Суп с фрикадельками для малышей до года
Мороженое из творога
Мороженое из творога – это прекрасная замена привычному сливочному или йогуртовому домашнему мороженому. И, несомненно, полезнее и вкуснее магазинного. Творожно-сливочная смесь получается очень нежной и ванильно-ароматной. Созданное из натуральных продуктов своими руками мороженое вас определенно порадует.
Советы по ингредиентам:
- Творог можно заменить сливочным сыром, рикоттой, маскарпоне, тофу или просто жирной сметаной по своему вкусу.
- Когда мороженое почти замерзнет, по желанию можно вмешать орехи, ягоды, шоколад, мед или любой другой сладкий наполнитель по вкусу.
Советы по процессу приготовления:
- Хорошо взбивайте творог, особенно если используете зернистой консистенции. Лучше брать мягкий творог или творожный сыр.
- Сливки нужно использовать только охлажденные и поставить их в холодильник не менее чем за 12 часов до приготовления мороженого.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
9
Калорийность
158 ккал
705 ккал
78 ккал
Белки
15,7 гр.
70,0 гр.
7,8 гр.
Жиры
8,1 гр.
36,1 гр.
4,0 гр.
Углеводы
5,7 гр.
25,5 гр.
2,8 гр.
Вода
65,0 гр.
290,5 гр.
32,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
1,9 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 466.4 мкг | 900 мкг | 11.6 | 5.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.3 | 2.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 20.3 | 10.1 |
Витамин В4 | 440.6 мг | 500 мг | 19.7 | 9.8 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 12.3 | 6.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 9.1 | 4.5 |
Витамин В9 | 139.2 мкг | 400 мкг | 7.8 | 3.9 |
Витамин В12 | 5.5 мкг | 3 мкг | 41.2 | 20.5 |
Витамин С | 4.1 мкг | 90 мкг | 1 | 0.5 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 6 | 3 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 1.7 | 0.8 |
Биотин | 45.1 мг | 50 мг | 20.2 | 10 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 17.8 | 8.8 |
Калий | 898.5 мг | 2500 мг | 8 | 4 |
Кальций | 835.2 мг | 1000 мг | 18.7 | 9.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 108.7 мг | 400 мг | 6.1 | 3 |
Натрий | 385.7 мг | 1300 мг | 6.6 | 3.3 |
Сера | 824 мг | 500 мг | 36.9 | 18.3 |
Фосфор | 1111.3 мг | 800 мг | 31.1 | 15.4 |
Хлор | 517.7 мг | 2300 мг | 5 | 2.5 |
Алюминий | 150.5 мкг | 30 мкг | 112.2 | 55.7 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 5.1 | 2.5 |
Йод | 49.1 мкг | 150 мкг | 7.3 | 3.6 |
Кобальт | 17 мкг | 10 мкг | 38.1 | 18.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.7 | 0.3 |
Медь | 304.5 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 3.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 128.8 мкг | 55 мкг | 52.4 | 26 |
Фтор | 156.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 0.4 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 4.7 | 2.3 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 6.2 | 3.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.8 мкг | 70 мкг | 9.5 | 4.7 |
Процесс приготовления
Ставим пока еще мягкое мороженое в морозильник для застывания. Не забывайте в процессе через каждые полчаса доставать смесь и взбивать миксером, чтобы не остались в мороженом кристаллы льда. Практически готовое мороженое нужно еще раз пробить блендером. После чего замораживайте непрерывно, не доставая, в течение 3-4 часов.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам