Что готовим?
Окрошка

Маринованные подберезовики с луком

0
6889

В нашей многочисленной семье все большие любители маринованных грибочков. Одним из любимых и быстрых рецептов сегодня я поделюсь с вами. Маринованные подберезовики с луком получаются достаточно ароматными со сбалансированным вкусом. Эта закуска украсит любой семейный праздник и доставит удовольствие вашим гостям.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 22 ккал 234 ккал 468 ккал
Белки 2,2 гр. 24,1 гр. 48,2 гр.
Жиры 0,9 гр. 9,3 гр. 18,7 гр.
Углеводы 1,8 гр. 19,0 гр. 37,9 гр.
Вода 88,7 гр. 960,2 гр. 1920,5 гр.
Волокна 4,9 гр. 53,1 гр. 106,2 гр.
Маринованные подберезовики с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.2 мкг 900 мкг 0.1 2.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 97.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.4 246.3
Витамин В4 4 мг 500 мг 0.1 1.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 9.6
Витамин В9 5.4 мкг 400 мкг 0.1 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 66.4 мкг 90 мкг 6.8 147.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.7 14.8
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 1.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.4
Витамин РР 67.4 мг 20 мг 31.1 673.7
Калий 4552.4 мг 2500 мг 16.8 364.2
Кальций 137.4 мг 1000 мг 1.3 27.5
Кремний 2.5 мг 30 мг 0.8 16.7
Магний 163.8 мг 400 мг 3.8 81.9
Натрий 3905.6 мг 1300 мг 27.8 600.9
Сера 50.9 мг 500 мг 0.9 20.3
Фосфор 1753.9 мг 800 мг 20.3 438.5
Хлор 5982.7 мг 2300 мг 24 520.2
Алюминий 200 мкг 30 мкг 61.6 1333.3
Железо 4.1 мг 18 мг 2.1 45.4
Йод 1.9 мкг 150 мкг 0.1 2.5
Кобальт 4.4 мкг 10 мкг 4 87.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 35.5 767.6
Медь 77.6 мкг 1000 мкг 0.7 15.5
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 1.5
Рубидий 238 мкг 200 мкг 11 238
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 3.5
Фтор 16.7 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.4 9.4
Бор 100 мкг 1200 мкг 0.8 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.5 31.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные подберезовики с луком
Рецепт приготовления маринованных подберезовиков с луком вкусен! Тщательно переберите подберезовики, у меня попалось еще несколько подосиновиков, хорошо очистите их от лесного мусора и промойте в холодной проточной воде несколько раз. Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 2 из 7
Маринованные подберезовики с луком
На дно каждой стерильной банки выложите полукольца репчатого лука.
шаг 3 из 7
Маринованные подберезовики с луком
В каждую банку выложите лавровый лист и душистый перец горошком. Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный чеснок разрежьте на несколько частей и разложите по банкам.
шаг 4 из 7
Маринованные подберезовики с луком
Отделите ножки подберезовиков от шляпок грибов. Если шляпки достаточно большие, то разрежьте их на несколько частей. Подготовленные подберезовики выложите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите грибы 5-7 минут, периодически снимая пену. Сваренные подберезовики слейте через дуршлаг.
шаг 5 из 7
Маринованные подберезовики с луком
Подберезовики снова выложите в кастрюлю, налейте необходимое количество питьевой воды. Поставьте на средний огонь и варите грибы 10 минут. Для закаток я использую новые закручивающиеся крышки. Крышки вымойте, выложите в емкость и залейте на 5 минут крутым кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 6 из 7
Маринованные подберезовики с луком
В стерильные банки выложите подберезовики, аккуратно извлекая из горячего маринада с помощью шумовки. В каждую банку добавьте необходимое количество крупной соли и влейте столовый уксус, затем залейте водой, в которой варились подберезовики, и хорошо закрутите стерильными крышками.
шаг 7 из 7
Маринованные подберезовики с луком
Горячие банки с маринованными подберезовиками с луком переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. После того, как банки с грибами полностью остынут, переверните их и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *