Малосольные огурцы за 5 минут

04 июня 2020
0
451
Малосольные огурцы за 5 минут
Кухня Русская
Калорийность 90.5 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 20 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 3.5 гр.
Углеводы* 24.7 гр.

Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками. Но на самом деле малосольные огурцы можно приготовить и за 5 минут, главное – воспользоваться правильным рецептом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Огурцы моем. Если попадаются овощи с жесткой шкуркой, ее необходимо снять.
шаг 2 из 8
Нарезаем огурцы четвертинками.
шаг 3 из 8
Измельчаем укроп.
шаг 4 из 8
В емкость с плотно закрывающейся крышкой (контейнер или банку) выкладываем нарезанные огурцы и укроп, всыпаем туда соль, сахар и специи, добавляем продавленный через пресс чеснок.
шаг 5 из 8
Поливаем огурцы уксусом и растительным маслом.
шаг 6 из 8
Контейнер (банку) закрываем крышкой и трясем, чтобы все ингредиенты соединились.
шаг 7 из 8
Ставим емкость с огурцами в холодильник. Уже через 5 минут малосольные огурцы будут готовы.
шаг 8 из 8
Если же вам нравится более выраженный малосольный вкус у огурцов, подержите их в холодильнике 2-3 часа – и можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты