Салат «Снежная королева»
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму
0
48
45
0
Огурцы в собственном соку "Пальчики оближешь" на зиму – это еще один рецепт, позволяющий сохранить урожай огурцов на зиму вместе со всеми витаминами и минералами, которые в них содержатся. А эти самые витамины и минералы вам зимой пригодятся, уж поверьте. Сам же рецепт приготовления таких огурчиков достаточно прост и не потребует от вас больших затрат сил и времени в то время, как результат превзойдет все ожидания. Огурчики получатся хрустящими и освежающими, что не сможет оставить равнодушным абсолютно любого любителя маринованных огурцов. Попробуйте приготовить огурцы по нашему рецепту, и вы не пожалеете.
Кухня
Мировая
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
5
Калорийность
34 ккал
371 ккал
74 ккал
Белки
0,8 гр.
8,9 гр.
1,8 гр.
Жиры
0,3 гр.
2,9 гр.
0,6 гр.
Углеводы
7,1 гр.
77,7 гр.
15,5 гр.
Вода
87,4 гр.
953,7 гр.
190,7 гр.
Пищевые волокна
1,0 гр.
11,4 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Нарезанные огурцы следует отправить в большую емкость, это может быть таз или кастрюля. Лучше всего использовать посуду, которая не реагирует с кислотой, такую как нержавейка, либо стеклянную, медную или с эмалированным покрытием. В емкость с огурцами необходимо добавить измельченный чеснок, красный молотый перец и уксус с растительным маслом, а также соль и сахар. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в емкости, чтобы соль, сахар, перец и уксус разошлись по всем огурцам равномерно. После перемешивания огурцы следует отставить в сторону на пару часов, чтобы они настоялись, напитались специями и дали сок.
За это время следует подготовить банки, их необходимо вымыть с содой или уксусом и обсушить в разогретой духовке. Крышки для банок следует отдельно простерилизовать, обдав их крутым кипятком. Настоявшиеся огурцы необходимо разложить по банкам и сверху залить рассолом из огуречного сока и прочих специй, который образовался за время, пока огурцы настаивались.
Банки с будущей консервацией нужно поставить в большую кастрюлю или таз, дно которого лучше устелить полотенцем. В емкость нужно набрать воду, чтобы она доходила до плечиков банок. После этого емкость следует поставить на плиту и включить нагрев. Банки необходимо накрыть крышками. Когда вода в емкости закипит, необходимо уменьшить нагрев и стерилизовать консервацию от 5 до 10 минут в зависимости от объема банок, чем меньше объем – тем меньше время стерилизации.
Простерилизованный банки с огурцами следует плотно закатать крышками, укрыть полотенцем или одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания. После этого банки можно переместить на хранение в погреб, подвал или любое другое подходящее для этих целей место, где прохладно и нет прямого солнечного света. Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.08%
Витамин В1
1.97%
Витамин В2
2.31%
Витамин В4
1.16%
Витамин В5
5.54%
Витамин В6
2.53%
Витамин В9
1.04%
Витамин В12
0%
Витамин С
10.61%
Витамин D
0%
Витамин E
1.8%
Биотин
1.65%
Витамин К
12.85%
Витамин РР
1.63%
Калий
5.61%
Кальций
3.28%
Кремний
0%
Магний
3.6%
Натрий
82.46%
Сера
8.69%
Фосфор
3.34%
Хлор
71.37%
Алюминий
0%
Железо
3.82%
Йод
1.86%
Кобальт
13.62%
Литий
0%
Марганец
9.2%
Медь
10.13%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.67%
Фтор
0.39%
Хром
11%
Цинк
1.91%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.63%
Витамин A
22.7%
Витамин В1
21.53%
Витамин В2
25.18%
Витамин В4
12.7%
Витамин В5
60.48%
Витамин В6
27.6%
Витамин В9
11.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
115.8%
Витамин D
0%
Витамин E
19.62%
Биотин
18%
Витамин К
140.19%
Витамин РР
17.74%
Калий
61.19%
Кальций
35.75%
Кремний
0%
Магний
39.25%
Натрий
899.67%
Сера
94.8%
Фосфор
36.4%
Хлор
778.62%
Алюминий
0%
Железо
41.66%
Йод
20.24%
Кобальт
148.6%
Литий
0%
Марганец
100.4%
Медь
110.52%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
7.35%
Фтор
4.27%
Хром
120%
Цинк
20.79%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
61.43%
Витамин A
4.54%
Витамин В1
4.31%
Витамин В2
5.04%
Витамин В4
2.54%
Витамин В5
12.1%
Витамин В6
5.52%
Витамин В9
2.28%
Витамин В12
0%
Витамин С
23.16%
Витамин D
0%
Витамин E
3.92%
Биотин
3.6%
Витамин К
28.04%
Витамин РР
3.55%
Калий
12.24%
Кальций
7.15%
Кремний
0%
Магний
7.85%
Натрий
179.93%
Сера
18.96%
Фосфор
7.28%
Хлор
155.72%
Алюминий
0%
Железо
8.33%
Йод
4.05%
Кобальт
29.72%
Литий
0%
Марганец
20.08%
Медь
22.1%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1.47%
Фтор
0.85%
Хром
24%
Цинк
4.16%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
12.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 204.3 мкг | 900 мкг | 2.1 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 4.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.3 | 5 |
Витамин В4 | 63.5 мг | 500 мг | 1.2 | 2.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 5.5 | 12.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.5 | 5.5 |
Витамин В9 | 45.5 мкг | 400 мкг | 1 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 104.2 мкг | 90 мкг | 10.6 | 23.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.8 | 3.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.6 | 3.6 |
Витамин К | 168.2 мкг | 120 мкг | 12.9 | 28 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 1.6 | 3.5 |
Калий | 1529.7 мг | 2500 мг | 5.6 | 12.2 |
Кальций | 357.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 7.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 157 мг | 400 мг | 3.6 | 7.8 |
Натрий | 11695.7 мг | 1300 мг | 82.5 | 179.9 |
Сера | 474 мг | 500 мг | 8.7 | 19 |
Фосфор | 291.2 мг | 800 мг | 3.3 | 7.3 |
Хлор | 17908.2 мг | 2300 мг | 71.4 | 155.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 3.8 | 8.3 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 13.6 | 29.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9.2 | 20.1 |
Медь | 1105.2 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 22.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.5 |
Фтор | 170.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 11 | 24 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.9 | 4.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5.6 | 12.3 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий