Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Маринованные рыжики простой рецепт

0
981
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 13.1 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 1 д.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* 1 гр.
Углеводы* 3.5 гр.
Маринованные рыжики простой рецепт

Маринованные на зиму рыжики – настоящее кулинарное открытие. Получается ароматный деликатес, который не стыдно предложить гостям или открыть и подать родным к вареной картошке с мясом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Для маринования подготовить крепкие маленькие экземпляры, лучше всего одного размера. Если в наличии только крупные рыжики, то их нужно порезать на кусочки. При этом во время приготовления нужно бережно относиться к таким порезанным грибам, поскольку они более хрупкие.
шаг 2 из 10
Промыть в холодной воде рыжики, далее осторожно выловить грибы руками или шумовкой, переложить в дуршлаг. Переливать воду с рыжиками сразу же в дуршлаг недопустимо, из-за этого грибы могут крошиться.
шаг 3 из 10
Сложить чистые грибы в кастрюлю с закипевшей водой, варить 15 мин.
шаг 4 из 10
Пену снимать столовой ложкой.
шаг 5 из 10
Грибы приготовлены, когда они начинают оседать на дно. Слить жидкость через дуршлаг.
шаг 6 из 10
Для маринада смешать 100 мл. воды, соль, сахарный песок, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком.
шаг 7 из 10
Вскипятить маринад и влить уксусную эссенцию.
шаг 8 из 10
Положить рыжики в маринад, варить после закипания 4 мин.
шаг 9 из 10
В конце приготовления положить нарезанные зубчики чеснока и перемешать. Выключить огонь.
шаг 10 из 10
Распределить маринованные рыжики по стерильным банкам, залить маринадом и закрутить стерильными винтовыми крышками. Дать остыть заготовкам вверх дном под одеялом и переместить для хранения в подвал.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля