Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные маслята в домашних условиях
Маринованные маслята – это непередаваемый грибной запах и потрясающий вкус лесных даров. Хрустящие, в меру соленые, пряные, с небольшой кислинкой, они отлично дополнят любой гарнир и станут великолепной закуской на праздничном столе.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
15 ккал
310 ккал
310 ккал
Белки
1,2 гр.
24,6 гр.
24,6 гр.
Жиры
0,4 гр.
7,6 гр.
7,6 гр.
Углеводы
2,8 гр.
59,0 гр.
59,0 гр.
Вода
87,4 гр.
1842,9 гр.
1842,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
13,7 гр.
13,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20.6 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 7.2 | 150.9 |
Витамин В4 | 2.1 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.8 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 7.3 | 153 |
Витамин В9 | 303 мкг | 400 мкг | 3.6 | 75.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 121.5 мкг | 90 мкг | 6.4 | 135 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.1 | 1.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 3.6 |
Витамин РР | 0.2 мг | 20 мг | 0 | 0.9 |
Калий | 663.3 мг | 2500 мг | 1.3 | 26.5 |
Кальций | 247.3 мг | 1000 мг | 1.2 | 24.7 |
Кремний | 21 мг | 30 мг | 3.3 | 70 |
Магний | 86.1 мг | 400 мг | 1 | 21.5 |
Натрий | 15526 мг | 1300 мг | 56.6 | 1194.3 |
Сера | 134.7 мг | 500 мг | 1.3 | 26.9 |
Фосфор | 273.5 мг | 800 мг | 1.6 | 34.2 |
Хлор | 23902.2 мг | 2300 мг | 49.3 | 1039.2 |
Алюминий | 3681 мкг | 30 мкг | 581.6 | 12270 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 4 | 85.3 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 33.6 |
Кобальт | 14.1 мкг | 10 мкг | 6.7 | 140.6 |
Литий | 54 мкг | 70 мкг | 3.7 | 77.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.7 | 36.9 |
Медь | 14687 мкг | 1000 мкг | 69.6 | 1468.7 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 1.8 | 37.5 |
Рубидий | 2258 мкг | 200 мкг | 53.5 | 1129 |
Селен | 56.9 мкг | 55 мкг | 4.9 | 103.5 |
Фтор | 1000.8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 25 |
Хром | 53 мкг | 50 мкг | 5 | 106 |
Цинк | 140.4 мг | 12 мг | 55.5 | 1170.1 |
Бор | 15 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 1.3 |
Ванадий | 5 мкг | 20 мкг | 1.2 | 25 |
Молибден | 67.7 мкг | 70 мкг | 4.6 | 96.7 |
Процесс приготовления
Готовить маринованные маслята в домашних условиях просто! Маслята промываем под проточной водой, чистим от сора и липкой кожуры. Если маслята большого размера – разрезаем их на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, немного подсаливаем и забрасываем подготовленные грибы. Отвариваем 15-20 минут, после чего снимаем с огня и откидываем грибы на дуршлаг.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам