Суп с фрикадельками для малышей до года
Морковно-творожные маффины
Морковно-творожные маффины для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от своей цели, даже если речь идет про выпечку! Морковь не просто прекрасно сочетается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного интереснее по текстуре. Важно выбирать качественные корнеплоды небольшого размера, чтобы в кексах они проявляли лишь свои лучшие вкусовые свойства. Если использовать старую морковь с зеленцой – можно получить горечь и неприятный аромат в готовых маффинах.
Кухня
Американская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
12
Калорийность
273 ккал
2655 ккал
221 ккал
Белки
8,2 гр.
79,3 гр.
6,6 гр.
Жиры
13,0 гр.
125,9 гр.
10,5 гр.
Углеводы
30,8 гр.
299,3 гр.
24,9 гр.
Вода
41,3 гр.
401,0 гр.
33,4 гр.
Волокна
0,3 гр.
3,3 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3499.1 мкг | 900 мкг | 40 | 32.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.1 | 1.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.8 | 7.1 |
Витамин В4 | 510.7 мг | 500 мг | 10.5 | 8.5 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 6 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4 | 3.2 |
Витамин В9 | 103.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 2.2 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 12 | 9.7 |
Витамин С | 23.3 мкг | 90 мкг | 2.7 | 2.2 |
Витамин D | 5.4 мкг | 10 мкг | 5.5 | 4.5 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 2.8 | 2.3 |
Биотин | 49.3 мг | 50 мг | 10.1 | 8.2 |
Витамин К | 16.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 1.1 |
Витамин РР | 16.3 мг | 20 мг | 8.4 | 6.8 |
Калий | 1135.4 мг | 2500 мг | 4.7 | 3.8 |
Кальций | 678.4 мг | 1000 мг | 7 | 5.7 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 10.3 | 8.3 |
Магний | 139.1 мг | 400 мг | 3.6 | 2.9 |
Натрий | 395.7 мг | 1300 мг | 3.1 | 2.5 |
Сера | 728.6 мг | 500 мг | 15 | 12.1 |
Фосфор | 1136.4 мг | 800 мг | 14.6 | 11.8 |
Хлор | 563 мг | 2300 мг | 2.5 | 2 |
Алюминий | 487.6 мкг | 30 мкг | 167.3 | 135.4 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 5.7 | 4.6 |
Йод | 57 мкг | 150 мкг | 3.9 | 3.2 |
Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 23.6 | 19.1 |
Литий | 7.2 мкг | 70 мкг | 1.1 | 0.9 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.7 | 1.3 |
Медь | 364.6 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 3 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 28.2 мкг | 200 мкг | 1.5 | 1.2 |
Селен | 110.8 мкг | 55 мкг | 20.7 | 16.8 |
Фтор | 220.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 14.2 мкг | 50 мкг | 2.9 | 2.4 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.8 | 2.3 |
Бор | 240 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 1.7 |
Ванадий | 118.8 мкг | 20 мкг | 61.1 | 49.5 |
Молибден | 49.3 мкг | 70 мкг | 7.2 | 5.9 |
Процесс приготовления
Приготовленное тесто раскладываем по формочкам для маффинов. Хорошо, если это будут силиконовые формы: из них очень удобно доставать хрупкие маффины после выпекания. Кроме того, не нужно смазывать маслом поверхность форм. Раскладываем с помощью ложки тесто по формочкам, заполняя их на три четверти объема.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам