Что готовим?
Окрошка

Медовик с заварным кремом

0
3219

Популярный десерт медовик с заварным кремом получается очень нежным и вкусным. Торт можно быстро приготовить из простых продуктов. Можно подавать к чаю или в качестве праздничного десерта.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 243 ккал 2936 ккал 367 ккал
Белки 3,7 гр. 44,4 гр. 5,5 гр.
Жиры 9,6 гр. 115,5 гр. 14,4 гр.
Углеводы 35,5 гр. 429,1 гр. 53,6 гр.
Вода 48,4 гр. 584,1 гр. 73,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 0,2 гр.
Медовик с заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1043 мкг 900 мкг 9.6 14.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.7 4.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.3 12.5
Витамин В4 558.2 мг 500 мг 9.2 14
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.1 10.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.8 4.2
Витамин В9 50.1 мкг 400 мкг 1 1.6
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 8.4 12.7
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 9.9 мкг 10 мкг 8.2 12.4
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2 3
Биотин 278.3 мг 50 мг 46.1 69.6
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 3.4 5.1
Калий 1068.2 мг 2500 мг 3.5 5.3
Кальций 716.8 мг 1000 мг 5.9 9
Кремний 2 мг 30 мг 0.6 0.8
Магний 80.1 мг 400 мг 1.7 2.5
Натрий 3730 мг 1300 мг 23.8 35.9
Сера 479 мг 500 мг 7.9 12
Фосфор 855.6 мг 800 мг 8.9 13.4
Хлор 828.8 мг 2300 мг 3 4.5
Алюминий 250 мкг 30 мкг 69 104.2
Железо 6.5 мг 18 мг 3 4.5
Йод 80 мкг 150 мкг 4.4 6.7
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 17.8 26.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.5 2.2
Медь 283.4 мкг 1000 мкг 2.3 3.5
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.2 мкг 55 мкг 10.9 16.4
Фтор 261.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 17.7 мкг 50 мкг 2.9 4.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 3 4.6
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 45 мкг 20 мкг 18.6 28.1
Молибден 41.2 мкг 70 мкг 4.9 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Медовик с заварным кремом
Как начать готовить медовик с заварным кремом? Приготовим тесто для коржей. Масло и мёд растопим на водяной бане. Яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего, затем добавляем эту смесь к маслу и мёду на водяной бане. Перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом, и снимаем с плиты. Теперь постепенно всыпаем муку и замешиваем.
шаг 2 из 9
Медовик с заварным кремом
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Замешанное тесто разделяем на 5 частей. Раскатываем тонко каждую часть между листами пергамента.
шаг 3 из 9
Медовик с заварным кремом
Выпекаем каждый корж в заранее разогретой духовке 3-5 минут.
шаг 4 из 9
Медовик с заварным кремом
Начнём готовить крем. Взбиваем яйца с сахаром до лёгкой пенки.
шаг 5 из 9
Медовик с заварным кремом
Постепенно всыпаем муку в яичную смесь, продолжаем взбивать.
шаг 6 из 9
Медовик с заварным кремом
Подогреваем молоко и вливаем к крему тёплый продукт. Перемешиваем.
шаг 7 из 9
Медовик с заварным кремом
Поставим массу на маленький огонь и варим до загустения. Постоянно помешиваем, снимаем с огня и даём крему остыть.
шаг 8 из 9
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Формируем торт. Коржи ровно вырезаем и плотно промазываем заварным кремом. Остатки коржей измельчаем и получившейся крошкой посыпаем торт.
шаг 9 из 9
Медовик с заварным кремом
Даём десерту настояться, делим на порции и подаём к столу. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *