Рубрики
Заготовки на зиму

Медовик для ленивых

0
2501
Кухня Русская
Калорийность 212.8 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 110 мин.
Белки* 7.6 гр.
Жиры* 10.3 гр.
Углеводы* 36.3 гр.
Медовик для ленивых

Медовик для ленивых – быстрый и простой торт, не требующий раскатки коржей. Аромат и вкус меда прекрасно ощущается в десерте. Советую воспользоваться именно этим рецептом, и вы значительно сэкономите время. На приготовление нежного и мягкого торта уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите мед, сливочное масло и сахарный песок. Когда все ингредиенты растопятся, всыпьте пищевую соду и перемешайте с помощью венчика. Когда ингредиенты вступят в реакцию, снимите с огня и остудите.
шаг 2 из 8
Перелейте жидкие ингредиенты в другую емкость. По одному введите куриные яйца, и тщательно перемешайте с помощью венчика.
шаг 3 из 8
В отдельную емкость с помощью сита просейте пшеничную муку высшего сорта. Постепенно введите в медово-яичную массу и хорошо перемешайте с помощью столовой ложки. На противень выложите силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Тесто разделите пополам и равномерно распределите по застеленному противню.
шаг 4 из 8
Противень поместите в хорошо разогретый духовой шкаф примерно на 5-7 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой и остудите коржи, обрежьте края.
шаг 5 из 8
Готовые коржи нарежьте на четыре части.
шаг 6 из 8
Жирную сметану переложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарной пудры и меда. Тщательно перемешайте.
шаг 7 из 8
Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте небольшим количеством крема. Сверху поместите медовый корж. Корж хорошо смажьте сметанно-медовым кремом, затем выложите следующий корж и также смажьте кремом, так соберите весь торт.
шаг 8 из 8
Верх торта и бока тщательно промажьте кремом. Обрезки коржей измельчите с помощью блендера и полученной крошкой присыпьте верх и бока торта. Готовый торт оставьте в холодильнике пропитаться минимум на час. Затем разделите на порции и подавайте на стол.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.