Что готовим?
Окрошка

Маринованные подосиновики с лимонной кислотой

0
6311

Интересный рецепт, который стоит приготовить - маринованные подосиновики с лимонной кислотой. Любители и ценители грибов обычно маринуют отдельно шляпки и ножки подосиновиков. Дело в том, что плотность и текстура этих частей разная, соответственно, и вкус отличается. Считается, что для сохранения прелести вкуса и для возможности по достоинству оценить эти чудесные грибы, мариновать и подавать шляпки и ножки стоит по отдельности. На самом деле, ничего страшного не произойдет, если замариновать все вместе. Как показывает опыт – это дело вкуса и хозяйской привычки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 25 ккал 802 ккал 803 ккал
Белки 1,1 гр. 35,4 гр. 35,4 гр.
Жиры 1,4 гр. 45,4 гр. 45,4 гр.
Углеводы 2,0 гр. 63,9 гр. 63,9 гр.
Вода 85,4 гр. 2797,1 гр. 2797,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 4,2 гр. 4,2 гр.
Маринованные подосиновики с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 304.6 мкг 900 мкг 1 33.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 29.3
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 8.2 268.3
Витамин В4 14.5 мг 500 мг 0.1 2.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.1 3.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.1 35.6
Витамин В9 37.7 мкг 400 мкг 0.3 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90.3 мкг 90 мкг 3.1 100.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.7 мг 15 мг 4.6 151.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.8
Витамин К 20.2 мкг 120 мкг 0.5 16.8
Витамин РР 99.9 мг 20 мг 15.3 499.5
Калий 4750.2 мг 2500 мг 5.8 190
Кальций 487.7 мг 1000 мг 1.5 48.8
Кремний 5 мг 30 мг 0.5 16.7
Магний 300.7 мг 400 мг 2.3 75.2
Натрий 25254.3 мг 1300 мг 59.3 1942.6
Сера 205 мг 500 мг 1.3 41
Фосфор 857.9 мг 800 мг 3.3 107.2
Хлор 38852.7 мг 2300 мг 51.6 1689.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 40.7 1333.3
Железо 8.9 мг 18 мг 1.5 49.6
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.1 2.2
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 4.6 151.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 1.7 54.9
Медь 367.4 мкг 1000 мкг 1.1 36.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0 1.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 7.3 238
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.1 4.4
Фтор 2033 мкг 4000 мкг 1.6 50.8
Хром 2 мкг 50 мкг 0.1 4
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.4 14.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.5 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 103.5 мкг 70 мкг 4.5 147.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные подосиновики с лимонной кислотой
Начнем готовить маринованные подосиновики с лимонной кислотой. Подосиновики перебираем от случайного мусора, зачищаем поверхность от остатков грибницы и прочих загрязнений. При желании сортируем части плодовых тел: ножки – отдельно, шляпки – отдельно. Тщательно промываем подготовленные грибы в проточной воде, чтобы не оставалось никаких загрязнений. При необходимости (если подосиновики слишком крупные) разрезаем плодовые тела на части поменьше.
шаг 2 из 5
Маринованные подосиновики с лимонной кислотой
В кастрюлю наливаем воду для варки. Добавляем указанное количество соли, сахарного песка и лимонной кислоты, перемешиваем. Опускаем в маринад подосиновики и ставим кастрюлю на плиту. С момента закипания варим грибы в течение десяти минут. Затем откидываем отваренные подосиновики на дуршлаг и даем жидкости стечь.
шаг 3 из 5
Маринованные подосиновики с лимонной кислотой
Банку для заготовки предварительно нужно промыть содовым раствором и ошпарить кипятком. Так же поступаем и с крышкой. На дно подготовленной банки укладываем зонтики укропа, очищенные зубки чеснока, нарезанный тонкими дольками репчатый лук, красный острый перец, лавровый лист и горошки черного перца.
шаг 4 из 5
Маринованные подосиновики с лимонной кислотой
Поверх уложенных трав и специй выкладываем отваренные подосиновики. В посуду для приготовления маринада вливаем указанное количество воды, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим маринад до кипения и варим одну минуту, пока все кристаллики полностью не растворятся. Готовым горячим маринадом заливаем грибы в банке, оставляя свободное пространство у горлышка примерно на два сантиметра. Вливаем в банку следом за маринадом растительное масло.
шаг 5 из 5
Маринованные подосиновики с лимонной кислотой
Прикрываем банку крышкой и ставим на стерилизацию на сорок минут. По истечении указанного времени закручиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном и в таком положении даем грибам полностью остыть. Затем убираем заготовку в прохладное темное место для хранения. Употребить в пищу рекомендуется в течение полугода.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *