовать силиконовые формочки. Они не требуют смазывания маслом и облегчают процесс извлечения готовых изделий после выпекания. Заполняем формочки приготовленным тестом практически доверху – тесто слабо поднимается при выпечке.
шаг 5 из 5
Овсяные маффины с бананом
Формы с тестом ставим в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпечки маффинов – двадцать пять – тридцать минут ориентировочно. Когда время выпечки подойдет к концу, а на поверхности появится золотистая корочка, проверяем маффины на готовность. Для этого протыкаем один из них деревянной шпажкой – на выходе она должна быть полностью сухой. Готовые маффины достаем из духовки, извлекаем из формочек и даем им полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.53%
Витамин В1 8.63%
Витамин В2 7.18%
Витамин В4 9.71%
Витамин В5 9.77%
Витамин В6 10.39%
Витамин В9 4.26%
Витамин В12 5.26%
Витамин С 2.44%
Витамин D 5.25%
Витамин E 5.4%
Биотин 11.85%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 9.39%
Калий 15.62%
Кальций 13.33%
Кремний 62.04%
Магний 9.2%
Натрий 2.6%
Сера 11.11%
Фосфор 31.52%
Хлор 2.69%
Алюминий 56.58%
Железо 7.02%
Йод 3.53%
Кобальт 26.54%
Литий 1.13%
Марганец 34.04%
Медь 13.16%
Никель 9.45%
Рубидий 5.92%
Селен 15.12%
Фтор 2.07%
Хром 2.61%
Цинк 7.46%
Бор 6.28%
Ванадий 85.65%
Молибден 6.42%
Витамин A 69.22%
Витамин В1 91.47%
Витамин В2 76.14%
Витамин В4 102.91%
Витамин В5 103.6%
Витамин В6 110.1%
Витамин В9 45.14%
Витамин В12 55.73%
Витамин С 25.89%
Витамин D 55.7%
Витамин E 57.27%
Биотин 125.64%
Витамин К 5.32%
Витамин РР 99.49%
Калий 165.61%
Кальций 141.28%
Кремний 657.67%
Магний 97.56%
Натрий 27.57%
Сера 117.77%
Фосфор 334.09%
Хлор 28.54%
Алюминий 599.7%
Железо 74.44%
Йод 37.39%
Кобальт 281.32%
Литий 12.01%
Марганец 360.82%
Медь 139.52%
Никель 100.16%
Рубидий 62.77%
Селен 160.29%
Фтор 21.99%
Хром 27.62%
Цинк 79.04%
Бор 66.56%
Ванадий 907.85%
Молибден 68.03%
Витамин A 8.65%
Витамин В1 11.43%
Витамин В2 9.52%
Витамин В4 12.86%
Витамин В5 12.95%
Витамин В6 13.76%
Витамин В9 5.64%
Витамин В12 6.97%
Витамин С 3.24%
Витамин D 6.96%
Витамин E 7.16%
Биотин 15.71%
Витамин К 0.66%
Витамин РР 12.44%
Калий 20.7%
Кальций 17.66%
Кремний 82.21%
Магний 12.2%
Натрий 3.45%
Сера 14.72%
Фосфор 41.76%
Хлор 3.57%
Алюминий 74.96%
Железо 9.3%
Йод 4.67%
Кобальт 35.17%
Литий 1.5%
Марганец 45.1%
Медь 17.44%
Никель 12.52%
Рубидий 7.85%
Селен 20.04%
Фтор 2.75%
Хром 3.45%
Цинк 9.88%
Бор 8.32%
Ванадий 113.48%
Молибден 8.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 623 мкг 900 мкг 6.5 8.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.6 11.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.2 9.5
Витамин В4 514.6 мг 500 мг 9.7 12.9
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 9.8 13
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 10.4 13.8
Витамин В9 180.6 мкг 400 мкг 4.3 5.6
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 5.3 7
Витамин С 23.3 мкг 90 мкг 2.4 3.2
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 5.3 7
Витамин E 8.6 мг 15 мг 5.4 7.2
Биотин 62.8 мг 50 мг 11.9 15.7
Витамин К 6.4 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 9.4 12.4
Калий 4140.3 мг 2500 мг 15.6 20.7
Кальций 1412.8 мг 1000 мг 13.3 17.7
Кремний 197.3 мг 30 мг 62 82.2
Магний 390.3 мг 400 мг 9.2 12.2
Натрий 358.4 мг 1300 мг 2.6 3.4
Сера 588.8 мг 500 мг 11.1 14.7
Фосфор 2672.7 мг 800 мг 31.5 41.8
Хлор 656.5 мг 2300 мг 2.7 3.6
Алюминий 179.9 мкг 30 мкг 56.6 75
Железо 13.4 мг 18 мг 7 9.3
Йод 56.1 мкг 150 мкг 3.5 4.7
Кобальт 28.1 мкг 10 мкг 26.5 35.2
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.1 1.5
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 34 45.1
Медь 1395.2 мкг 1000 мкг 13.2 17.4
Никель 200.3 мкг 200 мкг 9.4 12.5
Рубидий 125.5 мкг 200 мкг 5.9 7.8
Селен 88.2 мкг 55 мкг 15.1 20
Фтор 879.4 мкг 4000 мкг 2.1 2.7
Хром 13.8 мкг 50 мкг 2.6 3.5
Цинк 9.5 мг 12 мг 7.5 9.9
Бор 798.7 мкг 1200 мкг 6.3 8.3
Ванадий 181.6 мкг 20 мкг 85.6 113.5
Молибден 47.6 мкг 70 мкг 6.4 8.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля