Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму

Огурцы в собственном соку "Пальчики оближешь" на зиму – это еще один рецепт, позволяющий сохранить урожай огурцов на зиму вместе со всеми витаминами и минералами, которые в них содержатся. А эти самые витамины и минералы вам зимой пригодятся, уж поверьте. Сам же рецепт приготовления таких огурчиков достаточно прост и не потребует от вас больших затрат сил и времени в то время, как результат превзойдет все ожидания. Огурчики получатся хрустящими и освежающими, что не сможет оставить равнодушным абсолютно любого любителя маринованных огурцов. Попробуйте приготовить огурцы по нашему рецепту, и вы не пожалеете.

Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму

Автор рецепта:

563

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

130 мин.

Порции

5

Калорийность

38 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

85,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 223,7 гр.

кг
ч.л.
мл.
ст.л.
ст.л.
мл.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

204.3 мкг

900 мкг

2

4.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

4.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.3

5

Витамин В4

63.5 мг

500 мг

1.1

2.5

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.4

12.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.5

5.5

Витамин В9

45.5 мкг

400 мкг

1

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

104.2 мкг

90 мкг

10.4

23.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.8

3.9

Биотин

9 мг

50 мг

1.6

3.6

Витамин К

168.2 мкг

120 мкг

12.5

28

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

1.6

3.5

Калий

1531.5 мг

2500 мг

5.5

12.3

Кальций

413.1 мг

1000 мг

3.7

8.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

160.3 мг

400 мг

3.6

8

Натрий

17502.4 мг

1300 мг

120.4

269.3

Сера

501 мг

500 мг

9

20

Фосфор

302.5 мг

800 мг

3.4

7.6

Хлор

26861.7 мг

2300 мг

104.4

233.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

4

8.9

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1.8

4

Кобальт

17.1 мкг

10 мкг

15.3

34.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.1

20.5

Медь

1145.9 мкг

1000 мкг

10.2

22.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.7

1.5

Фтор

170.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

60 мкг

50 мкг

10.7

24

Цинк

2.6 мг

12 мг

1.9

4.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

59.5 мкг

70 мкг

7.6

17

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму
Для начала необходимо заняться огурцами. Их стоит тщательно промыть, стараясь полностью удалить с кожуры грязь и прочие нежелательные элементы, ведь огурцы в данном рецепте используются неочищенными.
2
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму
Следующим этапом следует удалить у огурцов плодоножки и затем нарезать овощи продольными четвертинками.
3
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму
Далее необходимо заняться чесноком. Следует полностью очистить его от шелухи, после чего мелко нарубить ножом, либо натереть на терке, либо же пропустить через пресс для чеснока.
4
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму
Нарезанные огурцы следует отправить в большую емкость, это может быть таз или кастрюля. Лучше всего использовать посуду, которая не реагирует с кислотой, такую как нержавейка, либо стеклянную, медную или с эмалированным покрытием. В емкость с огурцами необходимо добавить измельченный чеснок, красный молотый перец и уксус с растительным маслом, а также соль и сахар. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в емкости, чтобы соль, сахар, перец и уксус разошлись по всем огурцам равномерно. После перемешивания огурцы следует отставить в сторону на пару часов, чтобы они настоялись, напитались специями и дали сок.
5
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму
За это время следует подготовить банки, их необходимо вымыть с содой или уксусом и обсушить в разогретой духовке. Крышки для банок следует отдельно простерилизовать, обдав их крутым кипятком. Настоявшиеся огурцы необходимо разложить по банкам и сверху залить рассолом из огуречного сока и прочих специй, который образовался за время, пока огурцы настаивались.
6
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму
Банки с будущей консервацией нужно поставить в большую кастрюлю или таз, дно которого лучше устелить полотенцем. В емкость нужно набрать воду, чтобы она доходила до плечиков банок. После этого емкость следует поставить на плиту и включить нагрев. Банки необходимо накрыть крышками. Когда вода в емкости закипит, необходимо уменьшить нагрев и стерилизовать консервацию от 5 до 10 минут в зависимости от объема банок, чем меньше объем – тем меньше время стерилизации.
7
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму
Простерилизованный банки с огурцами следует плотно закатать крышками, укрыть полотенцем или одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания. После этого банки можно переместить на хранение в погреб, подвал или любое другое подходящее для этих целей место, где прохладно и нет прямого солнечного света. Приятного вам аппетита!

Оценить огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 1 из 7

Для начала необходимо заняться огурцами. Их стоит тщательно промыть, стараясь полностью удалить с кожуры грязь и прочие нежелательные элементы, ведь огурцы в данном рецепте используются неочищенными.
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 2 из 7

Следующим этапом следует удалить у огурцов плодоножки и затем нарезать овощи продольными четвертинками.
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 3 из 7

Далее необходимо заняться чесноком. Следует полностью очистить его от шелухи, после чего мелко нарубить ножом, либо натереть на терке, либо же пропустить через пресс для чеснока.
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 4 из 7

Нарезанные огурцы следует отправить в большую емкость, это может быть таз или кастрюля. Лучше всего использовать посуду, которая не реагирует с кислотой, такую как нержавейка, либо стеклянную, медную или с эмалированным покрытием. В емкость с огурцами необходимо добавить измельченный чеснок, красный молотый перец и уксус с растительным маслом, а также соль и сахар. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в емкости, чтобы соль, сахар, перец и уксус разошлись по всем огурцам равномерно. После перемешивания огурцы следует отставить в сторону на пару часов, чтобы они настоялись, напитались специями и дали сок.
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 5 из 7

За это время следует подготовить банки, их необходимо вымыть с содой или уксусом и обсушить в разогретой духовке. Крышки для банок следует отдельно простерилизовать, обдав их крутым кипятком. Настоявшиеся огурцы необходимо разложить по банкам и сверху залить рассолом из огуречного сока и прочих специй, который образовался за время, пока огурцы настаивались.
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 6 из 7

Банки с будущей консервацией нужно поставить в большую кастрюлю или таз, дно которого лучше устелить полотенцем. В емкость нужно набрать воду, чтобы она доходила до плечиков банок. После этого емкость следует поставить на плиту и включить нагрев. Банки необходимо накрыть крышками. Когда вода в емкости закипит, необходимо уменьшить нагрев и стерилизовать консервацию от 5 до 10 минут в зависимости от объема банок, чем меньше объем – тем меньше время стерилизации.
Огурцы в собственном соку «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 7 из 7

Простерилизованный банки с огурцами следует плотно закатать крышками, укрыть полотенцем или одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания. После этого банки можно переместить на хранение в погреб, подвал или любое другое подходящее для этих целей место, где прохладно и нет прямого солнечного света. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке