Что готовим?
Окрошка

Морковно-творожные маффины

0
23612

Морковно-творожные маффины для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от своей цели, даже если речь идет про выпечку! Морковь не просто прекрасно сочетается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного интереснее по текстуре. Важно выбирать качественные корнеплоды небольшого размера, чтобы в кексах они проявляли лишь свои лучшие вкусовые свойства. Если использовать старую морковь с зеленцой – можно получить горечь и неприятный аромат в готовых маффинах.

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 12
Калорийность 273 ккал 2655 ккал 221 ккал
Белки 8,2 гр. 79,3 гр. 6,6 гр.
Жиры 13,0 гр. 125,9 гр. 10,5 гр.
Углеводы 30,8 гр. 299,3 гр. 24,9 гр.
Вода 41,3 гр. 401,0 гр. 33,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,3 гр. 0,3 гр.
Морковно-творожные маффины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3499.1 мкг 900 мкг 40 32.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 1.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.8 7.1
Витамин В4 510.7 мг 500 мг 10.5 8.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6 4.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 3.2
Витамин В9 103.4 мкг 400 мкг 2.7 2.2
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 12 9.7
Витамин С 23.3 мкг 90 мкг 2.7 2.2
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 5.5 4.5
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.8 2.3
Биотин 49.3 мг 50 мг 10.1 8.2
Витамин К 16.3 мкг 120 мкг 1.4 1.1
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 8.4 6.8
Калий 1135.4 мг 2500 мг 4.7 3.8
Кальций 678.4 мг 1000 мг 7 5.7
Кремний 30 мг 30 мг 10.3 8.3
Магний 139.1 мг 400 мг 3.6 2.9
Натрий 395.7 мг 1300 мг 3.1 2.5
Сера 728.6 мг 500 мг 15 12.1
Фосфор 1136.4 мг 800 мг 14.6 11.8
Хлор 563 мг 2300 мг 2.5 2
Алюминий 487.6 мкг 30 мкг 167.3 135.4
Железо 9.9 мг 18 мг 5.7 4.6
Йод 57 мкг 150 мкг 3.9 3.2
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 23.6 19.1
Литий 7.2 мкг 70 мкг 1.1 0.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.7 1.3
Медь 364.6 мкг 1000 мкг 3.8 3
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 28.2 мкг 200 мкг 1.5 1.2
Селен 110.8 мкг 55 мкг 20.7 16.8
Фтор 220.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 14.2 мкг 50 мкг 2.9 2.4
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.8 2.3
Бор 240 мкг 1200 мкг 2.1 1.7
Ванадий 118.8 мкг 20 мкг 61.1 49.5
Молибден 49.3 мкг 70 мкг 7.2 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Морковно-творожные маффины
Как приготовить морковно-творожные маффины? Яйца разбиваем в миску и засыпаем сахарным песком.
шаг 2 из 12
Морковно-творожные маффины
Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости, пока не получится светлая пена.
шаг 3 из 12
Морковно-творожные маффины
Добавляем в яично-сахарную массу творог, растопленное сливочное масло и снова работаем миксером, пока все ингредиенты не объединятся в однородную жидкую смесь.
шаг 4 из 12
Морковно-творожные маффины
Морковь тщательно моем, очищаем от кожицы и срезаем все дефектные участки.
шаг 5 из 12
Морковно-творожные маффины
Натираем ее на мелкой терке.
шаг 6 из 12
Морковно-творожные маффины
С лимона также снимаем цедру с помощью терки либо специального ножа. Важно: не трогаем белую часть лимонной кожуры, снимаем только желтую поверхность, иначе получим нотки горечи во готовых кексах.
шаг 7 из 12
Морковно-творожные маффины
Добавляем в жидкую смесь тертую морковь, цедру, предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
шаг 8 из 12
Морковно-творожные маффины
Вымешиваем тесто миксером на низких оборотах или венчиком вручную. Консистенция получается довольно густая, масса с ложки падает куском.
шаг 9 из 12
Морковно-творожные маффины
Приготовленное тесто раскладываем по формочкам для маффинов. Хорошо, если это будут силиконовые формы: из них очень удобно доставать хрупкие маффины после выпекания. Кроме того, не нужно смазывать маслом поверхность форм. Раскладываем с помощью ложки тесто по формочкам, заполняя их на три четверти объема.
шаг 10 из 12
Морковно-творожные маффины
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Формы с тестом ставим на решетку и помещаем на средний уровень духовки.
шаг 11 из 12
Морковно-творожные маффины
Выпекаем маффины в течение тридцати-тридцати пяти минут. Если есть сомнения в готовности теста, протыкаем один из кексов зубочисткой: на выходе она должна быть абсолютно сухой.
шаг 12 из 12
Морковно-творожные маффины
Готовые маффины достаем из духовки, освобождаем из форм и даем им остыть. Перед подачей можно присыпать поверхность изделий сахарной пудрой, полить карамелью или сгущенкой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *