Что готовим?
Окрошка

Мороженое из творога

0
354

Мороженое из творога – это прекрасная замена привычному сливочному или йогуртовому домашнему мороженому. И, несомненно, полезнее и вкуснее магазинного. Творожно-сливочная смесь получается очень нежной и ванильно-ароматной. Созданное из натуральных продуктов своими руками мороженое вас определенно порадует.

Советы по ингредиентам: 

  1. Творог можно заменить сливочным сыром, рикоттой, маскарпоне, тофу или просто жирной сметаной по своему вкусу.
  2. Когда мороженое почти замерзнет, по желанию можно вмешать орехи, ягоды, шоколад, мед или любой другой сладкий наполнитель по вкусу.

Советы по процессу приготовления:

  1. Хорошо взбивайте творог, особенно если используете зернистой консистенции. Лучше брать мягкий творог или творожный сыр.
  2. Сливки нужно использовать только охлажденные и поставить их в холодильник не менее чем за 12 часов до приготовления мороженого.
Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 9
Калорийность 158 ккал 705 ккал 78 ккал
Белки 15,7 гр. 70,0 гр. 7,8 гр.
Жиры 8,1 гр. 36,1 гр. 4,0 гр.
Углеводы 5,7 гр. 25,5 гр. 2,8 гр.
Вода 65,0 гр. 290,5 гр. 32,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 1,9 гр. 0,2 гр.
Мороженое из творога
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 466.4 мкг 900 мкг 11.6 5.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.3 2.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 20.3 10.1
Витамин В4 440.6 мг 500 мг 19.7 9.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 12.3 6.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 9.1 4.5
Витамин В9 139.2 мкг 400 мкг 7.8 3.9
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 41.2 20.5
Витамин С 4.1 мкг 90 мкг 1 0.5
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 6 3
Витамин E 1.1 мг 15 мг 1.7 0.8
Биотин 45.1 мг 50 мг 20.2 10
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 17.8 8.8
Калий 898.5 мг 2500 мг 8 4
Кальций 835.2 мг 1000 мг 18.7 9.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 108.7 мг 400 мг 6.1 3
Натрий 385.7 мг 1300 мг 6.6 3.3
Сера 824 мг 500 мг 36.9 18.3
Фосфор 1111.3 мг 800 мг 31.1 15.4
Хлор 517.7 мг 2300 мг 5 2.5
Алюминий 150.5 мкг 30 мкг 112.2 55.7
Железо 4.1 мг 18 мг 5.1 2.5
Йод 49.1 мкг 150 мкг 7.3 3.6
Кобальт 17 мкг 10 мкг 38.1 18.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.7 0.3
Медь 304.5 мкг 1000 мкг 6.8 3.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 128.8 мкг 55 мкг 52.4 26
Фтор 156.7 мкг 4000 мкг 0.9 0.4
Хром 10.4 мкг 50 мкг 4.7 2.3
Цинк 3.3 мг 12 мг 6.2 3.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.8 мкг 70 мкг 9.5 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Мороженое из творога
Достаем продукты в нужных пропорциях и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Мороженое из творога
Немного молока добавляем в творог и взбиваем блендером до однородности.
шаг 3 из 9
Мороженое из творога
В остальное молоко вбиваем яйца и всыпаем крахмал и сухое молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы избежать комков.
шаг 4 из 9
Мороженое из творога
Медленно нагреваем яично-молочную смесь, пока не загустеет. Чтобы не подгорела, лучше взять кастрюлю с толстым дном.
шаг 5 из 9
Мороженое из творога
Загустевшую массу выливаем через сито к творогу.
шаг 6 из 9
Мороженое из творога
Взбиваем блендером до однородного состояния. Оставляем на столе при комнатной температуре остужаться.
шаг 7 из 9
Мороженое из творога
В остывшую творожно-молочную смесь вливаем сливки и перемешиваем.
шаг 8 из 9
Мороженое из творога
Ставим пока еще мягкое мороженое в морозильник для застывания. Не забывайте в процессе через каждые полчаса доставать смесь и взбивать миксером, чтобы не остались в мороженом кристаллы льда. Практически готовое мороженое нужно еще раз пробить блендером. После чего замораживайте непрерывно, не доставая, в течение 3-4 часов.
шаг 9 из 9
Мороженое из творога
Перед подачей дать согреться в течение 5 минут, чтобы мороженое стало мягче и вкуснее. Готовое мороженое можно украсить свежими фруктами и декорировать шоколадной либо кокосовой стружкой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *