Мороженое из творога

Мороженое из творога – это прекрасная замена привычному сливочному или йогуртовому домашнему мороженому. И, несомненно, полезнее и вкуснее магазинного. Творожно-сливочная смесь получается очень нежной и ванильно-ароматной. Созданное из натуральных продуктов своими руками мороженое вас определенно порадует.

Советы по ингредиентам: 

  1. Творог можно заменить сливочным сыром, рикоттой, маскарпоне, тофу или просто жирной сметаной по своему вкусу.
  2. Когда мороженое почти замерзнет, по желанию можно вмешать орехи, ягоды, шоколад, мед или любой другой сладкий наполнитель по вкусу.

Советы по процессу приготовления:

  1. Хорошо взбивайте творог, особенно если используете зернистой консистенции. Лучше брать мягкий творог или творожный сыр.
  2. Сливки нужно использовать только охлажденные и поставить их в холодильник не менее чем за 12 часов до приготовления мороженого.
Мороженое из творога

479

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 ч.

Порции

9

Калорийность

158 ккал

Белки

15,7 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

65,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 49,7 гр.

гр.
мл.
мл.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

466.4 мкг

900 мкг

11.6

5.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.3

2.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

20.3

10.1

Витамин В4

440.6 мг

500 мг

19.7

9.8

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

12.3

6.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

9.1

4.5

Витамин В9

139.2 мкг

400 мкг

7.8

3.9

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

41.2

20.5

Витамин С

4.1 мкг

90 мкг

1

0.5

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

6

3

Витамин E

1.1 мг

15 мг

1.7

0.8

Биотин

45.1 мг

50 мг

20.2

10

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

17.8

8.8

Калий

898.5 мг

2500 мг

8

4

Кальций

835.2 мг

1000 мг

18.7

9.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

108.7 мг

400 мг

6.1

3

Натрий

385.7 мг

1300 мг

6.6

3.3

Сера

824 мг

500 мг

36.9

18.3

Фосфор

1111.3 мг

800 мг

31.1

15.4

Хлор

517.7 мг

2300 мг

5

2.5

Алюминий

150.5 мкг

30 мкг

112.2

55.7

Железо

4.1 мг

18 мг

5.1

2.5

Йод

49.1 мкг

150 мкг

7.3

3.6

Кобальт

17 мкг

10 мкг

38.1

18.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.7

0.3

Медь

304.5 мкг

1000 мкг

6.8

3.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

128.8 мкг

55 мкг

52.4

26

Фтор

156.7 мкг

4000 мкг

0.9

0.4

Хром

10.4 мкг

50 мкг

4.7

2.3

Цинк

3.3 мг

12 мг

6.2

3.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.8 мкг

70 мкг

9.5

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое из творога
Достаем продукты в нужных пропорциях и выкладываем на рабочий стол.
2
Мороженое из творога
Немного молока добавляем в творог и взбиваем блендером до однородности.
3
Мороженое из творога
В остальное молоко вбиваем яйца и всыпаем крахмал и сухое молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы избежать комков.
4
Мороженое из творога
Медленно нагреваем яично-молочную смесь, пока не загустеет. Чтобы не подгорела, лучше взять кастрюлю с толстым дном.
5
Мороженое из творога
Загустевшую массу выливаем через сито к творогу.
6
Мороженое из творога
Взбиваем блендером до однородного состояния. Оставляем на столе при комнатной температуре остужаться.
7
Мороженое из творога
В остывшую творожно-молочную смесь вливаем сливки и перемешиваем.
8
Мороженое из творога
Ставим пока еще мягкое мороженое в морозильник для застывания. Не забывайте в процессе через каждые полчаса доставать смесь и взбивать миксером, чтобы не остались в мороженом кристаллы льда. Практически готовое мороженое нужно еще раз пробить блендером. После чего замораживайте непрерывно, не доставая, в течение 3-4 часов.
9
Мороженое из творога
Перед подачей дать согреться в течение 5 минут, чтобы мороженое стало мягче и вкуснее. Готовое мороженое можно украсить свежими фруктами и декорировать шоколадной либо кокосовой стружкой.

Оценить мороженое из творога

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое из творога

Шаг 1 из 9

Достаем продукты в нужных пропорциях и выкладываем на рабочий стол.
Мороженое из творога

Шаг 2 из 9

Немного молока добавляем в творог и взбиваем блендером до однородности.
Мороженое из творога

Шаг 3 из 9

В остальное молоко вбиваем яйца и всыпаем крахмал и сухое молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы избежать комков.
Мороженое из творога

Шаг 4 из 9

Медленно нагреваем яично-молочную смесь, пока не загустеет. Чтобы не подгорела, лучше взять кастрюлю с толстым дном.
Мороженое из творога

Шаг 5 из 9

Загустевшую массу выливаем через сито к творогу.
Мороженое из творога

Шаг 6 из 9

Взбиваем блендером до однородного состояния. Оставляем на столе при комнатной температуре остужаться.
Мороженое из творога

Шаг 7 из 9

В остывшую творожно-молочную смесь вливаем сливки и перемешиваем.
Мороженое из творога

Шаг 8 из 9

Ставим пока еще мягкое мороженое в морозильник для застывания. Не забывайте в процессе через каждые полчаса доставать смесь и взбивать миксером, чтобы не остались в мороженом кристаллы льда. Практически готовое мороженое нужно еще раз пробить блендером. После чего замораживайте непрерывно, не доставая, в течение 3-4 часов.
Мороженое из творога

Шаг 9 из 9

Перед подачей дать согреться в течение 5 минут, чтобы мороженое стало мягче и вкуснее. Готовое мороженое можно украсить свежими фруктами и декорировать шоколадной либо кокосовой стружкой.

Сообщить об ошибке