Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире с яблоками и тыквой

0
14990

Очень интересные по текстуре оладьи, которые по большей части состоят из тыквы и яблок. Тесто на кефире и яйца выступает в качестве базы, в которой держится фруктовая мякоть и не дает ей распадаться. Яблоки годятся любых сортов. С тыквой та же ситуация – сойдет как сладкая, так и не очень, поскольку дополнительно можно добавить в тесто сахарный песок и скорректировать недостающую сладость.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 211 ккал 2325 ккал 388 ккал
Белки 3,7 гр. 40,9 гр. 6,8 гр.
Жиры 10,5 гр. 115,9 гр. 19,3 гр.
Углеводы 24,9 гр. 274,8 гр. 45,8 гр.
Вода 57,2 гр. 631,3 гр. 105,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1222.9 мкг 900 мкг 12.3 22.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.6 10.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.1 11.3
Витамин В4 536.1 мг 500 мг 9.7 17.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.7 12.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7 12.9
Витамин В9 124.3 мкг 400 мкг 2.8 5.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.9 5.2
Витамин С 44.6 мкг 90 мкг 4.5 8.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.3 4.2
Витамин E 40.9 мг 15 мг 24.7 45.4
Биотин 31.7 мг 50 мг 5.7 10.6
Витамин К 20 мкг 120 мкг 1.5 2.8
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 6 11.1
Калий 2032.3 мг 2500 мг 7.4 13.5
Кальций 376.4 мг 1000 мг 3.4 6.3
Кремний 102 мг 30 мг 30.8 56.7
Магний 240.5 мг 400 мг 5.4 10
Натрий 3927 мг 1300 мг 27.4 50.3
Сера 424.7 мг 500 мг 7.7 14.2
Фосфор 543.5 мг 800 мг 6.2 11.3
Хлор 870.5 мг 2300 мг 3.4 6.3
Алюминий 372.9 мкг 30 мкг 112.6 207.2
Железо 13.6 мг 18 мг 6.8 12.6
Йод 32.1 мкг 150 мкг 1.9 3.6
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 17.5 32.3
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.3 11.6
Медь 1054.1 мкг 1000 мкг 9.5 17.6
Никель 51.9 мкг 200 мкг 2.4 4.3
Рубидий 332.7 мкг 200 мкг 15.1 27.7
Селен 47.3 мкг 55 мкг 7.8 14.3
Фтор 378.7 мкг 4000 мкг 0.9 1.6
Хром 22.8 мкг 50 мкг 4.1 7.6
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.8 5.1
Бор 611.6 мкг 1200 мкг 4.6 8.5
Ванадий 457.7 мкг 20 мкг 207.3 381.4
Молибден 58.6 мкг 70 мкг 7.6 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Что же нужно для приготовления оладьев на кефире с яблоками и тыквой? Тыкву моем, обсушиваем и разрезаем на части.
шаг 2 из 10
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Удаляем семена, срезаем кожуру и трем мякоть на мелкой терке.
шаг 3 из 10
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Яблоко промываем, обсушиваем и режем на четыре части, удаляем семенную коробочку и также трем на мелкой терке. Натертые тыкву и яблоки помещаем в миску.
шаг 4 из 10
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
В миску к фруктовой массе вливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соду и желаемое количество сахарного песка. Хорошо смешиваем все вместе ложкой до относительной однородности.
шаг 5 из 10
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Всыпаем муку и еще раз перемешиваем так, чтобы не оставалось мучных комочков.
шаг 6 из 10
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла без запаха. Хорошо разогреваем его на плите.
шаг 7 из 10
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Набираем приготовленное тесто ложкой и выкладываем его в сковороду в виде небольших оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.
шаг 8 из 10
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Жарим полторы-две минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока они и снизу не зарумянятся. Остальное тесто обжариваем точно также, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду
шаг 9 из 10
Готовые оладушки снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло после жарки.
шаг 10 из 10
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Обсушенные оладьи укладываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем виде, например, со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *