Окрошка на майонезе

18 апреля 2020
0
80
Окрошка на майонезе
Кухня Русская
Калорийность 152.9 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 7 гр.
Жиры* 11.8 гр.
Углеводы* 5.4 гр.

Летний холодный суп, или окрошка, готовится на основе кефира, кваса или майонеза. Для такого супа используют нежирное мясо или колбасу без сала, для придания блюду кислинки можно добавить столовый уксус или лимонный сок.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
шаг 2 из 9
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, когда остынут, снимите скорлупу, мелко нарежьте.
шаг 3 из 9
Колбасу или заранее сваренное мясо нарежьте кубиками.
шаг 4 из 9
Огурцы помойте и нарежьте мелкими кубиками.
шаг 5 из 9
Зелень порубите ножом.
шаг 6 из 9
Все измельченные ингредиенты сложите в кастрюлю и перемешайте.
шаг 7 из 9
Добавьте в кастрюлю майонез, размешайте, чтобы майонез равномерно распределился по всем нарезанным продуктам.
шаг 8 из 9
Добавьте в окрошку охлажденную кипяченую воду, хорошо перемешайте до полного растворения майонеза. Количество воды определяет густоту окрошки, поэтому определяйте необходимое количество воды по своему усмотрению.
шаг 9 из 9
Добавьте в окрошку пару столовых ложек лимонного сока. Обычно соли от майонеза и колбасы достаточно, однако по своему вкусу можно блюдо досолить. Подавайте окрошку к столу охлажденной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты