Минтай на пару
Минтай на пару – это блюдо из рыбы, которое готовится на пару. Минтай – это белая рыба, которая является хорошим источником белка и омега-3 жирных кислот. Минтай на пару – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Чтобы минтай получился более сочным, используйте свежую рыбу. Свежая рыба будет более сочной и вкусной. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее естественным образом, а не в микроволновой печи.
Не пересолите рыбу. Соль забирает влагу из рыбы, поэтому не пересолите ее. Достаточно слегка посолить рыбу перед приготовлением.
Добавьте к рыбе немного лимонного сока или цедры, чтобы сделать ее более ароматной и сочной.
Добавьте к рыбе немного соевого соуса, чтобы сделать ее более пикантной.
Посыпьте рыбу кунжутом перед приготовлением, чтобы сделать ее более хрустящей.
Не передержите рыбу на пару, иначе она станет сухой. Минтай готовится быстро, поэтому не передержите его на пару, иначе он станет сухим. Готовьте рыбу в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков.
687
16
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
111 ккал 468 ккал 234 ккал
Белки
15,1 гр. 63,6 гр. 31,8 гр.
Жиры
5,6 гр. 23,6 гр. 11,8 гр.
Углеводы
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода
78,1 гр. 328,0 гр. 164,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 210,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
44.2 мкг
900 мкг
1.2
2.5
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
8.1
16.9
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
6.9
14.4
Витамин В4
260.1 мг
500 мг
12.4
26
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
4.5
9.5
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
6
12.7
Витамин В9
21.6 мкг
400 мкг
1.3
2.7
Витамин В12
6.5 мкг
3 мкг
51.7
108.7
Витамин С
2.1 мкг
90 мкг
0.5
1.1
Витамин D
0.8 мкг
10 мкг
1.9
4
Витамин E
10 мг
15 мг
15.9
33.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
3 мкг
120 мкг
0.6
1.3
Витамин РР
18.4 мг
20 мг
21.9
46
Калий
1768.2 мг
2500 мг
16.8
35.4
Кальций
179.8 мг
1000 мг
4.3
9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
251.7 мг
400 мг
15
31.5
Натрий
160.7 мг
1300 мг
2.9
6.2
Сера
680 мг
500 мг
32.4
68
Фосфор
960.4 мг
800 мг
28.6
60
Хлор
660 мг
2300 мг
6.8
14.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.8 мг
18 мг
5
10.5
Йод
600 мкг
150 мкг
95.2
200
Кобальт
60 мкг
10 мкг
142.9
300
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
4.8
10
Медь
520 мкг
1000 мкг
12.4
26
Никель
28 мкг
200 мкг
3.3
7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
63.6 мкг
55 мкг
27.5
57.8
Фтор
2800 мкг
4000 мкг
16.7
35
Хром
220 мкг
50 мкг
104.8
220
Цинк
4.5 мг
12 мг
8.9
18.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
28 мкг
70 мкг
9.5
20
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить минтай на пару
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)