Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму

Запеченный маринованный перец на зиму моя любимая закуска. Перцы получаются мягкие и сочные, при этом мякоть держит форму. Отлично подойдут к праздничному столу. С картошечкой и мясом разлетаются мгновенно. Готовьте по моему рецепту и радуйте вкусными заготовками своих близких.

Совет по приготовлению: 

Используйте специальный железный ухват для извлечения банок после стерилизации и прихватки в виде рукавиц, чтобы не обжечься. Можно закрутить банки и перед стерилизацией.

Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

169

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

36 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

87,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 550,5 гр.

кг
ч.л.
зуб.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3808.5 мкг

900 мкг

38.4

211.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.3

34.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.2

23.2

Витамин В4

63.5 мг

500 мг

1.2

6.3

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.9

32.3

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

23.3

128.1

Витамин В9

225.4 мкг

400 мкг

5.1

28.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2575.6 мкг

90 мкг

259.9

1430.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.1 мг

15 мг

4.9

26.9

Биотин

0.2 мг

50 мг

0

0.2

Витамин К

871 мкг

120 мкг

65.9

362.9

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

4.9

26.8

Калий

2060.9 мг

2500 мг

7.5

41.2

Кальций

253.7 мг

1000 мг

2.3

12.7

Кремний

227.5 мг

30 мг

68.9

379.2

Магний

119.5 мг

400 мг

2.7

14.9

Натрий

3909.4 мг

1300 мг

27.3

150.4

Сера

131.9 мг

500 мг

2.4

13.2

Фосфор

221.3 мг

800 мг

2.5

13.8

Хлор

6240.2 мг

2300 мг

24.6

135.7

Алюминий

182 мкг

30 мкг

55.1

303.3

Железо

6.9 мг

18 мг

3.5

19.2

Йод

30.9 мкг

150 мкг

1.9

10.3

Кобальт

32.9 мкг

10 мкг

29.8

164.3

Литий

871.5 мкг

70 мкг

113.1

622.5

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8.7

47.8

Медь

1117.5 мкг

1000 мкг

10.1

55.9

Никель

54 мкг

200 мкг

2.5

13.5

Рубидий

3.3 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.3

1.6

Фтор

76.1 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

60.5 мкг

50 мкг

11

60.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.4

19

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

61 мкг

70 мкг

7.9

43.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму
Промытый перец выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 190 градусах.
2
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму
Запеченные перцы выкладываем в пакет и оставляем на 15 минут.
3
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму
Сок от перцев сливаем в отдельную ёмкость. Перцы очищаем от кожуры, семян и плодоножки.
4
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму
Нарезаем мякоть перцев полосками.
5
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму
В глубокой миске смешиваем мелко нарезанную петрушку, соль и сахар. Тщательно растираем.
6
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму
Добавляем туда же нарезанный чеснок, растительное масло, уксус и сок от перцев. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты для маринада.
7
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму
В чистые банки выкладываем перец чёрный горошком. Следом слоями выкладываем запеченный перец, периодически поливая его маринадом. Заполняем банки до верха.
8
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму
Банки ставим в кастрюлю с холодной водой на полотенце. Нагреваем, накрываем крышками. Доводим до кипения, стерилизуем 10 минут. Извлекаем банки из кастрюли, плотно закручиваем крышки и маринованные запеченные перцы на зиму готовы. Удачных вам заготовок и приятного аппетита.

Оценить маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму

Шаг 1 из 8

Промытый перец выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 190 градусах.
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму

Шаг 2 из 8

Запеченные перцы выкладываем в пакет и оставляем на 15 минут.
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму

Шаг 3 из 8

Сок от перцев сливаем в отдельную ёмкость. Перцы очищаем от кожуры, семян и плодоножки.
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму

Шаг 4 из 8

Нарезаем мякоть перцев полосками.
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму

Шаг 5 из 8

В глубокой миске смешиваем мелко нарезанную петрушку, соль и сахар. Тщательно растираем.
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму

Шаг 6 из 8

Добавляем туда же нарезанный чеснок, растительное масло, уксус и сок от перцев. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты для маринада.
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму

Шаг 7 из 8

В чистые банки выкладываем перец чёрный горошком. Следом слоями выкладываем запеченный перец, периодически поливая его маринадом. Заполняем банки до верха.
Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму

Шаг 8 из 8

Банки ставим в кастрюлю с холодной водой на полотенце. Нагреваем, накрываем крышками. Доводим до кипения, стерилизуем 10 минут. Извлекаем банки из кастрюли, плотно закручиваем крышки и маринованные запеченные перцы на зиму готовы. Удачных вам заготовок и приятного аппетита.

Сообщить об ошибке