Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на кефире с зеленью
Если вы еще не готовили оладьи на кефире с зеленью, настоятельно рекомендуем попробовать. Нежное воздушное тесто на кефире идеально сочетается с ароматным укропом и пикантным луком. Эта «зеленая» комбинация – одна из самых удачных. Также можно использовать петрушку, базилик, зеленые перья чеснока – ориентируемся на наличие зелени на кухне и, конечно, на собственные предпочтения. Оладушки с зеленью вкусны именно в горячем виде – так травы максимально раскрывают свои ароматы. В качестве сопровождения идеально подходит сметана.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
377 ккал
1664 ккал
416 ккал
Белки
7,4 гр.
32,7 гр.
8,2 гр.
Жиры
20,2 гр.
89,3 гр.
22,3 гр.
Углеводы
40,4 гр.
178,4 гр.
44,6 гр.
Вода
25,9 гр.
114,5 гр.
28,6 гр.
Волокна
2,1 гр.
9,3 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 288.8 мкг | 900 мкг | 7.3 | 8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 11.1 | 12.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 9.2 | 10.1 |
Витамин В4 | 264.4 мг | 500 мг | 12 | 13.2 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 7 | 7.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 11.1 | 12.2 |
Витамин В9 | 116.4 мкг | 400 мкг | 6.6 | 7.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.2 | 2.4 |
Витамин С | 21.9 мкг | 90 мкг | 5.5 | 6.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.7 | 3 |
Витамин E | 39.2 мг | 15 мг | 59.1 | 65.3 |
Биотин | 15.9 мг | 50 мг | 7.2 | 8 |
Витамин К | 46.6 мкг | 120 мкг | 8.8 | 9.7 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 10.6 | 11.7 |
Калий | 1086.7 мг | 2500 мг | 9.8 | 10.9 |
Кальций | 318.4 мг | 1000 мг | 7.2 | 8 |
Кремний | 10.7 мг | 30 мг | 8.1 | 8.9 |
Магний | 193.1 мг | 400 мг | 10.9 | 12.1 |
Натрий | 3972.4 мг | 1300 мг | 69.2 | 76.4 |
Сера | 296 мг | 500 мг | 13.4 | 14.8 |
Фосфор | 453.6 мг | 800 мг | 12.8 | 14.2 |
Хлор | 6110.4 мг | 2300 мг | 60.2 | 66.4 |
Алюминий | 100.6 мкг | 30 мкг | 75.9 | 83.8 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 10.7 | 11.8 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 2.3 | 2.5 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 28.1 | 31 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.5 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 19.6 | 21.6 |
Медь | 352.1 мкг | 1000 мкг | 8 | 8.8 |
Никель | 5.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.7 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 11.3 | 12.5 |
Селен | 31.4 мкг | 55 мкг | 12.9 | 14.3 |
Фтор | 98.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.6 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 3.8 | 4.2 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 5 | 5.6 |
Бор | 137.2 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 2.9 |
Ванадий | 218.5 мкг | 20 мкг | 247.3 | 273.1 |
Молибден | 48.8 мкг | 70 мкг | 15.8 | 17.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить оладьи на кефире с зеленью. Зелень перед приготовлением оладий тщательно промываем от загрязнений, затем хорошо обсушиваем полотенцем – лишняя влага в тесте не нужна. Если в укропе есть жесткие стебли, их лучше выбросить. Перья лука тонко режем поперечными кусочками, укроп – мелко рубим ножом.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Ложкой набираем тесто и выкладываем его в форме оладий в кипящее масло. Обжариваем без крышки по две-три минуты с каждой стороны, поддерживая среднюю температуру плиты. Оладьи хорошо румянятся, немного увеличиваются в объеме.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам