Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные корнишоны без стерилизации на зиму в банках
Маринованные корнишоны без стерилизации на зиму в банках давно уже стали одной из любимейших закусок для наших людей. Они великолепно подходят в качестве закуски к горячительным напиткам и не только к ним. Корнишоны очень любимы детьми, так как это очень весело, когда ты можешь за раз съесть не то, что целый огурчик, а даже не один. Да и сами по себе корнишоны, учитывая их небольшой размер, очень хорошо пропитываются маринадом и получаются пикантными во вкусе. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту, и вы об этом не пожалеете.
Советы по ингредиентам:
Количество ингредиентов приведено из расчета на 1 литровую банку корнишонов.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
1
Калорийность
34 ккал
391 ккал
391 ккал
Белки
0,2 гр.
2,1 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,6 гр.
0,6 гр.
Углеводы
8,1 гр.
91,9 гр.
91,9 гр.
Вода
86,9 гр.
990,9 гр.
990,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
12,0 гр.
12,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 246.2 мкг | 900 мкг | 2.4 | 27.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3 | 33.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.4 | 38.5 |
Витамин В4 | 40.4 мг | 500 мг | 0.7 | 8.1 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.8 | 42.9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.6 | 30.1 |
Витамин В9 | 113.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 28.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 45 мкг | 90 мкг | 4.4 | 50 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 1.3 | 15.3 |
Биотин | 0.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 179.8 мкг | 120 мкг | 13.1 | 149.8 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 1 | 11.1 |
Калий | 1512.4 мг | 2500 мг | 5.3 | 60.5 |
Кальций | 719 мг | 1000 мг | 6.3 | 71.9 |
Кремний | 1.9 мг | 30 мг | 0.5 | 6.3 |
Магний | 107.1 мг | 400 мг | 2.3 | 26.8 |
Натрий | 15909.8 мг | 1300 мг | 107.3 | 1223.8 |
Сера | 115.8 мг | 500 мг | 2 | 23.2 |
Фосфор | 241.4 мг | 800 мг | 2.6 | 30.2 |
Хлор | 11948.6 мг | 2300 мг | 45.6 | 519.5 |
Алюминий | 150 мкг | 30 мкг | 43.8 | 500 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 2.9 | 33.1 |
Йод | 1.5 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1 |
Кобальт | 5.2 мкг | 10 мкг | 4.6 | 52.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5.5 | 63.2 |
Медь | 430.2 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 43 |
Никель | 1.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 178.5 мкг | 200 мкг | 7.8 | 89.3 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.5 |
Фтор | 313.4 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 7.8 |
Хром | 0.8 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.5 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 1.3 | 14.9 |
Бор | 75 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22 мкг | 70 мкг | 2.8 | 31.4 |
Процесс приготовления
Как и всегда, первым шагом следует проверить наличие всех необходимых ингредиентов и, если все на месте, заняться основным – корнишонами. Их следует очень тщательно промыть в проточной воде, чтобы полностью удалить грязь с кожуры. После этого огурчики необходимо замочить в холодной воде на часик-другой, чтобы они стали более упругими и хрустящими.
Следом необходимо выполнить еще один главный процесс консервации – подготовить банки. Их следует промыть, сложить вместе с крышками в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Кипятить банки необходимо около 10 минут на слабом огне. Дно кастрюли лучше застелить полотенцем, чтобы во время кипения банки не разбились о металл.
Теперь необходимо закипятить воду в чайнике или в кастрюле, тут все зависит от того, какой объем вам понадобится, если банок с огурчиками много, лучше кипятите сразу кастрюлю. Крутым кипятком необходимо залить огурчики в банках и дать им настояться около 20 минут, прикрыв крышками. Если вы не хотите, чтобы у корнишонов появились посторонние привкусы, то лучше использовать бутилированную воду или воду из фильтра.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам