Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята в домашних условиях

0
21604

Маринованные маслята – это непередаваемый грибной запах и потрясающий вкус лесных даров. Хрустящие, в меру соленые, пряные, с небольшой кислинкой, они отлично дополнят любой гарнир и станут великолепной закуской на праздничном столе.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 15 ккал 310 ккал 310 ккал
Белки 1,2 гр. 24,6 гр. 24,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,6 гр. 7,6 гр.
Углеводы 2,8 гр. 59,0 гр. 59,0 гр.
Вода 87,4 гр. 1842,9 гр. 1842,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,7 гр. 13,7 гр.
Маринованные маслята в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11.5 мкг 900 мкг 0.1 1.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.2 150.9
Витамин В4 2.1 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.8
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.3 153
Витамин В9 303 мкг 400 мкг 3.6 75.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.5 мкг 90 мкг 6.4 135
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 1.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 3.6
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0 0.9
Калий 663.3 мг 2500 мг 1.3 26.5
Кальций 247.3 мг 1000 мг 1.2 24.7
Кремний 21 мг 30 мг 3.3 70
Магний 86.1 мг 400 мг 1 21.5
Натрий 15526 мг 1300 мг 56.6 1194.3
Сера 134.7 мг 500 мг 1.3 26.9
Фосфор 273.5 мг 800 мг 1.6 34.2
Хлор 23902.2 мг 2300 мг 49.3 1039.2
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 581.6 12270
Железо 15.4 мг 18 мг 4 85.3
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.6 33.6
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 6.7 140.6
Литий 54 мкг 70 мкг 3.7 77.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 36.9
Медь 14687 мкг 1000 мкг 69.6 1468.7
Никель 75 мкг 200 мкг 1.8 37.5
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 53.5 1129
Селен 56.9 мкг 55 мкг 4.9 103.5
Фтор 1000.8 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 53 мкг 50 мкг 5 106
Цинк 140.4 мг 12 мг 55.5 1170.1
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 1.3
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.2 25
Молибден 67.7 мкг 70 мкг 4.6 96.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные маслята в домашних условиях
Готовить маринованные маслята в домашних условиях просто! Маслята промываем под проточной водой, чистим от сора и липкой кожуры. Если маслята большого размера – разрезаем их на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, немного подсаливаем и забрасываем подготовленные грибы. Отвариваем 15-20 минут, после чего снимаем с огня и откидываем грибы на дуршлаг.
шаг 2 из 5
Маринованные маслята в домашних условиях
Затем наливаем в кастрюлю указанную норму воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода вскипит – добавляем специи и грибы, перемешиваем и отвариваем 25 минут. В конце варки добавляем уксусную эссенцию, провариваем 5 минут, после чего снимаем кастрюлю c грибами с огня.
шаг 3 из 5
Маринованные маслята в домашних условиях
Банки промываем питьевой содой, споласкиваем водой и стерилизуем в духовом шкафу при 110-120 градусах, поместив их на решетку горлышком вниз 5-7 минут. Заем банки вынимаем из духовки и даем им немного остыть. На дно каждой банки укладываем лавровый лист и нарезанный на дольки чеснок.
шаг 4 из 5
Маринованные маслята в домашних условиях
Горячие маслята вместе с маринадом раскладываем по баночкам и плотно закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
шаг 5 из 5
Маринованные маслята в домашних условиях
Готовые закрутки убираем в темное прохладное место, где они могут храниться в течение нескольких месяцев.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *