Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные подберезовики с луком
В нашей многочисленной семье все большие любители маринованных грибочков. Одним из любимых и быстрых рецептов сегодня я поделюсь с вами. Маринованные подберезовики с луком получаются достаточно ароматными со сбалансированным вкусом. Эта закуска украсит любой семейный праздник и доставит удовольствие вашим гостям.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.5
Калорийность
22 ккал
234 ккал
468 ккал
Белки
2,2 гр.
24,1 гр.
48,2 гр.
Жиры
0,9 гр.
9,3 гр.
18,7 гр.
Углеводы
1,8 гр.
19,0 гр.
37,9 гр.
Вода
88,7 гр.
960,2 гр.
1920,5 гр.
Волокна
4,9 гр.
53,1 гр.
106,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.5 | 97.4 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 11.4 | 246.3 |
Витамин В4 | 4 мг | 500 мг | 0.1 | 1.6 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 3 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.4 | 9.6 |
Витамин В9 | 5.4 мкг | 400 мкг | 0.1 | 2.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 66.4 мкг | 90 мкг | 6.8 | 147.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.7 | 14.8 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 1.8 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.4 |
Витамин РР | 67.4 мг | 20 мг | 31.1 | 673.7 |
Калий | 4552.4 мг | 2500 мг | 16.8 | 364.2 |
Кальций | 137.4 мг | 1000 мг | 1.3 | 27.5 |
Кремний | 2.5 мг | 30 мг | 0.8 | 16.7 |
Магний | 163.8 мг | 400 мг | 3.8 | 81.9 |
Натрий | 3905.6 мг | 1300 мг | 27.8 | 600.9 |
Сера | 50.9 мг | 500 мг | 0.9 | 20.3 |
Фосфор | 1753.9 мг | 800 мг | 20.3 | 438.5 |
Хлор | 5982.7 мг | 2300 мг | 24 | 520.2 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 61.6 | 1333.3 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 2.1 | 45.4 |
Йод | 1.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 2.5 |
Кобальт | 4.4 мкг | 10 мкг | 4 | 87.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 35.5 | 767.6 |
Медь | 77.6 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 15.5 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.5 |
Рубидий | 238 мкг | 200 мкг | 11 | 238 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.5 |
Фтор | 16.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.4 | 9.4 |
Бор | 100 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 16.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 1.5 | 31.5 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления маринованных подберезовиков с луком вкусен! Тщательно переберите подберезовики, у меня попалось еще несколько подосиновиков, хорошо очистите их от лесного мусора и промойте в холодной проточной воде несколько раз. Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Отделите ножки подберезовиков от шляпок грибов. Если шляпки достаточно большие, то разрежьте их на несколько частей. Подготовленные подберезовики выложите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите грибы 5-7 минут, периодически снимая пену. Сваренные подберезовики слейте через дуршлаг.
Подберезовики снова выложите в кастрюлю, налейте необходимое количество питьевой воды. Поставьте на средний огонь и варите грибы 10 минут. Для закаток я использую новые закручивающиеся крышки. Крышки вымойте, выложите в емкость и залейте на 5 минут крутым кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Горячие банки с маринованными подберезовиками с луком переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. После того, как банки с грибами полностью остынут, переверните их и переместите в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам