Малосольные огурцы в рассоле в банке

03 июня 2020
0
282
Малосольные огурцы в рассоле в банке
Кухня Русская
Калорийность 15 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 8.20 ч.
Белки* 0.4 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 1.4 гр.

Малосольные огурчики – универсальная и простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Чтобы попробовать хрустящие и ароматные огурчики, нужно набраться немного терпения. Одним из моих фаворитов является рецепт малосольных огурчиков в рассоле, приготовленных в банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для малосольных огурчиков. Огурцы тщательно вымойте в холодной проточной воде. Для приготовления малосольной закуски выбирайте молоденькие огурчики среднего размера. Тщательно промойте под проточной прохладной водой зелень кинзы и стряхните от лишней влаги.
шаг 2 из 9
Затем обсушите огурцы бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Обрежьте кончики овощей.
шаг 3 из 9
Банку, в которой будете солить огурчики, хорошо вымойте в теплой воде с помощью моющего средства или пищевой соды и губки для мытья посуды. Банку простерилизуйте в микроволновой печи. Стерилизация не обязательна, но я всегда стерилизую. На дно стерильной банки уложите кинзу.
шаг 4 из 9
Молодой чеснок очистите от верхней шелухи и промойте в холодной проточной воде. Добавьте в банку.
шаг 5 из 9
Плотно друг к другу разместите огурцы в банке.
шаг 6 из 9
В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной питьевой воды. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем аккуратно перелейте воду в глубокую емкость, добавьте необходимое количество поваренной соли и хорошо перемешайте до полного растворения кристалликов соли.
шаг 7 из 9
Осторожно залейте приготовленным рассолом огурцы. Банку с огурцами накройте крышкой, предварительно обдав ее кипятком, и оставьте примерно на 5-7 часов при комнатной комнате.
шаг 8 из 9
Перед тем, как подавать хрустящую быструю закуску, поместите банку с огурчиками в холодильник примерно на 1 час для охлаждения.
шаг 9 из 9
После охлаждения огурчики выложите на тарелку, и подавайте ароматную закуску на стол со своими любимыми блюдами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты