Маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму

Маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму – это отличный рецепт для сохранения урожая. Причем перцы подвергаются минимальной термической обработке, поэтому сохраняют свою плотную текстуру и все полезные микроэлементы. Такая яркая закуска на столе точно подогреет ваш аппетит.

Маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Виктория Фролова

389 рецептов

Виктория Фролова

562

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

1

Калорийность

23 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

90,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2129,0 гр.

зуб.
веток
л.
мл.
кг
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4042.2 мкг

900 мкг

21.1

449.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.2

68.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.2

46.3

Витамин В4

59.4 мг

500 мг

0.6

11.9

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

3.1

65.1

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

11.9

253.7

Витамин В9

172.6 мкг

400 мкг

2

43.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2509.5 мкг

90 мкг

131

2788.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.4 мг

15 мг

2.3

49.6

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.2

Витамин К

95.1 мкг

120 мкг

3.7

79.2

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

2.4

51.6

Калий

1760.9 мг

2500 мг

3.3

70.4

Кальций

309.2 мг

1000 мг

1.5

30.9

Кремний

225 мг

30 мг

35.2

750

Магний

107.3 мг

400 мг

1.3

26.8

Натрий

15526 мг

1300 мг

56.1

1194.3

Сера

182.7 мг

500 мг

1.7

36.5

Фосфор

216.9 мг

800 мг

1.3

27.1

Хлор

24095.1 мг

2300 мг

49.2

1047.6

Алюминий

74.6 мкг

30 мкг

11.7

248.7

Железо

7.8 мг

18 мг

2

43.5

Йод

31.4 мкг

150 мкг

1

20.9

Кобальт

36.9 мкг

10 мкг

17.3

369.1

Литий

871.2 мкг

70 мкг

58.5

1244.6

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.3

92.6

Медь

1147.8 мкг

1000 мкг

5.4

114.8

Никель

51.2 мкг

200 мкг

1.2

25.6

Рубидий

4.7 мкг

200 мкг

0.1

2.4

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.1

3.1

Фтор

1081.8 мкг

4000 мкг

1.3

27

Хром

60.7 мкг

50 мкг

5.7

121.4

Цинк

4.8 мг

12 мг

1.9

40.3

Бор

190 мкг

1200 мкг

0.7

15.8

Ванадий

19.8 мкг

20 мкг

4.7

99

Молибден

114.4 мкг

70 мкг

7.7

163.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму
Подготовьте все необходимые овощи и специи для закаток. Банки хорошо помойте и простерилизуйте над паром.
2
Маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму
Перцы помойте и разложите на чистом полотенце, чтобы они просохли. На хорошо разогретую сковороду налейте 50 миллилитров растительного масла и быстро обжарьте перцы до легкой румяной корочки со всех сторон.
3
Маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму
В каждую банку положите рубленый чеснок и зелень, несколько кружков морковки и добавьте по щепотке специй для овощей. Затем плотно уложите в банки перцы.
4
Маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму
В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар. Перемешайте маринад и проварите его в течение 2 минут от момента закипания. В конце добавьте 25 миллилитров растительного масла и столовый уксус, перемешайте и уберите кастрюлю с огня. Залейте горячим маринадом банки с перцами.
5
Маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму
Банки герметично закройте крышками. Закатки переверните вверх дном и укутайте в махровое полотенце до полного остывания. Затем храните маринованные перцы в прохладном помещении. Приятного аппетита!

Оценить маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 5

Подготовьте все необходимые овощи и специи для закаток. Банки хорошо помойте и простерилизуйте над паром.
Маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 5

Перцы помойте и разложите на чистом полотенце, чтобы они просохли. На хорошо разогретую сковороду налейте 50 миллилитров растительного масла и быстро обжарьте перцы до легкой румяной корочки со всех сторон.
Маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 5

В каждую банку положите рубленый чеснок и зелень, несколько кружков морковки и добавьте по щепотке специй для овощей. Затем плотно уложите в банки перцы.
Маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 5

В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар. Перемешайте маринад и проварите его в течение 2 минут от момента закипания. В конце добавьте 25 миллилитров растительного масла и столовый уксус, перемешайте и уберите кастрюлю с огня. Залейте горячим маринадом банки с перцами.
Маринованный сладкий перец с маслом без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 5

Банки герметично закройте крышками. Закатки переверните вверх дном и укутайте в махровое полотенце до полного остывания. Затем храните маринованные перцы в прохладном помещении. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке