Рубрики
Окрошка

Морковные маффины на кефире

0
14520

Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 313 ккал 2441 ккал 305 ккал
Белки 6,4 гр. 49,8 гр. 6,2 гр.
Жиры 5,3 гр. 41,5 гр. 5,2 гр.
Углеводы 58,9 гр. 459,6 гр. 57,5 гр.
Вода 22,7 гр. 177,2 гр. 22,1 гр.
Пищевые волокна 2,7 гр. 20,9 гр. 2,6 гр.
Морковные маффины на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Морковные маффины на кефире
Приступим к готовке морковных маффинов на кефире. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных маффинов на кефире. Морковь тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки.
шаг 2 из 10
Морковные маффины на кефире
Очищенную морковь натрите на мелкой терке и выложите в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, меда и корицы. Разбейте куриное яйцо.
шаг 3 из 10
Морковные маффины на кефире
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или столовой ложкой. В полученную массу влейте необходимое количество растительного масла. Хорошо перемешайте.
шаг 4 из 10
Морковные маффины на кефире
Отмерьте необходимое количество кефира, добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте. Полученную массу влейте к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 10
Морковные маффины на кефире
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость, в несколько приемов введите в полученную ранее массу.
шаг 6 из 10
Морковные маффины на кефире
Тщательно перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 7 из 10
Морковные маффины на кефире
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочками заполните подготовленный противень. Поверх теста выложите половинки грецкого ореха.
шаг 8 из 10
Морковные маффины на кефире
Противень поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность воздушной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
шаг 9 из 10
Морковные маффины на кефире
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
шаг 10 из 10
Морковные маффины на кефире
Полностью остывшие морковные маффины на кефире выложите на тарелку и подавайте на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 30.76%
Витамин В1 7.46%
Витамин В2 3.71%
Витамин В4 8.56%
Витамин В5 6.33%
Витамин В6 8.07%
Витамин В9 4.44%
Витамин В12 1.23%
Витамин С 1.3%
Витамин D 1.55%
Витамин E 6.63%
Биотин 34.2%
Витамин К 1.85%
Витамин РР 9.53%
Калий 4.93%
Кальций 3.38%
Кремний 28.96%
Магний 5.25%
Натрий 46.08%
Сера 9.91%
Фосфор 9.86%
Хлор 12.27%
Алюминий 143.13%
Железо 6.08%
Йод 1.97%
Кобальт 21.61%
Литий 1.35%
Марганец 28.17%
Медь 9.78%
Никель 6.92%
Рубидий 2.1%
Селен 9.07%
Фтор 1.69%
Хром 3.22%
Цинк 5.06%
Бор 3.97%
Ванадий 258.87%
Молибден 12.62%
Витамин A 240.05%
Витамин В1 58.2%
Витамин В2 28.94%
Витамин В4 66.78%
Витамин В5 49.37%
Витамин В6 62.96%
Витамин В9 34.67%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 10.13%
Витамин D 12.1%
Витамин E 51.7%
Биотин 266.88%
Витамин К 14.47%
Витамин РР 74.38%
Калий 38.47%
Кальций 26.4%
Кремний 226%
Магний 40.99%
Натрий 359.6%
Сера 77.31%
Фосфор 76.96%
Хлор 95.73%
Алюминий 1116.87%
Железо 47.48%
Йод 15.36%
Кобальт 168.64%
Литий 10.57%
Марганец 219.78%
Медь 76.3%
Никель 54.02%
Рубидий 16.36%
Селен 70.76%
Фтор 13.21%
Хром 25.12%
Цинк 39.45%
Бор 31%
Ванадий 2020%
Молибден 98.49%
Витамин A 30.01%
Витамин В1 7.28%
Витамин В2 3.62%
Витамин В4 8.35%
Витамин В5 6.17%
Витамин В6 7.87%
Витамин В9 4.33%
Витамин В12 1.2%
Витамин С 1.27%
Витамин D 1.51%
Витамин E 6.46%
Биотин 33.36%
Витамин К 1.81%
Витамин РР 9.3%
Калий 4.81%
Кальций 3.3%
Кремний 28.25%
Магний 5.12%
Натрий 44.95%
Сера 9.66%
Фосфор 9.62%
Хлор 11.97%
Алюминий 139.61%
Железо 5.93%
Йод 1.92%
Кобальт 21.08%
Литий 1.32%
Марганец 27.47%
Медь 9.54%
Никель 6.75%
Рубидий 2.05%
Селен 8.85%
Фтор 1.65%
Хром 3.14%
Цинк 4.93%
Бор 3.87%
Ванадий 252.5%
Молибден 12.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2160.4 мкг 900 мкг 30.8 30
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.5 7.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.7 3.6
Витамин В4 333.9 мг 500 мг 8.6 8.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.3 6.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.1 7.9
Витамин В9 138.7 мкг 400 мкг 4.4 4.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 1.2
Витамин С 9.1 мкг 90 мкг 1.3 1.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 1.5
Витамин E 7.8 мг 15 мг 6.6 6.5
Биотин 133.4 мг 50 мг 34.2 33.4
Витамин К 17.4 мкг 120 мкг 1.9 1.8
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 9.5 9.3
Калий 961.8 мг 2500 мг 4.9 4.8
Кальций 264 мг 1000 мг 3.4 3.3
Кремний 67.8 мг 30 мг 29 28.3
Магний 164 мг 400 мг 5.3 5.1
Натрий 4674.8 мг 1300 мг 46.1 44.9
Сера 386.5 мг 500 мг 9.9 9.7
Фосфор 615.7 мг 800 мг 9.9 9.6
Хлор 2201.8 мг 2300 мг 12.3 12
Алюминий 335.1 мкг 30 мкг 143.1 139.6
Железо 8.5 мг 18 мг 6.1 5.9
Йод 23 мкг 150 мкг 2 1.9
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 21.6 21.1
Литий 7.4 мкг 70 мкг 1.4 1.3
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 28.2 27.5
Медь 763 мкг 1000 мкг 9.8 9.5
Никель 108 мкг 200 мкг 6.9 6.8
Рубидий 32.7 мкг 200 мкг 2.1 2
Селен 38.9 мкг 55 мкг 9.1 8.8
Фтор 528.4 мкг 4000 мкг 1.7 1.7
Хром 12.6 мкг 50 мкг 3.2 3.1
Цинк 4.7 мг 12 мг 5.1 4.9
Бор 372 мкг 1200 мкг 4 3.9
Ванадий 404 мкг 20 мкг 258.9 252.5
Молибден 68.9 мкг 70 мкг 12.6 12.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля