Маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму
Запеченный маринованный перец на зиму моя любимая закуска. Перцы получаются мягкие и сочные, при этом мякоть держит форму. Отлично подойдут к праздничному столу. С картошечкой и мясом разлетаются мгновенно. Готовьте по моему рецепту и радуйте вкусными заготовками своих близких.
Совет по приготовлению:
Используйте специальный железный ухват для извлечения банок после стерилизации и прихватки в виде рукавиц, чтобы не обжечься. Можно закрутить банки и перед стерилизацией.
169
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
2
Калорийность
36 ккал 397 ккал 198 ккал
Белки
1,4 гр. 15,2 гр. 7,6 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы
7,1 гр. 78,4 гр. 39,2 гр.
Вода
87,1 гр. 958,7 гр. 479,3 гр.
Волокна
1,4 гр. 15,4 гр. 7,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 550,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3808.5 мкг
900 мкг
38.4
211.6
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
6.3
34.4
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.2
23.2
Витамин В4
63.5 мг
500 мг
1.2
6.3
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
5.9
32.3
Витамин В6
5.1 мг
2 мг
23.3
128.1
Витамин В9
225.4 мкг
400 мкг
5.1
28.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2575.6 мкг
90 мкг
259.9
1430.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.1 мг
15 мг
4.9
26.9
Биотин
0.2 мг
50 мг
0
0.2
Витамин К
871 мкг
120 мкг
65.9
362.9
Витамин РР
10.7 мг
20 мг
4.9
26.8
Калий
2060.9 мг
2500 мг
7.5
41.2
Кальций
253.7 мг
1000 мг
2.3
12.7
Кремний
227.5 мг
30 мг
68.9
379.2
Магний
119.5 мг
400 мг
2.7
14.9
Натрий
3909.4 мг
1300 мг
27.3
150.4
Сера
131.9 мг
500 мг
2.4
13.2
Фосфор
221.3 мг
800 мг
2.5
13.8
Хлор
6240.2 мг
2300 мг
24.6
135.7
Алюминий
182 мкг
30 мкг
55.1
303.3
Железо
6.9 мг
18 мг
3.5
19.2
Йод
30.9 мкг
150 мкг
1.9
10.3
Кобальт
32.9 мкг
10 мкг
29.8
164.3
Литий
871.5 мкг
70 мкг
113.1
622.5
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
8.7
47.8
Медь
1117.5 мкг
1000 мкг
10.1
55.9
Никель
54 мкг
200 мкг
2.5
13.5
Рубидий
3.3 мкг
200 мкг
0.1
0.8
Селен
1.8 мкг
55 мкг
0.3
1.6
Фтор
76.1 мкг
4000 мкг
0.2
1
Хром
60.5 мкг
50 мкг
11
60.5
Цинк
4.6 мг
12 мг
3.4
19
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.1
6.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
61 мкг
70 мкг
7.9
43.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить маринованный перец, запеченный в духовке, на зиму
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)