Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Медовик в микроволновке

0
1897
Кухня Русская
Калорийность 181 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 6.30 ч.
Белки* 8.7 гр.
Жиры* 6 гр.
Углеводы* 31.3 гр.
Медовик в микроволновке

Существует ли рецепт быстрого приготовления вкусного медовика? Да, главный секрет быстрого приготовления – использование микроволновой печи. Торт получается таким же вкусным, как и его классический вариант, где коржи выпекаются в духовке. Попробуйте приготовить такой медовик, порадуйте себя и своих родных вкуснейшим десертом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 13
В подходящую кастрюлю выкладываем мед, затем добавляем пищевую соду и держим смесь на умеренном огне, постоянно помешивая. Доводим смесь до пенного состояния.
шаг 2 из 13
В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и куриные яйца. Перемешиваем так, чтобы сахарный песок максимально растворился.
шаг 3 из 13
После этого необходимо соединить две смеси – яичную и медовую. Затем добавляем к полученной массе просеянную пшеничную муку (1,5 стакана). Замешиваем тесто. Оставшиеся полстакана пшеничной муки будут использоваться для присыпания коржей. Полученное тесто делим на 6 частей.
шаг 4 из 13
Блюдо из микроволновки промазываем сливочным маслом. Выкладываем часть теста на подготовленное блюдо и присыпаем его мукой.
шаг 5 из 13
После этого следует разровнять тесто в лепешку. Отправляем корж выпекаться в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Спустя время даем пару минут остыть готовому коржу и затем выпекаем оставшиеся аналогичным образом. Пока коржи будут выпекаться, можно сделать крем для торта.
шаг 6 из 13
Молоко вливаем в кастрюлю и подогреваем его.
шаг 7 из 13
Куриное яйцо смешиваем с сахарным песком и полученную смесь перекладываем в кастрюлю.
шаг 8 из 13
Затем всыпаем сюда же пшеничную муку. Варим крем, постоянно помешивая.
шаг 9 из 13
Последний шаг в приготовлении крема – добавляем к остальным ингредиентам сливочное масло.
шаг 10 из 13
Когда масло полностью растворится, снимаем кастрюлю с кремом с огня.
шаг 11 из 13
Готовые медовые коржи с помощью ножа и круглого блюда делаем ровными и одинаковыми по форме. Остатки от коржей не выбрасываем, а измельчаем в мелкую крошку, которая понадобится для обсыпки торта.
шаг 12 из 13
Все коржи промазываем готовым кремом и присыпаем со всех сторон мелкой крошкой. Отправляем медовик настаиваться в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).
шаг 13 из 13
Нежный и очень вкусный медовик готов!

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля