Что готовим?
Окрошка

Оладьи на молоке без соды

0
6967

Чтобы приготовить воздушные оладьи, обычно используют соду или разрыхлитель. Эти компоненты высвобождают пузырьки воздуха при добавлении в тесто, тем самым разрыхляя мякиш выпечки. Но можно добиться воздушности оладий на молоке без соды. В этом поможет старый добрый миксер и знание особенностей замеса теста. Все подробности рецепта нежных оладий на молоке без соды пошагово изложены в данном рецепте. Рассказывать дольше, чем готовить!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 438 ккал 1607 ккал 804 ккал
Белки 7,0 гр. 25,6 гр. 12,8 гр.
Жиры 24,1 гр. 88,3 гр. 44,1 гр.
Углеводы 47,5 гр. 174,5 гр. 87,2 гр.
Вода 18,2 гр. 66,8 гр. 33,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 6,3 гр. 3,2 гр.
Оладьи на молоке без соды
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.2 мкг 900 мкг 4.9 8.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 11.2 20.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 9.6 17.7
Витамин В4 232.3 мг 500 мг 12.7 23.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 6.9 12.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 11.1 20.4
Витамин В9 60.6 мкг 400 мкг 4.1 7.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.6 4.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.3 6.1
Витамин E 38.2 мг 15 мг 69.4 127.4
Биотин 14.7 мг 50 мг 8 14.7
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 2.8 5.1
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 9.8 18
Калий 652.4 мг 2500 мг 7.1 13
Кальций 148 мг 1000 мг 4 7.4
Кремний 7.2 мг 30 мг 6.5 12
Магний 162.7 мг 400 мг 11.1 20.3
Натрий 469.9 мг 1300 мг 9.8 18.1
Сера 224.9 мг 500 мг 12.3 22.5
Фосфор 263.7 мг 800 мг 9 16.5
Хлор 719.8 мг 2300 мг 8.5 15.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.8
Железо 6 мг 18 мг 9.1 16.7
Йод 13.8 мкг 150 мкг 2.5 4.6
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 23.3 42.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 14.2 26.1
Медь 228.5 мкг 1000 мкг 6.2 11.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.7 мкг 55 мкг 13.7 25.2
Фтор 70.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 6.2 мкг 50 мкг 3.4 6.2
Цинк 1.9 мг 12 мг 4.3 7.8
Бор 66.6 мкг 1200 мкг 1.5 2.8
Ванадий 162 мкг 20 мкг 220.7 405
Молибден 27 мкг 70 мкг 10.5 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи на молоке без соды
Начнем готовить оладьи на молоке без соды. Для приготовления теста разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок сразу убираем в холодильник для охлаждения. Желток помещаем в миску, где и будем замешивать тесто.
шаг 2 из 8
Оладьи на молоке без соды
Добавляем к желтку сахарный песок. Взбиваем ингредиенты миксером, начиная с низкой скорости и постепенно наращивая обороты. Когда масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет, тонкой струйкой вливаем в нее слегка подогретое молоко, не прекращая работать миксером. Масса станет более жидкой, пенистой.
шаг 3 из 8
Оладьи на молоке без соды
Поверх взбитой смеси просеиваем муку. Не стоит игнорировать просеивание, поскольку это еще один важный шаг, чтобы сделать готовые оладьи воздушнее. Вмешиваем муку в молочно-желтковую жидкость, совершая круговые движения. Масса получится довольно вязкой, степень густоты – средняя, тесто падает с ложки мягким комком.
шаг 4 из 8
Оладьи на молоке без соды
Отставляем приготовленную массу в сторону и достаем из холодильника белок. Взбиваем его миксером до получения плотной пены и устойчивых пиков. Выкладываем белки на поверхность теста и ложкой или лопаткой вмешиваем их, совершая круговые движения. Вязкость теста должна уйти, появится воздушность.
шаг 5 из 8
Оладьи на молоке без соды
Готовое тесто получается по консистенции, как жидкая сметана. На поверхности видны пузырьки воздуха.
шаг 6 из 8
Оладьи на молоке без соды
На сковороде разогреваем такое количество растительного масла, чтобы покрыть дно тонким слоем. В кипящее масло ложкой выкладываем оладьи. Жарим их пару минут при средней температуре плиты до румяной корочки.
шаг 7 из 8
Оладьи на молоке без соды
Переворачиваем и продолжаем обжаривать еще две минуты, пока и вторая сторона не зарумянится.
шаг 8 из 8
Оладьи на молоке без соды
Снимаем готовые оладьи со сковороды и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток масла после жарки. Обсушенные оладьи складываем горкой на блюде и подаем к столу в горячем виде. После остывания оладьи несколько осядут о потеряют объем – это неизбежно. Поэтому важно подать их с пылу – с жару.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *