Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на кефире с клубникой
Предлагаем разнообразить рецепт манника с помощью ягод. Для этой цели идеально подходит клубника. Эта сочная ягода с деликатной кислинкой сделает выпечку сочнее, интереснее по вкусу и ароматнее. А уж вид яркой ягоды на фоне рассыпчатого теста радует глаз и вызывает стойкое желание немедленно снять пробу. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае ягодам нужно дать полностью разморозиться, а образовавшийся сок – обязательно слить.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
272 ккал
3923 ккал
981 ккал
Белки
4,2 гр.
61,1 гр.
15,3 гр.
Жиры
6,9 гр.
100,2 гр.
25,0 гр.
Углеводы
47,9 гр.
692,0 гр.
173,0 гр.
Вода
37,0 гр.
534,6 гр.
133,6 гр.
Волокна
0,9 гр.
12,8 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 806.3 мкг | 900 мкг | 6.2 | 22.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 4.6 | 16.6 |
Витамин В4 | 322 мг | 500 мг | 4.5 | 16.1 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.8 | 17.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.4 | 8.7 |
Витамин В9 | 84.7 мкг | 400 мкг | 1.5 | 5.3 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.2 | 8.1 |
Витамин С | 159.4 мкг | 90 мкг | 12.3 | 44.3 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 2.7 | 9.7 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 3.1 | 11.4 |
Биотин | 38.6 мг | 50 мг | 5.3 | 19.3 |
Витамин К | 5.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин РР | 13.6 мг | 20 мг | 4.7 | 17 |
Калий | 1525.3 мг | 2500 мг | 4.2 | 15.3 |
Кальций | 655.6 мг | 1000 мг | 4.5 | 16.4 |
Кремний | 259.5 мг | 30 мг | 59.9 | 216.3 |
Магний | 141.5 мг | 400 мг | 2.4 | 8.8 |
Натрий | 739.4 мг | 1300 мг | 3.9 | 14.2 |
Сера | 444.2 мг | 500 мг | 6.2 | 22.2 |
Фосфор | 910.9 мг | 800 мг | 7.9 | 28.5 |
Хлор | 1050.5 мг | 2300 мг | 3.2 | 11.4 |
Алюминий | 1303.3 мкг | 30 мкг | 300.8 | 1086 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 4.6 | 16.6 |
Йод | 42.5 мкг | 150 мкг | 2 | 7.1 |
Кобальт | 73 мкг | 10 мкг | 50.5 | 182.4 |
Литий | 7.5 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.7 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5 | 18 |
Медь | 577.7 мкг | 1000 мкг | 4 | 14.4 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.9 |
Рубидий | 46 мкг | 200 мкг | 1.6 | 5.8 |
Селен | 36.8 мкг | 55 мкг | 4.6 | 16.7 |
Фтор | 185.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.2 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 7.7 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.1 | 7.6 |
Бор | 588.5 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 12.3 |
Ванадий | 228.5 мкг | 20 мкг | 79.1 | 285.6 |
Молибден | 65.3 мкг | 70 мкг | 6.5 | 23.3 |
Процесс приготовления
К размягченной манке добавляем масляную массу и перемешиваем. Затем порциями вмешиваем взбитые белки, совершая круговые движения. В последнюю очередь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в тесто. Вымешиваем его венчиком до полного исчезновения комочков. Клубнику промываем, обсушиваем и при необходимости разрезаем на части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на него ягоды клубники. Поверх распределяем оставшееся тесто и выравниваем поверхность ложкой.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с манником ставим на средний уровень и выпекаем в течение сорока минут. В конце выпекания проверяем изделие на готовность, воткнув в середину зубочистку. Если она выходит сухая, без налипшего теста, то манник готов. Достаем его из духовки, даем остыть и перекладываем на сервировочное блюдо. В остывшем состоянии посыпаем выпечку сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам