Минтай на пару

Минтай на пару – это блюдо из рыбы, которое готовится на пару. Минтай – это белая рыба, которая является хорошим источником белка и омега-3 жирных кислот. Минтай на пару – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.

Чтобы минтай получился более сочным, используйте свежую рыбу.  Свежая рыба будет более сочной и вкусной. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее естественным образом, а не в микроволновой печи.

Не пересолите рыбу. Соль забирает влагу из рыбы, поэтому не пересолите ее. Достаточно слегка посолить рыбу перед приготовлением.

Добавьте к рыбе немного лимонного сока или цедры, чтобы сделать ее более ароматной и сочной.

Добавьте к рыбе немного соевого соуса, чтобы сделать ее более пикантной.

Посыпьте рыбу кунжутом перед приготовлением, чтобы сделать ее более хрустящей.

Не передержите рыбу на пару, иначе она станет сухой. Минтай готовится быстро, поэтому не передержите его на пару, иначе он станет сухим. Готовьте рыбу в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков.

Минтай на пару

Автор рецепта:

687

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

111 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

78,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 210,0 гр.

гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

44.2 мкг

900 мкг

1.2

2.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

8.1

16.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.9

14.4

Витамин В4

260.1 мг

500 мг

12.4

26

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

4.5

9.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

6

12.7

Витамин В9

21.6 мкг

400 мкг

1.3

2.7

Витамин В12

6.5 мкг

3 мкг

51.7

108.7

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.5

1.1

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.9

4

Витамин E

10 мг

15 мг

15.9

33.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.6

1.3

Витамин РР

18.4 мг

20 мг

21.9

46

Калий

1768.2 мг

2500 мг

16.8

35.4

Кальций

179.8 мг

1000 мг

4.3

9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

251.7 мг

400 мг

15

31.5

Натрий

160.7 мг

1300 мг

2.9

6.2

Сера

680 мг

500 мг

32.4

68

Фосфор

960.4 мг

800 мг

28.6

60

Хлор

660 мг

2300 мг

6.8

14.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.8 мг

18 мг

5

10.5

Йод

600 мкг

150 мкг

95.2

200

Кобальт

60 мкг

10 мкг

142.9

300

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4.8

10

Медь

520 мкг

1000 мкг

12.4

26

Никель

28 мкг

200 мкг

3.3

7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

63.6 мкг

55 мкг

27.5

57.8

Фтор

2800 мкг

4000 мкг

16.7

35

Хром

220 мкг

50 мкг

104.8

220

Цинк

4.5 мг

12 мг

8.9

18.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

28 мкг

70 мкг

9.5

20

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Минтай на пару
Минтай на пару – это универсальное блюдо, которое можно адаптировать к разным кухням мира. Для его приготовления возьмите 400 гр. минтая, разморозьте его, если необходимо, удалите внутренности, плавники, чешую и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
2
Минтай на пару
Затем посолите и поперчите рыбу по своему вкусу.Совет: чтобы минтай получился более ароматным, можно добавить к нему приправы по вкусу, например, прованские травы, базилик или орегано.
3
Минтай на пару
Далее смажьте рыбу примерно 1 столовой ложкой растительного масла.
4
Минтай на пару
На данном этапе подготовьте пароварку и на дно её чаши налейте немного воды.
5
Минтай на пару
Выложите рыбу на решетку пароварки и готовьте минтай на пару в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков.Совет: также можно запечь минтай на пару с овощами. Для этого выложите рыбу на решетку пароварки, а вокруг нее разложите нарезанные овощи, например, морковь, лук, кабачки, баклажаны или помидоры. Готовьте в течение 20-25 минут. Чтобы проверить готовность рыбы, проткните ее вилкой. Если вилка входит легко, рыба готова.
6
Минтай на пару
Подавайте минтай на пару с любым гарниром, например, с рисом, картофелем, овощами или крупами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить минтай на пару

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Минтай на пару

Шаг 1 из 6

Минтай на пару – это универсальное блюдо, которое можно адаптировать к разным кухням мира. Для его приготовления возьмите 400 гр. минтая, разморозьте его, если необходимо, удалите внутренности, плавники, чешую и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
Минтай на пару

Шаг 2 из 6

Затем посолите и поперчите рыбу по своему вкусу.Совет: чтобы минтай получился более ароматным, можно добавить к нему приправы по вкусу, например, прованские травы, базилик или орегано.
Минтай на пару

Шаг 3 из 6

Далее смажьте рыбу примерно 1 столовой ложкой растительного масла.
Минтай на пару

Шаг 4 из 6

На данном этапе подготовьте пароварку и на дно её чаши налейте немного воды.
Минтай на пару

Шаг 5 из 6

Выложите рыбу на решетку пароварки и готовьте минтай на пару в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков.Совет: также можно запечь минтай на пару с овощами. Для этого выложите рыбу на решетку пароварки, а вокруг нее разложите нарезанные овощи, например, морковь, лук, кабачки, баклажаны или помидоры. Готовьте в течение 20-25 минут. Чтобы проверить готовность рыбы, проткните ее вилкой. Если вилка входит легко, рыба готова.
Минтай на пару

Шаг 6 из 6

Подавайте минтай на пару с любым гарниром, например, с рисом, картофелем, овощами или крупами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке