Оладьи на кефире и молоке

Если нужно быстро приготовить завтрак, вспоминаем про оладьи на кефире и молоке. Румяная корочка, пышный ноздреватый мякиш и теплый аромат мгновенно поднимают настроение, настраивают на позитив. Важно соблюдать правильные пропорции и порядок смешивания ингредиентов, чтобы тесто не осело при жарке, а готовые оладьи не были слишком жесткими.

Оладьи на кефире и молоке

43934

0

97

2

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

300 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

36,0 гр.

Вода

40,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 160,7 гр.

ст.
ст.
ст.л.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
для жарки
ст.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

201.9 мкг

900 мкг

3.5

5.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.3

11.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

8.9

14.3

Витамин В4

274.8 мг

500 мг

8.6

13.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

5.9

9.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.8

11

Витамин В9

68.4 мкг

400 мкг

2.7

4.3

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

5.4

8.6

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.8

6.2

Витамин E

38.2 мг

15 мг

39.7

63.7

Биотин

21.8 мг

50 мг

6.8

10.9

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

1.6

2.6

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

6.3

10.1

Калий

1135.6 мг

2500 мг

7.1

11.4

Кальций

495.8 мг

1000 мг

7.7

12.4

Кремний

7 мг

30 мг

3.6

5.8

Магний

189.7 мг

400 мг

7.4

11.9

Натрий

2119.7 мг

1300 мг

25.4

40.8

Сера

294.6 мг

500 мг

9.2

14.7

Фосфор

576.8 мг

800 мг

11.2

18

Хлор

3342.8 мг

2300 мг

22.6

36.3

Алюминий

112.5 мкг

30 мкг

58.4

93.8

Железо

6.5 мг

18 мг

5.6

9

Йод

33.9 мкг

150 мкг

3.5

5.6

Кобальт

11 мкг

10 мкг

17

27.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

8.1

13

Медь

260.3 мкг

1000 мкг

4

6.5

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33 мкг

55 мкг

9.3

15

Фтор

113.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

10.6 мкг

50 мкг

3.3

5.3

Цинк

2.8 мг

12 мг

3.6

5.8

Бор

64.8 мкг

1200 мкг

0.8

1.3

Ванадий

157.5 мкг

20 мкг

122.5

196.9

Молибден

41.9 мкг

70 мкг

9.3

15

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи на кефире и молоке
Чтобы приготовить оладьи на кефире и молоке, яйцо разбиваем в широкую миску.
2
Оладьи на кефире и молоке
Всыпаем сахар и перемешиваем с помощью венчика до растворения сахара. Нет необходимости взбивать до образования пышной пены.
3
Оладьи на кефире и молоке
В яично-сахарную смесь вливаем молоко и кефир, тщательно перемешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов.
4
Оладьи на кефире и молоке
По желанию, на данном этапе можно добавить щепотку ванилина или корицы для ароматизации теста.
5
Оладьи на кефире и молоке
Муку просеиваем и добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Просеивание снабдит тесто дополнительным воздухом и поспособствует тому, чтобы оладьи хорошо поднялись и были воздушными.
6
Оладьи на кефире и молоке
Венчиком тщательно вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков, а итоговая консистенция была густой и однородной.
7
Оладьи на кефире и молоке
Высыпаем на тесто разрыхлитель и соль, еще раз вымешиваем венчиком.
8
Оладьи на кефире и молоке
При необходимости, можно добавить еще немного муки. Тесто должно не литься, но легко падать с ложки.
9
Оладьи на кефире и молоке
Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Разогреваем масло до горячего состояния.
10
Оладьи на кефире и молоке
Ложкой отделяем тесто и выкладываем его на горячую сковородку, соблюдая небольшую дистанцию между оладьями. Тесто при жарке будет увеличиваться, оладьи подрастут и займут больше места на сковороде. Выложив тесто на сковородку, закрываем крышку.
11
Оладьи на кефире и молоке
На средне-низкой температуре плиты жарим оладьи 2-3 минуты. Снимаем крышку, лопаточкой переворачиваем оладьи. Вторую сторону жарим уже без крышки также в течении 2-3 минут.
12
Оладьи на кефире и молоке
Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. При желании, можно немного присыпать их сахарной пудрой. Употреблять рекомендуется сразу же после приготовления, пока оладьи горячие и нежные. Можно подать со сметаной, вареньем, различными сиропами, киселем.

Приятного аппетита!

 

Оценить оладьи на кефире и молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи на кефире и молоке

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить оладьи на кефире и молоке, яйцо разбиваем в широкую миску.
Оладьи на кефире и молоке

Шаг 2 из 12

Всыпаем сахар и перемешиваем с помощью венчика до растворения сахара. Нет необходимости взбивать до образования пышной пены.
Оладьи на кефире и молоке

Шаг 3 из 12

В яично-сахарную смесь вливаем молоко и кефир, тщательно перемешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов.
Оладьи на кефире и молоке

Шаг 4 из 12

По желанию, на данном этапе можно добавить щепотку ванилина или корицы для ароматизации теста.
Оладьи на кефире и молоке

Шаг 5 из 12

Муку просеиваем и добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Просеивание снабдит тесто дополнительным воздухом и поспособствует тому, чтобы оладьи хорошо поднялись и были воздушными.
Оладьи на кефире и молоке

Шаг 6 из 12

Венчиком тщательно вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков, а итоговая консистенция была густой и однородной.
Оладьи на кефире и молоке

Шаг 7 из 12

Высыпаем на тесто разрыхлитель и соль, еще раз вымешиваем венчиком.
Оладьи на кефире и молоке

Шаг 8 из 12

При необходимости, можно добавить еще немного муки. Тесто должно не литься, но легко падать с ложки.
Оладьи на кефире и молоке

Шаг 9 из 12

Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Разогреваем масло до горячего состояния.
Оладьи на кефире и молоке

Шаг 10 из 12

Ложкой отделяем тесто и выкладываем его на горячую сковородку, соблюдая небольшую дистанцию между оладьями. Тесто при жарке будет увеличиваться, оладьи подрастут и займут больше места на сковороде. Выложив тесто на сковородку, закрываем крышку.
Оладьи на кефире и молоке

Шаг 11 из 12

На средне-низкой температуре плиты жарим оладьи 2-3 минуты. Снимаем крышку, лопаточкой переворачиваем оладьи. Вторую сторону жарим уже без крышки также в течении 2-3 минут.
Оладьи на кефире и молоке

Шаг 12 из 12

Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. При желании, можно немного присыпать их сахарной пудрой. Употреблять рекомендуется сразу же после приготовления, пока оладьи горячие и нежные. Можно подать со сметаной, вареньем, различными сиропами, киселем.

Сообщить об ошибке