Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире и молоке

0
43568

Если нужно быстро приготовить завтрак, вспоминаем про оладьи на кефире и молоке. Румяная корочка, пышный ноздреватый мякиш и теплый аромат мгновенно поднимают настроение, настраивают на позитив. Важно соблюдать правильные пропорции и порядок смешивания ингредиентов, чтобы тесто не осело при жарке, а готовые оладьи не были слишком жесткими.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 300 ккал 1929 ккал 482 ккал
Белки 5,1 гр. 32,9 гр. 8,2 гр.
Жиры 14,9 гр. 95,5 гр. 23,9 гр.
Углеводы 36,0 гр. 231,7 гр. 57,9 гр.
Вода 40,9 гр. 262,8 гр. 65,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,2 гр. 1,5 гр.
Оладьи на кефире и молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 201.9 мкг 900 мкг 3.5 5.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.3 11.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.9 14.3
Витамин В4 274.8 мг 500 мг 8.6 13.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5.9 9.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.8 11
Витамин В9 68.4 мкг 400 мкг 2.7 4.3
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 5.4 8.6
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.8 6.2
Витамин E 38.2 мг 15 мг 39.7 63.7
Биотин 21.8 мг 50 мг 6.8 10.9
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 1.6 2.6
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 6.3 10.1
Калий 1135.6 мг 2500 мг 7.1 11.4
Кальций 495.8 мг 1000 мг 7.7 12.4
Кремний 7 мг 30 мг 3.6 5.8
Магний 189.7 мг 400 мг 7.4 11.9
Натрий 2119.7 мг 1300 мг 25.4 40.8
Сера 294.6 мг 500 мг 9.2 14.7
Фосфор 576.8 мг 800 мг 11.2 18
Хлор 3342.8 мг 2300 мг 22.6 36.3
Алюминий 112.5 мкг 30 мкг 58.4 93.8
Железо 6.5 мг 18 мг 5.6 9
Йод 33.9 мкг 150 мкг 3.5 5.6
Кобальт 11 мкг 10 мкг 17 27.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.1 13
Медь 260.3 мкг 1000 мкг 4 6.5
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33 мкг 55 мкг 9.3 15
Фтор 113.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 10.6 мкг 50 мкг 3.3 5.3
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.6 5.8
Бор 64.8 мкг 1200 мкг 0.8 1.3
Ванадий 157.5 мкг 20 мкг 122.5 196.9
Молибден 41.9 мкг 70 мкг 9.3 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Оладьи на кефире и молоке
Чтобы приготовить оладьи на кефире и молоке, яйцо разбиваем в широкую миску.
шаг 2 из 12
Оладьи на кефире и молоке
Всыпаем сахар и перемешиваем с помощью венчика до растворения сахара. Нет необходимости взбивать до образования пышной пены.
шаг 3 из 12
Оладьи на кефире и молоке
В яично-сахарную смесь вливаем молоко и кефир, тщательно перемешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов.
шаг 4 из 12
Оладьи на кефире и молоке
По желанию, на данном этапе можно добавить щепотку ванилина или корицы для ароматизации теста.
шаг 5 из 12
Оладьи на кефире и молоке
Муку просеиваем и добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Просеивание снабдит тесто дополнительным воздухом и поспособствует тому, чтобы оладьи хорошо поднялись и были воздушными.
шаг 6 из 12
Оладьи на кефире и молоке
Венчиком тщательно вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков, а итоговая консистенция была густой и однородной.
шаг 7 из 12
Оладьи на кефире и молоке
Высыпаем на тесто разрыхлитель и соль, еще раз вымешиваем венчиком.
шаг 8 из 12
Оладьи на кефире и молоке
При необходимости, можно добавить еще немного муки. Тесто должно не литься, но легко падать с ложки.
шаг 9 из 12
Оладьи на кефире и молоке
Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Разогреваем масло до горячего состояния.
шаг 10 из 12
Оладьи на кефире и молоке
Ложкой отделяем тесто и выкладываем его на горячую сковородку, соблюдая небольшую дистанцию между оладьями. Тесто при жарке будет увеличиваться, оладьи подрастут и займут больше места на сковороде. Выложив тесто на сковородку, закрываем крышку.
шаг 11 из 12
Оладьи на кефире и молоке
На средне-низкой температуре плиты жарим оладьи 2-3 минуты. Снимаем крышку, лопаточкой переворачиваем оладьи. Вторую сторону жарим уже без крышки также в течении 2-3 минут.
шаг 12 из 12
Оладьи на кефире и молоке
Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. При желании, можно немного присыпать их сахарной пудрой. Употреблять рекомендуется сразу же после приготовления, пока оладьи горячие и нежные. Можно подать со сметаной, вареньем, различными сиропами, киселем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *