Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на кефире с вареньем в духовке
Если в холодильнике застоялась баночка варенья, не удостоенная вниманием домочадцев, стоит ее утилизировать и приготовить оригинальный манник. Благодаря варенью мякиш будет иметь слегка тягучую, карамельную текстуру, сдобренную кусочками фруктов или ягод, в зависимости от вида варенья. Во время приготовления теста не забываем дать манке настояться в кефире как минимум полчаса – крупа размягчится и обеспечит маннику ту самую рассыпчато-рыхлую текстуру.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
249 ккал
2781 ккал
695 ккал
Белки
5,4 гр.
60,2 гр.
15,1 гр.
Жиры
1,8 гр.
20,1 гр.
5,0 гр.
Углеводы
53,7 гр.
600,0 гр.
150,0 гр.
Вода
33,5 гр.
373,9 гр.
93,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
13,7 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 308.6 мкг | 900 мкг | 3.1 | 8.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 8.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.3 | 14.8 |
Витамин В4 | 307.7 мг | 500 мг | 5.5 | 15.4 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 5.4 | 15 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3 | 8.4 |
Витамин В9 | 66.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 4.1 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.9 | 8.1 |
Витамин С | 33.5 мкг | 90 мкг | 3.3 | 9.3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.2 | 6.1 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 3.6 | 10.1 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 5.1 | 14.3 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 14 мг | 20 мг | 6.3 | 17.5 |
Калий | 1298.5 мг | 2500 мг | 4.6 | 13 |
Кальций | 437.5 мг | 1000 мг | 3.9 | 10.9 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 3.6 | 10 |
Магний | 127.3 мг | 400 мг | 2.8 | 8 |
Натрий | 3613.6 мг | 1300 мг | 24.9 | 69.5 |
Сера | 403.6 мг | 500 мг | 7.2 | 20.2 |
Фосфор | 648.4 мг | 800 мг | 7.3 | 20.3 |
Хлор | 413.6 мг | 2300 мг | 1.6 | 4.5 |
Алюминий | 1240 мкг | 30 мкг | 370 | 1033.3 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 5.7 | 15.9 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 2.4 | 6.7 |
Кобальт | 62.8 мкг | 10 мкг | 56.2 | 157 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.1 | 11.5 |
Медь | 255.3 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 6.4 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1 | 2.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.8 мкг | 55 мкг | 5.8 | 16.3 |
Фтор | 140.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 5.2 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 2.4 | 6.7 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.6 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 92.2 | 257.5 |
Молибден | 39.2 мкг | 70 мкг | 5 | 14 |
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее манник на средний уровень. Выпекаем в течение сорока пяти-пятидесяти минут. В конце выпечки проверяем готовность с помощью зубочистки, воткнув ее в середину изделия. Если зубочистка вышла сухая, манник готов. Если есть следы влажного теста, то продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность через пять-семь минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Elenika
17.04 03:49 по мск.
Рецепт хороший, но, на мой взгляд, 1 стакан сахара много для теста, ведь, варенье тоже сладкое. Я добавляю 3 ст. ложки сахара. Но, о вкусах не спорят.
34
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, согласны, что сахар можно добавлять по вкусу.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам